Буджакское распутье.


Знакомый прислал мне ссылку на интересный, на мой взгляд, анализ ситуации, сложившейся на юге Украины (http://svpressa.ru/politic/article/122608/?rss=1), в котором речь идёт о том, что: «В апреле 2015 американский Исследовательский институт внешней политики опубликовал доклад, посвященный проблематике возможной новой эскалации конфликта на Украине в связи с возможными инициативами по созданию Буджакской Народной Республики. В центре внимания экспертной публикации – территория южной Бессарабии.».
В то же время, на портале км.ру появилась аналитическая статья Семёна Уралова (http://www.km.ru/world/2015/05/30/protivostoyanie-na-ukraine-2013-2015/759473-port-voina-i-golod-tseli-ssha-i-zadachi), в которой Семён рассматривает вопрос назначения Саакашвили губернатором Одесской области и о целях США, собственно, и явившимися инициатором этого назначения. Семён приходит к следующим выводам:
«Геополитические:
- заблокировать ПМР полностью – начать войну в регионе против Приднестровья и, возможно, Гагаузии.
Политэкономические:
- завершить приватизацию портов в интересах корпораций США, подвинув местную олигархию и буржуазию, которая думала, что будет в этом участвовать;
- обеспечить вывоз зерна и продовольствия через порты, что на втором шаге может спровоцировать голод на Юге бывшей Украины.
Политические:
- окончательно зачистить всех нелояльных, особенно в медиасреде и местных советах;
- привлечь на свою сторону часть местной элиты и буржуазии за счёт передачи им активов нелояльных элит.
Силовые:
- объединить разрозненных отморозков из парамилитарных объединений в эффективный карательный орган;
- зачистить низовой состава милиции, который преимущественно нелоялен режиму Евромайдана.».

На том же портале появилась и статья (http://www.km.ru/world/2015/05/29/mikhail-saakashvili/759463-kolomoiskii-schitaet-chto-saakashvili-sdast-odessu-russk) о том, что Коломойский считает, что Саакашвили сдаст Одессу России.

В связи с тремя этими публикациями, рассматривающими один и тот же вопрос с разных сторон, хотелось бы обратить внимание читателей на одно простое обстоятельство, о котором я писал уже неоднократно, но которое упорно остаётся незамеченным политическими аналитиками и политическими стратегами, в том числе и России, за исключением, возможно, только американских политических стратегов, которые используют это обстоятельство вполне успешно. А речь идёт о том, что изначально Украина и не создавалась как государство. Такая задача не стояла перед тогдашней «политической элитой», за исключением, быть может, только некоторых наивных политиков таких, например, как Чорновил старший, предлагавший изначальное федеративное устройство государства в виду того, что население этой территории являет собой полиэтнический состав, за что, собственно, он и поплатился своей жизнью. Украина создавалась с единственной целью — разграбления того, что ей досталось от развала СССР. На фоне же тотального грабежа и мародёрства, которое процветало в то время на руинах бывшего СССР, это было и не удивительно.

Однако Россия, имея в своей истории древние государственные традиции, сумела, хотя пока и не окончательно, избавиться от этого зла, Украина же, не имея никаких исторических традиций и, созданная по политически мотивам, и не могла от этого зла избавиться, не имея среди «политической элиты» достойных личностей, действительно преследующих цель создания государства и государственности на этой территории. Поэтому украинский национализм, поддержанный украинскими эмигрантами Канады, политической и финансовой, не экономической, помощью США, преследующих совершенно иные цели, набрал силу и привёл ситуацию на этой территории к прямому насилию над инакомыслием вплоть и, вообще, над государственностью, до развязывания военного истребления неугодных под лозунгами борьбы с сепаратизмом. Однако о каком сепаратизме и борьбе с ним может идти речь, если государства, как такового, на этой территории так и не состоялось, хоть она якобы и была обозначена национальным гербом и флагом, поскольку герб и флаг — это далеко ещё не государственность. Конституция же этого якобы государства никогда и не соблюдалась, поскольку законы, принимаемые в Раде — суть лоббирование интересов тех, кто и осуществлял грабёж этой территории.
Таким образом, возвращаясь, к выше предложенным, вашему вниманию публикациям, хочется отметить, что назначение Саакашвили губернатором Одесской области — это попытка Порошенко отжать у Коломойского этот регион и понятно, что Коломойский возмущается, правда, выдвигая этому совсем другое объяснение, в духе, происходящих в Украине событий. И безусловно, это полностью устраивает американцев, поскольку в этой возне возникает острая конфликтная ситуация и на юге Украины, затрагивающая интересы не только Приднестровья, Молдовы, Гагаузии, но и Турции, и России прежде всего. И это полностью устраивает США и отвечает их планам, поскольку и Турция, и Россия для США являются «мятежными регионами» в политических игрищах США на мировой арене, не давая сблизиться России и Турции, над чем турки работают уже довольно продолжительное время. И, как только наметились положительные подвижки в вопросе непонятного упрямства России в этом вопросе, например, в совместном проекте газопровода в Европу, как американцы тут же подоспели, пытаясь разжечь конфликт между Россией и Турцией по нескольким направлениям в том числе и в регионе, в котором интересы России и Турции соприкасаются напрямую, о чём свидетельствует и обострение в южном регионе Украины, что является и лишним доказательством, наряду с тем, что Ющенко подарил Румынии 80% нефтегазоносного черноморского шельфа, того, что для нынешних властей Украины ни её народ, ни сама эта Украина ровным счётом ничего не значат, кроме того, что с этой территории и её жителей можно содрать ещё бабла с того, что ещё здесь осталось и с тех, кто ещё здесь остался даже, если этих всех превратить в трупы, а это всё в руины.
Таким образом, именно Россия, а вовсе не Украина, сейчас оказалась у того камня на распутье и именно ей необходимо сделать выбор: быть «партнёрами» США и принять всю их колониальную политику, либо играть свою законную роль на мировой арене, которую она отстояла в веках, но чуть не растеряла за считанные годы в XX веке из-за бездарной внешней и внутренней политики власти.