На космодроме Восточный проведены первые испытания стартовой системы

Стартовая система ракеты-носителя "Союз-2" на космодроме Восточный в Амурской области успешно прошла первую проверку на работоспособность и готова к автономным испытаниям. Об этом сообщает пресс-служба Центра эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Роскосмоса.
"Испытания прошли успешно, без замечаний. Работы по монтажу стартовой системы ракеты-носителя "Союз-2" должны были завершиться в июле, но за счет организованной работы специалистов Роскосмоса, монтаж завершен почти на месяц раньше", - говорится в сообщении.
Специалисты проверили работоспособность электро-гидравлического оборудования и металлоконструкций, провели настройку датчиков и концевых выключателей. Впервые были разведены и сведены опорные фермы верхнего силового пояса, на которых будет установлена ракета-носитель перед запуском.
После подключения стартового сооружения к штатному электроснабжению начнутся его автономные испытания. Параллельно ведутся пуско-наладочные работы на кабине обслуживания.
На данный момент изготовлено 100% систем стартового и технического комплексов. На объект поставлено 96% оборудования для стартового комплекса и 100% оборудования для технического комплекса - монтаж начинается сразу после сдачи необходимых помещений.
В декабре 2015 г. на новом космодроме «Восточный» Роскосмос планирует провести первый пуск ракеты-носителя «Союз-2» со спутником «Ломоносов». А еще через 3 года отсюда предполагают отправить пилотируемый корабль.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
речь не о политике, а о финансах...
1) Это проект чисто коммерческий (ну это понятно - представить, что кто то потащит за тысячи километров стратегический спутник - несерьезно)
2) Старт почти с экватора - следовательно, себестоимость запуска нетяжелых коммерческих спутников невысока, проект должен был быстро окупиться
Ну а тут начались проблемы
1) Электроника спутников плохо переносила морскую среду, качку при перевозке от порта до точки запуска (как следствие - спутники выходили на орбиту, но отказывали быстрее, чем их сухопутные аналоги). Пришлось дополнительно герметизировать помещение, затраты
2) Брызги воды при запуске, при определенных условиях возникали аварийные ситуации
3) Удаленность от МИК. Как следствие - рост стоимости, если старт отменен и ракету надо транспортировать обратно в порт.
4) Качка при старте. Даже современными средствами трудно стабилизировать платформу. Как следствие - более частый перенос стартов, чем на суше. Это опять повышает стоимость.
5) Ну и там много чего…
Повторюсь – это д.ф. 10-ЛЕТНЕЙ давности примерно….
так что речь идет не о старом, а об опасном вооружении...
просто это не было нужно...
а чем скорее проект будет закрыт, тем удобнее оправдать потерю затраченных средств...
2) Итальянцы проивели 4 запуска (вроде) в 60-е годы, к 90-м многие технологии уже вышли на новый уровень
3) Эксперимент есть эксперемент. Он может быть как успешным, так и нет
4) Ну и повторюсь - это чисто коммерческий проект. Не последнюю роль сыграло то, то носитель переделывали из стратегической ракеты, снимаемой с боевого дежурства. Так что или под нож, или как то в космос...
Может быть эту торпеду и разработали в СССР в 70-е, но во всем мире керосиновые торпеды были сняты с вооружения еще в 1956-м... Причина гибели не ясна как раз по той причине, что она не должна быть ясна - это невыгодно.
Самолеты, рассыпавшиеся на мелкие кусочки, собирают, поднимают из воды и выясняют причины аварии, а вы хотите сказать, что это так сложно сделать с Курском? Слабо верится...
2) Курск отдельная тема, от темы статьи далека
вовремя однако заметили...
думал об этом, но все как-то лень было...
А пока китайские трусы, зубную пасту колГЕЙт и сигареты можно брать под запись.
а ведь какие времена были! когда-то квартиры обещали...
правда итог и был и есть один...
им сие понятие уже не ведомо... забыто...
зарплату выплатили только писателям... за подобные статьи... и это выгодно - писатели едят очень мало... их не уважают даже работодатели...
хотя, в этой стране не уважают никого...
скучно стало?