Готовы условия для возобновления в России бандитизма

Можно сколько угодно декларировать права человека, но, если человек, имея возможность, не может реализовать свое право, значит это не право, а декларация права.

Нужно рассмотреть, как мы можем реализовать свое право на собственность, тогда будет понятно, чем собственность отличается от права собственности.

Начнем с права личной собственности. Например, у вас есть квартира. Вы являетесь владельцем на каком либо основании, купили, получили в наследство, отсудили и т.д. Вы можете ей пользоваться - жить в ней. Можете использовать – сдать в аренду, отдать в залог и т.д.

По аналогии с СССР, тогда запрещалось использовать собственность с целью наживы. Вас, конечно, могли и не посадить, но, если вас кинули с оплатой, то и заявление в милицию вы подать не могли. То есть, пользование собственностью было урегулировано системой правовых отношений (никто не мог выкинуть вас из квартиры), а использование нет (запрещено), хотите нарушать, на свой страх и риск, только не попадайтесь.

Нельзя было таксовать. Провозглашалось право на труд, но, была статья за тунеядство. Поэтому и рыночные реформы воспринимались как разрешение.

Право – как отсутствие наказания. Хочешь, не работай, хочешь, сдавай квартиру, тебя за это не посадят. Правда и заявление в милицию не брали, а зачем, рынок сам все урегулирует. Он и регулировал шли к бандитам.

А сколько людей, просто, выкинули из квартир. Вместо того, что бы признать право человека не только на пользование своей собственностью, а и на использование этой собственности Право личной собственности совсем перестало быть государственным.

Сегодня, слава Богу, чаще идут в суд, люди хотят жить по закону. Но, проблема осталась,

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У нас ни один человек не отвечает перед другим по закону, а каждый отвечает перед законом.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У нас не презумпция права, а презумпция закона.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Например, если вас обокрали (лишили собственности) значит тот, кто это сделал, нарушил закон и отвечает он перед законом, а вы, вообще, лишнее звено в цепи правосудия.

Слово СУД от слова РАССУДИТЬ, нет права нет и ПРАВОсудия.

Если дальше так пойдет, разборки вернутся снова (да уже вернулись), с большей силой.

А обывателю все равно, что носят те, кто толкует понятия, золотую цепь или погоны.

о