Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
И не только... Помнится, такие глубоко народные артикли как "бляха-муха" очень даже забавляли тех же докеров из местных.
Во!
:-))))
Хотя, подозреваю, что слова эти в другой какой-нибудь "лингве" могут нести и вполне обычный, т.е. цензурный смысл.
Но всё-таки это, наверное, смотря из чьих уст звучит.
Я, например, помню ещё такие времена, когда некоторые старые люди (оглядевшись предварительно по сторонам, чтобы не было рядом детей) позволяли себе и намного почище изъясниться, в случае чего-нибудь жутко раздражающего. Но делали они это совершенно не адресно кому-то, а куда-то "в космос"... От этого звучали такие тирады как добрая музыка.
Теперь, конечно, так уже не умеют...
:-))))
К чести сказать, в последние времена стало намного меньше этих маргинальных проявлений. Что бы там кто не рассказывал.
Ну и то Слава Богу!
А что Путин может поделать с очередью в Израильской почте?
Признаться, в российских пунктах почтовой связи я особых очередей не припомню, хотя население тоже бойко выписывает себе всякую всячину. - Значит, что-то таки сделал?! :)
А в Российских очереди есть, я не так давно оттуда!)
Большей частью пенсионеры, что уже привыкли к такому "сервису".
А те граждане, что купились на интернетовские магазины, говорят, давно уже приловчились заказывать доставку прямо к порогу, через всякие альтернативные почтовые службы. Вроде так и аккуратнее получается, и быстрее.
Так что, похоже, что дни почты вообще сочтены.
:-)))
Спасу от них нет!!
А ведь любая наличность и есть тот самый "всеобщий эквивалент"...
И зачем люди создают себе дополнительные сложности? :)
:-)))
:-))))
ПлАчу заранее...
:-))))
Больше скажу, - например у меня такого раньше и в мыслях не было. Но, на счастье всего человечества - есть, оказывается, "в интернете" люди, которые всё подробненько разъясняют и растолковывают. И про вездесущих ИХ и про лоховастых НАС. И про то, кто есть какого роду-племени. Большей частью - известно какого. :)
Я сначала думал, что они это делают по какой-то служебной обязанности, но часто при ближайшем рассмотрении оказывается, что абсолютно "от чистого сердца".
Так что валить и без меня будет ещё кому.
И, судя по всему, ещё очень долго. Так как запасов глупости у населения, надо думать, ещё очень много.
Так что не знаю я ещё этих обычаев. Но полагаю, что и "пенсион" свой законный, заслуженные люди получают на вполне надёжную карточку, с непременным SMS уведомлением на мобильник. И ни в какой очереди стоять нет особой необходимости, кроме как из ностальгических соображений.
Хотя, наверное, - это где как заведено...
:-)))
Я же имел в виду таких "авторов", которые выставляют совершенно иную версию общественного устройства. Там у них всё замыкается на глобальный заговор. Вот их-то на просторах электронного пространства, оказывается, встречается довольно много.
Я, признаться, этого раньше не замечал, а теперь, похоже, научился отличать.
:-)))
Вспоминается :
"В общественном парижском туалете
есть надписи на русском языке".
И тут же, но уже именно об Израиле :
"...ведь там на четверть наш народ".
https://www.youtube.com/watch?v=07_7QgBPB7w
Это как же Вася любит Машу, если с ведёрком краски и кисточкой организовал страховку и написал на русском языке для всего Израиля своё признание...
:-)))
Опасаюсь за Васю... неужели сорвался и не дописал = ЛЮБОВЬ ?
А меня гнобя...ть
:_))))))
А ещё "евреи и китайцы- братья навек!"
Вот китайским не владею и даже страшно подумать, что эти иероглифы..
:-)))
:-)))
А ещё балет и "Что? Где? Когда?" и КВН. До этого "продвинутая Европа" не додумалась. Хотя и тут "наши" пролезли.
:-))))
:-))))
Так что безопасность при таком деле обеспечивают только реальные чувства. А вот краски ему могло элементарно не хватить. При любовной мечтательности, обычно бывает не до расчётов...
Это если действительно Василий... :)
Но в те времена, когда создавались балеты и "Что? Где? Когда?" с КВН-ом, а также многое другое великое и вечное, - все были исключительно свои.
