Мусульмане любят Иисуса!
Христиане часто говорят о важности установления прочной связи с Христом и необходимости сделать его частью своей жизни. Они заявляют, что Иисус более чем простой человек и умер на кресте во искупление грехов человечества. Христиане относятся к Иисусу с любовью и почтением, и естественно он занимает особое место в их жизни и сердцах. А как относятся к Иисусу мусульмане? Что они думают о нем и какое место он занимает в Исламе?
Человек, незнакомый с Исламом, наверняка будет удивлен, узнав, что и мусульмане любят и почитают Иисуса!
Мусульманин произносит имя Иисуса с почтением и добавляет фразу «Да ниспошлет ему Аллах мир». В Исламе Иисус считается Пророком Аллаха и Его Посланником, который призывал людей к единобожию. Поэтому он является одним из наиболее любимых и почитаемых Всевышним людей.
Некоторые мусульманские и христианские воззрения относительно Иисуса схожи. Как те, так и другие верят в то, что матерью Иисуса является непорочная Мария, и то, что Иисус был послан племенам Израилевым. Также все они верят во второе пришествие Иисуса. Однако во многих существенных деталях их мнения расходятся. Так, мусульмане верят, что Иисус не является ни Богом, ни Его сыном, ни частью «Троицы ».
Обращаясь непосредственно к христианам, Аллах говорит в Коране:
“О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом, (заслуживающим поклонения). Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!” (Коран, 4:171).
Ислам категорически отрицает не только то, что Иисус является Богом, но также и христианскую концепцию первородного греха. Коран подтверждает, что каждый человек сам будет отвечать перед Богом за свои поступки: “Ни одна душа не понесет чужого бремени, и если обремененная душа взмолится о том, чтобы ей помогли понести ее ношу, ничто не будет взято из нее, даже если просящий окажется близким родственником” (Коран, 35:18). Однако, Аллах, по своей милости и мудрости, не оставил человечество блуждать во тьме. Он посылал Писания и посредством пророков, которым внушал откровения, учил человека, как надо правильно поклоняться Ему и жить в соответствии с его повелениями. Мусульманин обязан верить во всех пророков Аллаха и любить их. Отказ уверовать хотя бы в одного из них выводит человека из Ислама. Иисус был одним из этих пророков и посланников Всевышнего, которые призывали к Единобожию. Он был послан племенам Израилевым, которые отклонились от истинного пути. Иисус говорил:
“Я пришел, чтобы подтвердить истинность Тауратa, который был ниспослан до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!” (Коран, 3:50-51).
Мусульмане любят и уважают Иисуса. Однако мы понимаем его сущность и его миссию, так как нас этому учит Коран и достоверные изречения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В трех сурах Корана содержится информация о жизни Иисуса, его матери и их семье.
Некоторые свидетельства, содержащиеся в этих сурах, описывают факты, отсутствующие в Библии.
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) часто упоминал Иисуса и иногда называл его своим братом.
«Из всех людей я наиболее близок сыну Марии, и все пророки как братья по отцу, и между мной и им (Иисусом) не было пророков» (Сахих аль-Бухари).
Давайте проследим историю Иисуса, пользуясь исламскими источниками, и постараемся понять, почему этот человек имеет такое высокое положение в Исламе.
Первое чудо
В Коране рассказывается, что Мария, дочь Имрана, была незамужней, благочестивой и праведной женщиной, искренне поклонявшейся Богу. Однажды, когда она была в одиночестве, к ней снизошел ангел Джибрил (Гавриил) и сообщил ей, что она станет матерью Иисуса. Аллах сказал в Коране:
“Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!” (Коран, 19:21).
Иисус был зачат чудесным образом, и когда приблизилось время родов, она покинула свою семью и отправилась в одну из отдаленных местностей. Мария родила Иисуса у подножия пальмового дерева.
Когда Мария отдохнула и оправилась от родов, она осознала, что должна вернуться к родственникам. Но что сказать людям, как, держа на руках своего младенца, она сможет объяснить им его появление?
О том, как разрешить эту ситуацию ей поведал Всевышний:
“….Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: “Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми”. Она пришла к своим родным, неся его…” (Коран, 19:26-27).
Аллах знал, что если Мария попытается рассказать людям о чудесном появлении Иисуса, они просто не поверят ей. Поэтому, Он, по Своей Мудрости, повелел ей не разговаривать ни с кем. С первой же минуты ее появления на людях, они стали обвинять ее в прелюбодеянии, но она твердо исполняла повеление Аллаха и отказывалась отвечать на вопросы. Эта скромная, праведная женщина просто указала рукой на своего ребенка.
