Ангелу Меркель высекли за коллаборационизм с США

merkel2

Хуже к Соединенным Штатам в Европе после немцев относятся  только греки. Позиция германского общества свидетельствует о недовольстве проводимой Ангелой Меркель политики, чем пользуется оппонент действующего канцлера – министр экономики и энергетики Зигман Габриэль. Последний раз немцы негативно относилось к американской внешней политике в 2003 году в связи с  Иракской кампанией. Госпожа Меркель ее поддержала, и после ее преследовал ряд неудачных избирательных компаний. Не одобряет курс Меркель безооговорочного следования политики США бизнесэлита Германии, страдающая от ответных санкций России. Уже и глава внешнеполитического ведомства Германии Штайнмайер считает, что Россия нужна мировому сообществу и её следует пригласить на саммит G7, чтобы он снова стал G8.

А теперь на Меркель обрушился очередной скандал, связанный со спецслужбами Агентства национально безопасности (АНБ) США.  Под колпаком оказались влиятельные политики и бизнесмены Европы, а также АНБ был передан список стратегически важных предприятий ФРГ. Социал-демократическая партия Германии потребовала от канцлера Ангелы Меркель до 8 июня открыть список объектов слежки американских спецслужб. По предварительным данным, это не менее 400 тысяч телефонных номеров, адресов электронной почты и аккаунтов в соцсетях.

При помощи немецких коллег сотрудники Агентства национальной безопасности США (АНБ) в течение нескольких лет шпионили за европейскими политиками, высокопоставленными чиновниками, бизнесменами, крупными фирмами и международными организациями. В этой истории Федеральная разведывательная служба Германии – БНД – действовала, как и положено младшему брату: докладывая старшему о своих достижениях. Ссылка на http://sensaysay.ru/blog/43724297941/Merkel-%22priperli-k-stenke%22-kak-predatelya                                                                                                        

Летом 2013 года Меркель заявила о том, что Германия и США подпишут соглашение о запрете шпионить друг за другом.

Этот документ, который прозвали «NO-SPY», должен был примирить Берлин и Вашингтон и поставить точку в шпионском скандале. Но сама канцлер и ее министры были в курсе того, что США не собираются ограничивать деятельность своей разведки в Европе и никаких соглашений подписывать не будут. Получается, что Меркель только отвлекла внимание от шпионского скандала, дав американским спецслужбам возможность спокойно продолжать слежку за гражданами ФРГ и других европейских стран. А немецкие СМИ фактически уличили Ангелу Меркель во лжи. В то же время возможная утечка информации о работе АНБ в Европе весьма беспокоит Вашингтон. Уже появились сообщения о том, что президент США Барак Обама может отказаться от участия в саммите «Большой семерки», который запланирован как раз на 7-8 июня в Баварии. Представьте себе такую картину: если Россия примет участие в саммите, а США - нет. И кто тогда окажется в изоляции?                                                                                    

Зигман Габриэль оказался «в струе» возглавив антиамериканские настроения. Ангеле Меркель получила хорошую трёпку и ей был поставлен ультиматум: канцлер Германии должна донести до США, что немцы не позволят руководить собою кому бы то ни было. Похоже, что фройндшафту по-американски приходит капут. В 2017 году, переизбрание представителя ФРГ на внешнеполитической арене вполне возможно закончится успехом для действующего министра экономики. Ссылка на http://politobzor.net/