Я, правда, не специалист в сельском хозяйстве, но вижу ежедневно нескончаемый поток до отказа загруженных "КАМАЗов", везущих зерно в порты Тамани. Они идут без перерывов и ночью и днём, и летом и зимой. Дальше его транспортируют уже морским путём по всему миру.
Да и сам я, работая в молодости на судах загранплавания, было дело, доставлял в Ашдод и в Хайфу именно кубанскую пшеницу из Новороссийска.
Как тут не вспомнить добрым словом наших академиков-селекционеров Пустовойта и Лукьянченко?
А вот чем, по моему мнению, знаменит Израиль как государство, так это тем, что там живёт и работает замечательный и выдающийся человек - Фридрих Рубинштейн. Это талантливый инженер, который, большей частью из чисто альтруистических побуждений, посвятил немалую часть своего личного времени обучению и воспитанию молодого поколения школьников. Ещё при СССР. Из его радиокружка вышло приличное количество ребят, которые стали большими специалистами в своих областях деятельности. А уже во времена перестройки проявил себя именно как специалист сельского хозяйства. Там тоже здорово поддерживал творческую молодёжь. Сейчас тоже в с/х, только на БВ.
Помнится, что когда несколько лет назад в России был большой неурожай, то Путин запретил вывоз пшеницы из страны, пока не будет наполнен внутренний рынок. Исключение было одно- Израиль. Нам доставили всё, как было в договоре. Вот сегодня и мы привозим всё, что заказывают из России и даже больше, чем в предыдущие годы. Так что от глупости европейцев наши фермеры поимели неплохой гешефт.
..Зная про стали больше со стороны потребителя - об инструментальных советских сталях в сравнении с немецкими и американскими имею таки нехорошее мнение..
В конце-то концов в те времена Крупповская сталь, при своём качестве, всё-таки здорово не устояла.
А со стороны потребителя, и я например, могу привести личные наблюдения, когда у наших судовых механиков иностранцы выменивали ключи и инструменты советского и российского производства. И очень даже их нахваливали.
Может быть, конечно, дело и в том, что какие-нибудь китайцы наводнили там сегодня и этот рынок своей продукцией, которая при низкой цене не отличается высоким качаством, а ушлые снабженцы "оптимизируют затраты" своих компаний... Может быть.
Но на экспорт отечественную сталь всегда забирали "в улёт". Только успевай.
В деле реализации продуктов производства, обязательно существует жёсткая конкуренция. Наверное и в разговорах о чьих-то возможностях (зыждящихся исключительно на "душевных качествах" самих производителей), всегда есть доля, или некий "рикошет", от этой самой конкуренции...
Только уж ему наверняка хватило бы краски, так как взял бы он её даже с небольшим запасом. И уж дописал бы фразу до конца, даже падая (не дай Бог, конечно). :)))
Что же касается неурожая, то, скорее всего это было как-то в целом по всей России. А на Кубани все проблемы с урожайностью - это плод досужих разговоров.
Тут несколько иные критерии. Это же "красный пояс страны".
Вот, например, все отмечают в этом году слабый урожай на черешню. Говорят: - Нет в этом году черешни, и всё тут!
Хотя все рынки и магазины буквально завалены этой ягодой. Самых различных конфигураций и сортов. Торгуют в сельской местности этим делом, все кому не лень было её рвать с деревьев. Если не ошибаюсь - с конца апреля, и завершения этому всё ещё не видно.
А поди ж ты, - плачутся.
Вот и упомянутый чуть выше, ныне живущий в Ваших краях, наш Фридрих Филиппович, - давно ещё настаивал, что следовало бы больше обращать внимане на переработку.
Ну, им там виднее...
Вот такие виды на урожай. :)
На полном серьёзе, - я видел подобные случаи. Правда не в наскальном искусстве, а в других, но тоже архиважных, жизненных ситуациях. :)
Посмеялась вволю.
++++++++++
.
Кстати, интересненькое дело, - слово "ошеломил", "ошеломили", "ошеломился" откуда могло бы происходить? :)))
:-)
Мы своим шаломом всех того... этого.
И в этом смысле тоже.
:-))))
- Зе лё хуёво! (перевод: это отличная плитка!)
То есть -" очень хорошо!
Можешь приезжать, считай , что пол-иврита ты уже знаешь.
:-)))
Морфология, однако.