Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
На самом деле деньги могут работать совсем без золота
http://okkupantu.net/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/3958-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html
Никто и не заикается об ... об 100% возникновение какой-нибудь двухконтурности. поскольку эквивалент, как таковой всё тот же. Только перетёк из абсолютного в относительный.
По вашей ссылке есть интересная фраза:
-"которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в банке."
Забавно!
Допустим мы имеем сообщество кооперативов с собственными контурами-циклами по основной производственной деятельности. Но в любом случае возникает потребность в межкооперативной кооперации.
Тогда они также должны совместно выпустить деньги Гезеля и работать по подобным правилам. Таким образом, можно увеличивать до разумного предела число контуров. Роль регулятора положительных и отрицательных обратных связей при этом как раз по идее должна отводиться государству, но при этом чтобы не получилась пирамида, сектор государственного управления должен быть также операционно встроен в соответствующий цикл.
Повысить эксплуатацию опосредованно через непосредственное увеличение потребления, в формах. Естественно, кто максимально опять выиграет? Тот, у кого будет право на инструмент регулирования. Вот из этой точки два исхода в виде мнимого ("не-реального") и "реального".
С "не-реальным" - понятно. Это, по вашей ссылке есть интересная фраза:
-"которые были покрыты такой же суммой обычных австрийских шиллингов в банке."
С "реальным". Ещё проще. На такой эксперимент должны подписаться все страны-государства. Все не подпишутся. Значит требуется в отдельно взятом государстве уже минимум три контура.
Остаётся некий "не-реальный".
Существуют разумные пределы функциональности вещи. Если эти пределы нарушаются, то происходит либо фрустрация вещи, либо её трансформация на новый режим функционирования.
Зачем изобретать велосипед, если он имеется в наличии? Достаточно модифицировать его под свои нужды.
Деньги это кровь экономики.
У человека существует большой и малый круг кровообращения.
Вся кровь проходит через сердце.
Сердце - активный насос, печень пассивный(осмотический) насос.
Кровь бывает артериальная и венозная.
Кто, что и как регулирует количество крови?
Тут сплошной коммунизм наблюдается.
Как только появляются накопления, излишества, отложения - жди неминуемой беды.
Это уже капитализм.
И от чрезмерной возникновение неких кризисных состояний.
Может не лечить, а предотвратить?
Всё же Вы считаете австрийский выступал гарантом денег Гезеля?
Как некий психо-эквивалент.
Пока нет единого эквивалента, понимание денег абстрактно. Настолько. насколько позволяет некий субъективный договор (или лучше сговор). Я не имею ввиду только золото. Иди современный нефте-доллар.
Нефте-доллар вообще эквивалент только для "полезных идиотов", от действия которых "объективным идиотам" достаётся по разному, по месту нахождения в сегменте. встроенном в глобальную экономику, выстроенную на этом эквиваленте. Или другое название - некая "игра по пиндоским правилам".
Везде она пирамидальна типа а-ля Мавроди.
Подобная пирамиде игрушкавозможна на системе "Риппл". Она как бы функциональна, удобна, но до той поры как пока кто-то не оборвёт музыку в детской игре "Третий лишний" - тогда все кидаются за свой биткоин, но кому-то он не достаётся. )))
Единый эквивалент искать бессмысленно.
Я уже подумываю о теории циклических денег на основе денег Гезелля.
Вот представьте свой организм, в котором протекают обменные процессы - водно-солевой; кислородный; кислотно-щелочной; углеводный; жировой; основной(белковый). Помимо этого существуют ещё относительно независимые друг от друга потоки тех или иных ионов, нейромедиаторов и пит.веществ, сущ. сис. передач нервных импульсов(как электр.денег). Социум такой же организм, только сложнее
Вы предлагаете глобализировать дальше, эволюционирования до, ... до "одного мозга"? Скорее всего это гибель. Без внешнего воздействия. И деньги в данном случае такому обществу не нужны будут. Или их полностью заменят на безналичные, Что легко контролируемо.