Люди, собравшиеся вокруг Марии, с недоверием смотрели на нее и возмущенно спрашивали, как же они могут говорить с новорожденным. Тогда, по воле Аллаха, Иисусом, сыном Марии, было проявлено первое знамение — он заговорил, будучи в колыбели:
“Он сказал: «Воистину, я – раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать молитву (намаз) и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне (от Аллаха) в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни»” (Коран, 19:30-34).
Мусульмане верят, что Иисус является рабом Аллаха и Его Посланником, направленным детям Израилевым. Он совершал чудеса по воле Бога. Следующее высказывание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) подтверждает то высокое положение, которое занимает Иисус в Исламе: «Кто засвидетельствует, что нет Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей или помощников, и что Мухаммад — Его раб и Посланник, и что Иисус – Его раб и Посланник, слово, низведенное на Марию и дух, сотворенный Аллахом, и что Рай – истина, и Ад – истина, Аллах введет того в рай через любые райские врата, (через) которые тот пожелает (войти)» (Сахих аль-Бухари и сахих Муслим).
Комментарии
Технология богочеловека не нова и применялась издревле.
http://chronologia.org/evangelia/1_77.html
вот моя статья, хотя таланта писателя увы не имею, изложил как мог.
http://maxpark.com/community/43/content/3506463
В третьей книге Эзры сказано об отдании власти Эсаву до конца времён.
Но вообще все писания сегодняшние созданы для захвата власти и уничтожения людей, мне так кажется.
Все писания уже так перекрутили все, что дальше некуда.
И таки до сегодняшней веры был Гностицизм и он был искоренён после принятии властями Рима христианства как основной религии. Храмы строили не Исусу а Софии, как я понял в кабалле некий термин - Софит однозначен с Софией.
А Ислам опятьже создали теже кто создал Иудаизм и Христианство. Поделили людей на несколько категорий, чтобы они никогда не объединились.
Война племен семитов за скудные территории пастбищ и кочевий посеяла сегодняшнюю ненависть и породило много сект толкующих Коран, как и Евангелие, как и Тору, не в соответствии с текстом и Духом этих Книг!
Насколько любит нас Господь. Кем Он пожертвовал ради нас. Одним из нас людей, или Собственным Сыном.
Приблизительно разница между этими дисциплинами, как между колобком и Христом))))
Для чего дедушка создал колобка?
И варианты ответов
1) скушать (язычество - "боги питаются нашими жертвоприношениями")
2) Забавы ради, как занимательного поющего домашнего питомца (некоторые гностики и теософы)
3) в качестве равноправной компании (христианство)
P.S. Вы там не путайте, Христос весьма реален, а сказочный персонаж - это Ал Белояр. Или вы в серьез полагаете, что существует некий желтый ромбик, которого этим именем назвала мама, и который к тому же умеет писать, троллить и флудить? Ну взрослый же человек, или где?!
Это к вопросу кто что осмысляет.
Это я про "колобка", "дедушку" и различные религии...
Противопоставление неверно. Христианство утверждает то же самое...
______________________________________
Сдерживает силой строгих запретов по каждому поводу. В христианстве таких запретов нет.Человек лично должен противостоять греху,находя силы в себе ,чтобы искоренить пороки .Ислам-религия социума,разрешения противоречий в жизни.Христианство-религия разрешения противоречий в самом человеке,формирования души в векторе наполнения ее Богом.Христианство качественней сдерживает духовное разложение,опираясь на работу души человека в вечном поиске Истины.В исламе человек просто вызубривает,что хорошо,что плохо и придерживается вызубренного в жизни.
Анатолий,и ислам,и христианство во главе с попами сегодня являют собой не духовные учения ,как таковые,а подпорки власти.Это ни для кого уже не секрет.И,как бы ни старались представить это иначе их духовные лидеры,это очевидно для человека,дружащего с разумом.
--------------------------------------------------------------------
В Исламе нет изображения Бога .
Ответьте на один вопрос : А что отвечает за разум : сердце или мозг ?
Что важней,душа или ум для рождения в человеке разума? Думаю,оба 50х50.
Если человек будет руководствоваться только умом-его мышление будет слишком РАЦИональным и он будет напоминать машину безчувственную.Если в нем будет работать только душа,то он " вылетит в трубу",превратившись в ИРРАЦионального ангела во плоти,или попросту юродивого .А вот 50х50 в самый раз.Ум работает.Душа светит божьим фрнариком.Гармоничное сотрудничество налицо для мира материального.
-----------------------------------
Даешь христианство во главе с шарлатанами?
- Идите и пасите овец моих!