Из истории «темных веков»

Артефакты говорят о том, что "каменный век" - век, когда строили из натурального камня мегалитические постройки и такие города, как С-Петербург, "древние Афины", Мельбурн или Кейптаун, закончился в 18 веке - все уникальные технологии были утеряны, строить стали дома деревянные, а долговечные постройки - из кирпича.

Я заканчивал статью о "восстановлении народного хозяйства" в 18 веке - о строительстве железных дорог в России и в Африке. И тут подоспела статья о той забытой войне .

Помнится был такой фильм "Неизвестная война на Востоке", снятый на английском языке и переведенный на русский. Там шла сплошная фантастика  для западного зрителя - война СССР против фашистов. Для западного зрителя это, не смотря на документальные кадры, так и не дошло, что это - самая насоящая правда.

Так вот статья о забытой войне, которую я прочитал вчера, это последняя война в каменном веке. И здесь факты. Их можно игнорировать, но реальность от этого не станет другой, как ни прячь голову в песок.

Когда Кунгуров обратил внимание на то, что все леса в России молодые, то стали появляться объяснения вроде того, что леса постоянно уничтожаются пожарами, и старых лесов попросту не остается.

Спорить с такими утверждениями сложно, есть только один способ - неопровержимые факты.

И такие нашлись - в той статье я показал абсолютно голые степи в Сибири в эпоху черно-белой фотографии и подрастающие леса в начале 20-го века по маршруту восстанавливаемой старой дороги в Томской области - ныне это образец самой настоящей тайги.

Расчистка заброшенной трассы

Расчистка заброшенной трассы в Томской области

Построить за восемь лет Николаевскую дорогу и за четверть века провести трассу Транссиба через малонаселенные, глухие места, построить мосты через тысячи речушек и десяток огромных рек это  задача на пределе возможностей даже для современной машинной цивилизации. Но чтоб крестяне на лошадях и с деревянными воротами построили эту магистраль - это фантастика. Как шло на самом деле строительство железных дорог в 18-м, начале 20 века я и показал в упомянутой статье.

Изучая строительство железных дорог, я обнаружил фото вот с этой воронкой:

Воронка под мостом

Воронка под уничтоженным мостом

Объяснить появление такой воронки под разрушенным мостом, кроме как обстрелом  чем-то не уступающим баллистической ракете "Точка-У", невозможно.

Да, здесь были бои англо-бурских войн. И в ходе последней мосты и дороги страдали в первую очередь, но характер разрушений был иной,  в соответствии с логикой тех сил и возможностей, которые были у нового поколения военных:

Разрушенный мост

1905 год. Разрушенный мост в англо-бурской войне

Взорванный мост

Взорванный мост в Южной Африке

Т.е. мы не знаем даже ближайшей к нам реальной истории, мы погружены в искусственно созданную информационную матрицу, и доверять каким-то "документам" или лубочным летописям - глупо и наивно.

Посмотрим же правде в глаза.

Эти два "глаза" - "Глаз Сахары" и озеро Виктория в Африке

Глаз Сахары и озеро Виктория

"Глаз  Сахары" - координаты 21.129472, -11.394238 представляет собой воронку диаметром 30 километров, что соответствует боеприпасу мощностью порядка 200-250 мегатонн.

Вот чо говорят <del>лже</del>ученые о нем: "Изначально выдвигалась версия, что данная структура является кратером гигантского метеорита.

Однако если бы метеорит, действительно, упал в это место, то дно кратера не могло бы иметь плоскую структуру, поэтому, наилучшее объяснение на сегодня заключается в том, что произошла эрозия купола вулкана, который, со временем, расширял свои скалы, создавая сегодняшнюю форму".

Несостоятельность "наилучшей версии" опровергается картами 18 века,

Картограф Guillaume Delisle. Carte d'Afrique. Paris: 1722 год:

Карта Африки 18 века

Кликнуь. Карта Африки 1722 года

Фрагмент, красным обведено место, где сейчас находится "Глаз Сахары"

Город Hoden в Африке

Город Hoden в Африке

Глаз Сахары

Глаз Сахары на месте горрода Hoden

Т.е. никакого вулкана там не было, там был город Hoden. Совсем недавно.

Курумы в Сахаре

Курумы в Сахаре

На удалении десятков километров можно встретить вот такие россыпи камней, как те. что мы видели на Урале , в районе горы со снесенной взрывом вершиной,  и которые там называют "курумы":

Курумы на Урале

Курумы на Урале

В Сахаре, на десятки километров от эпицентра поверхность опалена - имеет темный цвет:

Африка. Опаленные камни

Африка, Сахара. Опаленные камни

А вот здесь строят дорогу и бульдозер снял верхний обожженный слой, под ним камни естественного цвета:

Сахара камни

Под обгоревшими - камни естественного цвета

Британский путешественник Джон Хеннинг Спик в 1858 году "открыл" озеро, и назвал его "Победа" (у нас так после победы назвали автомобиль), естествнно на английском это будет "Виктория". В честь королевы Виктории. Эпоха, кстати такая была - викторианская, т.е. эпоха победителей.

Африка. Озеро Виктория

Африка. Озеро Виктория

В энциклопедии "Британика" 1768 года,  есть подробная карта Африки, за 90 лет до "открытия" озера. Все прочие озера аккуратно нанесены, а вот "слона то я и не приметил" - никакой "победы" не наблюдается!

Можете сами поискать. С лупой:

Карта Африки

Энциклопедия "Британика". Карта Африки 1768 год

На месте озера здесь были города, один из них назывался Sanguard.

Теперь ясно что такое "Ренессанс" и когда он начался?