УЧИМСЯ ЛЕНИНИЗМУ
Несчастные не понимают, что Мать-Историю в отличие от легковерных лохов обывателей развести не удастся.
Если до недавнего времени эти господа, отрабатывая заказ своих работодателей, рисовали образ Великой Победы как некую функцию от мифического "Русского духа", то после того, как мы указали на неразрывную связь победы 9 мая 1945 с октябрём 1917-го, пиар-идеологи по-пиратски решили оседлать легендарный образ до того глубоко униженной ими Великой социалистической революции.
Если так пойдёт и дальше, то вполне реально может быть пересмотрен официальный подход к личности В.И.Ленина.
Ждать объективной научной оценки от этих господ не приходится - личность Ленина будет ими подверстана под формат имеющегося в РФ так называемого Нацлидера.
По отношению к Ленину, таким образом будет совершён акт фундаментальной редукции до полного путинского абсурда.
Мало того, что нам приходился отбиваться от Зюгановской спекуляции на Ленинизме, так ещё подшустрила спекуляция едросовская.
Небезызвестный Сергей Доренко, бывший теле, а ныне радио ШУТ при свите Нацлидера уже внёс свой тридцатирублевый вклад в дело новейшей прорежимной ленинианы.
Послушать говоруна Сергея, так и получается, что Ленин был хорошим тактиком и никаким стратегом.
Господин Доренко, что вы понимаете в тактике-стратегии?
Да, Ленин писал о двух тактиках социал-демократи в демократической революции применительно к началу XX-го века. Необходимо правильно конвертировать факты и явления того времени к новейшим реалиям.
В наших реалиях давно уже нет революционных социалдемократов .
С момента предательства верхушки социал-демократии, занявшей оборонческую позицию в 1914 году, Ленин и понятийно-терминологически порвал с социал-демократией как пережиточным старым уходящим социализмом, назвав себя коммунистом.
Нечто подобное назрело и в наше время - зюгановцы рейдерами захватили бренд "КОММУНИСТЫ" так, что в пору нам, сторонникам нового социализма произвести ребрендинг, чтобы массы не путали нас с зюгановским отребьем.
Комментарии
Что же до ленинизма, то его изучать надо. Как и марксизм в целом. Только ведь после Ленина был Сталин. Был Мао. Был Фидель. И все они творчески применяли марксизм (и весь опыт предшественников, конечно) в своё время и в своих условиях, и иногда далеко отходили от того, что когда-то писали классики. Может быть, и сейчас следует не механически прикладывать к обстановке шаблоны столетней давности, а пробовать применять марксизм к условиям начала 21-го века?
применить то можно - вот только марксизм примеряет каждый под себя...
Так, наши россияне до этого, не додумаются, под себя - привычнее...