Кто ваш отец?

На модерации Отложенный

Вопрос "верующим"!

Специально взял в кавычки, ибо сколько не задавал им этого вопроса, да и сыну своему тоже, так и не убедился в их вере. В Евангелие есть такие слова Мф 23. 9 "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; " Казалось бы чего проще, если я верующий, то принимаю эти слова за Истину без доказательств. Даже могу порассуждать немного, что земные родители дали мне тело, схожие черты лица, свои болячки (грехи на три четыре поколения), иногда характер, иногда и мировоззрение, но это не я сам. Ибо я сам=это моё сознание и высшее его свойство УМ, который по Отцам и есть дух человеческий. Т.е. кроме сознания с умом всё остальное земной человек получает от земных родителей, которых за это надо чтить и любить, что родили, выкормили, вырастили, обучили мирским премудростям. А в Бытие написано, что Бог что-то там вдохнул из Себя и стал человек "душою живою". Тогда со спокойной совестью уже и разумом воспринимаю слова из Писания. Бог Отец дал мне сознание и ум, а остальное от земных родителей. Так что пусть мои земные родители не обижаются, за их труды обязан воздать им всем, чем могу в этом мире, но настоящий Отец моего Я, это Отец, который на небе. Правда оказался Я не совсем удачным ребёнком, делал, что мне приятно. Вот приятен глазу плод и для еды подходит, да ещё и познание вроде сулит, то как же Я мог отказаться? Отключился мой ум-разум совсем и забыл наказ-не есть от древа познания. Эгоистом оказался-хорошо то, что хорошо мне". В итоге прокол и судьба горькая да тяжкая. Лежу возле свиного корыта в кожаных ризах от земных родителей, а мне даже рожков свиных не дают.

Правда Отец, который на небе, вроде что-то сказал людям через псалмопевца Асафа за тысячу лет до проповеди Иисуса, "Я сказал: "Вы боги и сыны Всевышнего-все вы"81Пс, но наши пастухи Первосвященники мне сказали, что это только их касается, ибо именно они судьи, именно они занимают высокий статус между нами, поэтому они и есть боги, а ваше место возле свиного корыта. Так и лежали 1000лет возле корыта.

Приходил Иисус, подтверждал этот Псалом "не сказано ли в законе вашем "Я казал: вы боги?". Не вместили. "искали чтобы убить, поскольку не могут вместить", в итоге распяли.

А тут недавно натолкнулся на интервью дьякона Кураева.

http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrey-kuraev-chto-takoe-greh-i-kak-perestat-schitat-layki/

Цитата.

"Так вот, у Бога есть замысел о человеке, Бог хочет сделать нас равными Себе. Удивительные слова Василия Великого: «Человек – это животное, получившее повеление стать Богом». И, значит, есть только один грех – нежелание стать Богом, нежелание святости, попытка уклониться от этого потрясающего дара, который Господь приносит."

А в контексте притчи о заблудшем сыне стать Богом-это вернуться к Отцу, но уже без своего эго. Оно возле корыта остаться должно.

Так кто ваш отец, господа верующие?

 

P.S. Прошу прощения за поздние ответы. Мне не приходят ответы на мои посты даже после многократного обращения с просьбой помочь. Зато есть номера обращений:)