На вопрос итальянских журналистов: о чём Вы сожалеете больше всего в своей жизни, что Вы считаете ошибкой, которую Вы не хотели бы никогда больше повторить?
В.В.Путин ответил: Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть.
Самое главное — быть честным по отношению к себе и к людям, которые тебе доверили эту работу http://kremlin.ru/events/president/news/49629 .
Насколько эти утверждения соответствуют действительности.
Публично и неоднократно В. Путин проявлял чувство жалости и сострадания к тому, что происходит в стране и за её пределами.
Печалился, сокрушался и огорчался, когда его предавали или совершали криминальные деяния те, кому он доверял.
Все эти годы В. Путин действительно был честным, проникнутым искренностью и прямотой.
Но В. Путин никогда с сожалением не говорил о допущенных именно им ошибках, словно их за 15 лет во власти и не было.
За эти годы во власти В. Путина не было исполнено главного, — обязанностей гаранта Конституции России и обязательств, которые им неоднократно давались при вступлении в должность Президента России.
Человек, его права и свободы за эти годы не только не стали высшей ценностью, но всё более утрачивают свое назначение.
Поэтому, единственному источнику власти в стране, многонациональному народу, есть о чём сожалеть.
Так, по фальсифицированным доказательствам, адвоката А. Преля осудили на 8 лет лишения свободы, и не одно контрольное и надзорное ведомство не смогло выявить это.
Только усердия депутата Б. Резника спасли молодого человека от позора и отбывания наказания за деяния, которые он не совершал. http://inform-24.com/1608-boris-reznik-o-razvitii-dela-artura-prelya.html .
Об этом произволе неоднократно и подробно сообщали СМИ.
Однако, события, связанные с адвокатом А. Прелем, не вызвали сострадания у гаранта Конституции?
Казалось, что после этих событий станет востребованным сожаление, хотя бы к тем, кто в 90-е своими деяниями помогал В. Путину.
Так, известно, что когда Басаев пытался захватить Дагестан, единственным руководителем в регионе остался мэр Махачкалы Саид Амиров.
Именно он организовал ополченцев, которые первыми и стали противодействовать Басаеву.
Об этом прямо пишет окопный генерал Геннадий Трошев в книге «Моя война».
Сейчас идёт новое судебное разбирательство по обвинению Саида Амирова, суть которого даже не для юриста, не может не быть странной.
Его уже осудили на 10 лет на основании показаний, сотрудничающего со следствием «свидетеля», несмотря на то, что его показания опровергаются показаниями иных свидетелей по делу, а также материалами дела.
Почему нет у В. Путина сострадания к этому человеку, являющемуся инвалидом первой группы?
Нет сожалений у В. Путина и по поводу того, что избранные во власть именно гарантом Конституции, так и не научились признавать, соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина.
Более того, они безнаказанно, вводили и вводят главу государства в заблуждения по поводу раскрываемости преступлений, а он, эти недостоверные сведения публично тиражирует.
Как может быть раскрываемость преступлений в стране 56%, если ежегодно более 9 000 000 пострадавших от преступлений, не могут получить статус «потерпевший»?
В этом году уже сам В. Путин признаёт, что в 2014 году отмечено около 2,5 миллиона незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела http://kremlin.ru/news/47944 .
Однако, зная об этом, он говорит, что в 50 регионах страны преступность снизилась.
Почему при таких обстоятельствах нет сострадания к тем миллионам пострадавших от преступлений, которые так и не получивших защиты от государства, которому исправно платят налоги?
Формируя исполнителей судебной власти, путём назначения на должности судей федеральных судов, именно гарант Конституции В.
Путин и является ответственным за такой вид государственной деятельности, как ПРАВОСУДИЕ.
С исполнением этой обязанности надо признать полный провал.
Как сорок лет практикующий юрист могу утверждать, что гарантированная Конституцией России каждому судебная защита его прав и свобод, второе десятилетие почти не реализуема на практике.
Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти и должностных лиц фактически невозможно обжаловать в суде.
Так, например, ст. 125 УПК РФ прямо указывает на то, что постановление следователя может быть обжаловано в суде.
Но этого не происходит даже при избрании таких мер пресечения, как содержание под стражей или домашний арест.
Следователь может любые домыслы написать в постановление о привлечении в качестве обвиняемого, игнорируя требования ст. 171 УПК РФ, и это никто не станет проверять в суде, решая вопрос о мере пресечения.
А, если обвиняемый ещё и признается в таком обвинении, то правомерность постановления следователь суд не станет проверять и при вынесении приговора.
Осудит без подтверждения и проверки виновности совокупностью имеющихся по делу доказательств.
Это не единичные, случаи, а система осуждения только на одних признательных показаниях.
Так, уже третий год осуждают более 60% подсудимых. Их уже более 1 500 000.
Но гаранту Конституции В. Путину об этом, оказывается даже не сожалеется, несмотря на то, что «око государево» Генеральный прокурор Ю. Чайка уже публично заявляет о неприемлемости такого судопроизводства http://www.rg.ru/2015/01/12/chaika.html .
Странно, что нет сожалений у В. Путина и по поводу того, что им неоднократно подписывались и обнародовались законы, которые отменяли или умаляли права и свободы человека и гражданина.
Так, например, мне было очень огорчительно, когда Верховный Суд РФ не принял к рассмотрению мою жалобу, сославшись на закон, который, вдруг, стал запрещать делать это.
Только благодаря вмешательству Конституционного Суда РФ удалось вернуть это, неправомерно отобранное право, подавать жалобы в ВС http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html .
Не сожалеет В. Путин и о том, что узаконив профессиональное сообщество адвокатов, как «институт гражданского общества», так ни разу не принял участие в его работе. А проблем там множество.
Странно, что у В. Путина нет и сожалений и по поводу борьбы с коррупцией.
Все предпринимаемые меры оказались не только провальными, но и непомерно затратными.
Чего только стоит широко рекламированное СМИ обширное законодательство по применению п. 8 ч. 2 ст. 235 ГК РФ.
Но третий год эта норма к чиновникам не применяется.
Казалось, что в такой ситуации гарант Конституции решится на введение уголовной ответственности за обладание неправомерной частной собственностью https://www.roi.ru/17801/, но последовали иные законодательные инициативы, свидетельствующие о неспособности бороться с этим криминальным явлением.
Так, уже при совершении сделок в 2011 году или ранее, сведения о расходах не представляются. http://base.garant.ru/70271682/#ixzz3Mwv37qZQ .
А разве предложение провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, — именно полную. http://kremlin.ru/events/president/news/47173, не есть тот предмет, о котором и надо сожалеть главе государства?
Неужели вот это и есть работа, связанная с «интересами российского народа»?
Изложенное свидетельствует о том, что не исполнена главная обязанность гаранта Конституции, — установить власть Основного Закона страны и ПРАВОСУДИЕ.
Надежд на то, что эта обязанность будет исполнена именно В. Путиным, не осталось НИКАКИХ.
В этой связи не может не возникать вопрос: А надо ли с таким, без сожалений, исполнением обязанностей и обязательств гаранта Конституции России, вновь избираться в гаранты Конституции?
Комментарии
Кудрявый Кобздон... Красивая Мизулина... Умный Милонов ... Честный Чуров....
кудрявый Путин, красивый Путин, умный Путин, честный Путин.