Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.



Комментарии
Интересно, а на Западе использовали такие " приёмы " ?
Пробежалась по одному из Философских писем Чаадаева, - сложно для понимания в качестве самообразования. Здесь необходим диалог с тем, кто ясно понимает его философскую концепцию.
Но привёз из Европы учёности плоды. Которые нам не преподавали, дабы уберечь наши души:))
" Древние карты, как источник настоящей истории ".
Как же с утверждением в этих материалах относительно развития Руси ?
Наверное, М.Ломоносов и учился он в Германии.
НО, Историю многократно переписывали " под себя " .....
т.к. многого не знаю,а что-то уже и забыла.
Приходится верить вам на слово.
P.S. Может быть, Ольга Анатольевна скажет своё мнение, - так не хочется соглашаться с тем, что нам многое привнесли.
После монгольского нашествия (XIII век) научное развитие России затормозилось. Конфликты с католическими соседями вызвали изоляцию русских княжеств от западной культуры, а связь с единоверной Византией была затруднена..... до 17 века....
Сохранилось поучение тех лет, гласящее: «Богомерзостен перед Богом всякий, кто любит геометрию; а се душевные грехи учиться астрономии и эллинским книгам; по своему разуму верующий легко впадает в различные заблуждения».....
темным и неграмотным народом легче руководить..... так считало духовенство.
нам китайский гид так рассказывал))) мифов существует множество.
В. К. Тредиаковский (1708—1769) русский поэт, ученый-филолог, писал: «Магницкий Леонтий муж, сведущий славянского языка, добросовестный и нельстивый человек, первый Российский арифметик и геометр; первый издатель и учитель в России арифметики и геометрии».
Профессор П. Н. Берков (1896—1969) называет «Арифметику» «одним из важнейших явлений книгопечатной деятельности Петровского времени». Но знал или он диференциальное исчисление, не ведаю.
не очень похоже)))
Если ты про работы академик Левашева, который давно говорит о существовавшем ранее государстве Тартария? тогда и про китайскую стену понятно твои замечания....
Но привёз из Европы учёности плоды.
(с)