Узнать подробнее не грех, что представляет собой Греф. Часть вторая
И вот, Герман Греф сделал заявление: Сбербанк не будет работать в Крыму и Севастополе, поскольку это «непозволительно с точки зрения санкций». Как вам это нравится?

Об этом в ходе годового собрания акционеров и сообщил глава кредитной организации Герман Греф, передает корреспондент Ленты.ру. Может и поэтому так высоко стал котироваться на Западе Г.Греф, его карьера на восходящей, а "мастодонта" А.Чубайса на нисходящей. Недавно стало известно о том, что глава госкорпорации «Роснано», попавшей под удар силовиков и погрязшей в громких «отмывочных» скандалах, Анатолий Чубайс не вошел в новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. При этом свято место пусто не бывает – место гражданину России в составе обновленного совета всё-таки нашлось: новым членом консультативного органа крупнейшего в мире банка и одного из самых влиятельных выразителей идей финансовой олигархии Уолл-Стрит избран глава Сбербанка и сторонник управления по рецептам каббалы Герман Греф. Россия может гордится! В обновлённый состав международного совета J.P. Morgan Chase Герман Греф вошел наряду с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром и президентом Китайской инвестиционной корпорации (CIC) Гао Сицином.
Чубайс многократно назывался журналистами в качестве «смотрящего» за Россией в Бильдербергском клубе – неформальном клубе сильных мира сего, в котором представлены главы крупнейших государств, транснациональных корпораций и финансовых институтов. Теперь эту функцию будет исполнять Греф. Россия под колпаком Бильдербергского клуба? Несомненно, что крупнейшие международные банки, финансовые институты, транснациональный капитал и глобальные корпорации крайне пристально отслеживают ситуацию в России – как в экономике, так и в политической системе.
Если представить систему управления обществом и мировой экономикой в виде пищевой цепочки или пирамиды, то акционеры американского «печатного станка» и финансовая олигархия Уолл-Стрит стоит наверху этой пирамиды, тогда как даже крупнейший в России и странах Восточной Европы Сбербанк находится на нижних этажах, вблизи галёрки и не имеет никакого отношения к процессу принятия решений и формированию повестки дня. Поэтому сложно представить, что одному из главных акционеров американского печатного станка и проводнику интересов транснационального финансового и спекулятивного капитала потребовались советы и рекомендации Германа Оскаровича Грефа. Греф является фигурой из второго эшелона либерального истеблишмента и не ровня Чубайсу или Кудрину с точки зрения своего политического веса и влиятельности.
Герман Оскарович является человеком, оказавшимся «в нужном месте в нужное время», благодаря чему сделал свою звездную карьеру. Хотя стоит признать, что он, безусловно, является одним из наиболее образованных и адекватных российских госслужащих (пост главы Сбербанка – государственной финансовой монополии - также стоит рассматривать в этом ключе). Что касается банка J.P. Morgan Chase, то он является крупнейшим в мире финансовым институтом, его активы превышают 2,5 триллиона долларов. В пересчете по текущему курсу рубля это примерно 77 триллионов рублей, тогда как совокупный размер российской экономики (т.е. ВВП) по итогам 2012г. едва дотянул до 63 трлн. рублей. А суммарные активы российско-банковской системы не превысили 55 триллионов рублей. Поэтому назначение Грефа в международный совет этого банка является очень почетным, знаковым и показательным. http://zakon.mirtesen.ru/blog/43736575407/Gref-protiv-suvereniteta-Rossii
И Греф выбран не случайно. Впереди Россию ждет масштабная приватизационная кампания, распродажа государственного имущества, прежде всего, в руки транснационального капитала. Поэтому Греф как человек, который традиционно лоббировал интересы глобального бизнеса в России, является фигурой более чем подходящей и знаковой. Греф - основной лоббист вступления России в ВТО, основной идеолог либерализации внешнеэкономического законодательства, ярый сторонник приватизации госимущества. Банк J.P. Morgan Chase как крупнейший акционер американского «печатного станка», то есть Федеральной резервной системы США, безусловно, желает поучаствовать в этой приватизационной вакханалии и «раздаче слонов». Избрание Грефа в банк J.P. Morgan Chase говорит о том, что Россия остается приоритетным направлением для деятельности транснационального капитала, сырьевой колонией, финансовым резервуаром, дармовой кормушкой для спекулянтов.
Герман Оскарович придерживается манипуляционных рецептов каббалы: "если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем... как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины…"

Комментарии
«Такая взвешенная политика будет продолжаться…»
Юрий Болдырев о высокой оценке Президентом работы Центробанка
Читайте далее: http://svpressa.ru/economy/article/123533/?redtrs=1
Туз червей иль дама треф?