Мой ответ Егору Холмогорову.

На модерации Отложенный

 Это мой комментарий к статье, которую Егор Холмогоров разместил в сети по поводу одной из наиболее популярных сегодня тем (см. ссылку):

 

**..в мученической смерти за Христа, которой умерли от рук палачей ИГИЛ уже тысячи христиан ** - можно подумать, что автор не знает, кто и ради чего распространял в мире этом христианство и ислам, как это происходило, и что христиане и мусульмане не столько ради Христа и ради Аллаха уже многие сотни лет сами себя, друг друга и другие народы миллионами уничтожали, сколько именно во исполнение того договора, который Бог заключил со своим народом. Да, можно этого не видеть и не понимать, но не таким, как Холмогоров.


Кстати, Христа, который приходил ради исполнения того самого договора и пророков, и самого ради реализации именно того  договора и распяли. А если кто-то в этом сомневается, то пусть внимательно прочитает, что о необходимости казни Иисуса и ради чего это нужно сделать сказал первосвященник Киафа. В Библии вообще много интересного написано...

***...перестать пририсовывать Злу милую мордашку.

..*** - совершенно верно, но ведь то, что сегодня происходит в Ираке, Сирии и других странах, очень похоже на то, что когда-то происходило в Испании (или в тн. Гражданскую в России, или то, что происходит в Украине, или..).  В те времена в Испанию, в силу своей информированности и убеждений, кто-то ехал для того, чтобы помочь Франко, а кто-то для того, чтобы сражаться на другой стороне. Кстати, сегодня и в Украину кто-то едет помогать Новоросии, а кто-то порошенкам и яценюкам, те. тоже для реализации все того же ветхозаветного договора.

Это к тому, что и Варвара Караулова, как и многие другие, скорее всего, в силу своей информированности и убеждений тоже ехала не злу помогать, а со злом бороться, которое на востоке, да уже и во всем мире, у миллионов людей ассоциируется не с исламом, а с американо-израильскими агрессорами и их вольными и не вольными пособниками. И такие, как Егор Холмогоров, не могут этого не знать!

пс Хотите понять, что в мире этом происходило и происходит - читайте Библию!