Путинские рокировочки в стиле ельцинском

Насколько помню, как-то раз Путин, отвечая на изумление российской публики сказочными размерами содержания высших госчинуш, объяснил, что, к примеру, в министры набираются на абы кто и как, а c открытого рынка труда, откуда приглашаются лучшие из лучших (кто бы сомневался), ну, и эти лучшие согласны работать только за самую лучшую оплату (естественно), а потому им такая и обеспечивается, а то, не дай бог, переманят, понимаешь. эти драгоценные кадры какие-нибудь частники или другие страны...

В очередной раз мне вся эта ситуация, понимаешь, вспомнилась когда с месяц назад вместо прежнего министра сельского хозяйства был назначен Ткачев. Странная картина получалась. Прежний (лучший из лучших по сельхозпрофилю, а как же иначе, других не берем) просидел, выходит, полтора годика после введения Путиным продовольственного эмбарго и не воспользовался предоставленным ему президентом историческим шансом завалить Россию собственной сельхозпродукцией!

Чего сидел, спрашивается, о лучший из наилучших? Ткачев-то с ходу пообещал, что накормит  Россию дешево и вкусно до отвала, да еще и остальному миру достанется!

В общем, странный какой-то оказался прежний лучший из лучших. Поди, подумалось мне, потащится он снова на свободный рынок труда и до-олго ему там нового работодателя искать. Ан не тут-то было. Не дождался, понимаешь, рынок труда нового соискателя -.прежний, оказывается, прямым ходом в советники к Путину устроился. Консультировать да советовать ему будет. По своему профилю, естественно. По сельскохозяйственному.

Одного не понимаю. Чего ж он в министрах-то себя не показал-то?

И еще. Может, кто подскажет, где это такой свободный рынок труда имеется, где Путин такие кадры да на такое содержание находит, причем в случае провала с пересаживанием в советники по проваленному профилю? А?