Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
2. Где же ты раньше был, родной?
Но если сумел преодолеть эти трудности, то лечить будут, и лечат нормально:) )
Сотрудники НИИ патологии кровообращения (ННИИПК) им. Е. Н. Мешалкина совместно с Институтом теоретической и прикладной механики (ИТПМ) им. С. А. Христиановича Сибирского отделения (СО) РАН разработали имплантат для перекачки крови из одной области сердца в другую, который в перспективе может заменить донорское сердце, сообщил во вторник ТАСС директор ННИИПК им. Е. Н. Мешалкина Александр Караськов.
«Предполагается принципиальное новое решение, которое будет более естественным для организма. Наш аналог позволит минимизировать такие грозные осложнения, как тромбоэмболии, которые присутствуют сегодня на всех аппаратах и американских, и европейских, что приводит к очень высокому проценту летальности. Этот прибор сможет практически полностью заменить донорское сердце», — сказал академик.
По его данным, аппарат будет в два раза легче импортного аналога (150 г вместо 300 г). Его задача перекачивать кровь со скоростью до 7 литров в минуту.
Скорость развития российского 3D-протезирования приятно удивляет. Еще в январе этого года на нашем портале обсуждалась тема с характерным названием «3D-протезирование — реальность для Запада и сказка для России?». Но уже в феврале российская компания «Моторика» (объединившиеся Can-Touch и WEAS Robotics), стала резидентом биомедицинского кластера Сколково, а на днях она поставила первые пять протезов в медцентры разных российских городов. Ура товарищи! Ура!
Подробности технологии изготовления протезов этой компании уже были описаны у нас на портале, поэтому возвращаться к ним не будем, а перейдем сразу к фактам. Среди 5 первых протезов, которые были поставлены пациентам, есть два взрослых и три детских. Первые нашли своих владельцев в Москве и Ярославле, а дети получили помощь в столице, Саратове и Новокузнецке.
Центр Алмазова готовится к открытию нового лечебно-реабилитационного корпуса — с суперсовременными операционными, вертолетной площадкой, конгресс-холлом, банком пуповинной крови. Первых пациентов обещают принять в начале июня.
Новый корпус Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра (Центр Алмазова) на улице Аккуратова, 2, строили пять лет, а общие вложения в проект составили около 6 млрд рублей.
На Европейской конференции, посвященной актуальным проблемам современной медицины, представители краевой клинической больницы № 1 внесли предложение о подготовке совершенно новой образовательной программы для практикующих хирургов — о школах, обучающих непосредственно в операционных. Затем путем голосования выбрали два ведущих лечебных учреждения Европы, ответственные за реализацию проекта — клинику Страсбургского Университета (Франция) и краевую клиническую больницу им. проф. С.В. Очаповского.
Каждая из клиник провела набор учащихся. В первую краевую больницу пригласили четырех торакальных хирургов из Нижнего Новгорода, Красноярска, Челябинска и Читы. В течение двух дней хирург торакального отделения № 1 будет демонстрировать четыре уникальные высокотехнологичные эндоскопические операции на легких. Кроме того, в дальнейшем кубанский специалист будет выезжать в региональные медицинские центры и корректировать ход операций.
Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН запатентовал способ лабораторной диагностики болезни Альцгеймера по бета-амилоиду человека в качестве биомаркера болезни Альцгеймера (бета-амилоид — белковое соединение, основной компонент бляшек при болезни Альцгеймера).
Способ характеризуется тем, что из образца биологической жидкости выделяют общую пептидную (белковую) фракцию, затем фракцию бета-амилоида, наконец, фракцию фрагментов бета-амилоида и проводят ее анализ. Если обнаруживается, что в этой фракции в определенном положении встроена аспарагиновая кислота, важный элемент азотистого обмена в организме, или если оказывается, что в другом положении форма той же фракции бета-амилоида изменена с участием аминокислоты серина — диагностируют наличие болезни Альцгеймера.
В российских больницах на фоне так называемой оптимизации здравоохранения, предполагающей масштабное сокращение врачей и закрытие больниц, резко возросла смертность пациентов. Как сообщает РБК со ссылкой на отчет Счетной палаты РФ, в минувшем году в российских больницах умерло на 18 тыс. больных больше, чем в 2013 году. При этом число умерших выросло на фоне снижения общего количества госпитализированных пациентов. По мнению аудиторов, основными причинами роста внутрибольничной смертности является неправильная организация медицинской помощи.
Согласно отчету Счетной палаты, к концу 2014 года в региональных больницах и поликлиниках России ликвидировано 33 тыс. 757 коек.
http://www.znak.com/urfo/news/2015-04-13/1038371.html
пупкин, бейся ап стену, только пупок не надорви
За первые четыре месяца этого года смертность в России увеличилась на 3,7%
©Hoвocти... из РФ-дурдoма с любoвью...