Я же склонен к такой концепции что человечества в принципе нет и все проблемы от искусственного собирания этой массы разномастно-разношёрстных под разными флагами. И только с одной целью - получение пользы через эксплуатацию.
Несколько редукционное представление.
Организм прежде всего открытая система - она существует на потоке, и её задача минимизировать своё изменение для оптимизации взаимодействия с потоком при изменении его динамики.
На более высоком уровне эта система начинает проявлять свойство активности - самостоятельно управлять потоком для своей оптимизации.
Внутренние функции характеризуются большей консервативностью - поддержание гомеостаза. И нет одной единственной клетки в нашем организме, которой бы подчинялись все остальные клетки.
Вы даже своим сознанием не можете управлять дыханием - этим занимается дыхательный центр, пищеварением - пищеварительный, движением крови - транспортный и т.д.
Да именно это я имею в виду, что центр эволюции перемещается к социальным системам из эволюции вида.
Я предполагаю, что только когерентность членов социума, да, скованных одной ментальной целью, а не протезом в виде административно-командной системы.
Но поймите правильно, совсем не обязательно включать в этот социум "под единым флагом" обезьян. Обезьяны останутся обезьянами, как зёрна кофе останется зёрнами кофе
Можно пояснить? Что значит открытая система?
Открытая система, такая система, которая обменивается с внешней средой веществом и энергией.
Поток это опять же перемещение энергии и вещества, информации за счёт градиента потенциалов.
Важно также иметь понятие сопряжения потоков из биоэнергетики (хемиосмотическая концепция Митчела, окислительное фосфорилирование).
А дальше просто абстрагироваться и обобщить представления - тогда мир предстаёт в виде сопряжённых друг с другом циклов -- и тогда более понятными становятся слова Экклизиаста ))
Комментарий удален модератором
В.Ерофеев "Москва - Петушки".
Так что уважаемый Александр - увлекаться чужими несуразными думами опасно для здоровья ))
"Читали Тургенева, читали Максима Горького, а толку с вас"? - вот что он ответил, если бы был жив...
Но Вы просто не поняли иронии в моих словах.
Если я и буду кого-то расстреливать, то только кислым молоком. Мух правда могу, когда больше нечем другим заняться, или сильно достают.
А помимо чтения, остаётся в нас капелька прочитанного, если оно находит в наших душах резонанс. Вот это и есть польза - было Ваше -- стало нашим общим достоянием
Всё проще: ЦБ РФ покупает доллары для того, что бы перекупить долги российских предприятий у зарубежных банков. Причем вполне успешно. Это если упрощённо говорить.
Это может произойти через переход третьей мировой в более активную фазу, а не суходрочка в Донбассе, Сирии и Йемене.
Но момент истины пока не настал.
Сирия, Иран, Крым, Украина, Арктика, Сибирь, да и весь остальной мир поделить не мешало.
Но вот беда - есть ещё третья сила типа ИГИЛ. Тогда игра пойдёт на троих со всеми вытекающими...
У блокадном Ленинграде за буханку черняшки бриллиантовые колье отдавали.....! ! ! Во был
какой эквивалент!
"...К концу 2015 доллару кирдык ..."
- А здесь чуть под стол со смеху не упал :
"...Путин выкинул банкиров Ротшильдов из РФ " -:))
- Врать и придумавать не сложно
"....Путин разорвал пути поставок американцами героина в Россию "
- Это надо же так умдуриться три раза наврать в первых коротких строках статьи !
Есть правила работы денег, а там работают и простые работники, и барыги и просто бестолочи.
Во все времена и эпохи и работала и работает и будет работать три триединых формы денежного материала (ну у вас это называется деньги) - натурально-вещественные, моделированные или это всякие бумажные, магнитные и т.д. денежный материал; есть отраженные через сознание персон собственности материал или безналичные деньги.
Так что национальные валюты всегда будут работать......
а вы просто брехун.....................