Миграция из Украины набирает обороты.

Как выяснилось, помимо финансовых трудностей, в Украине появляется куда более серьёзная проблема, которую если оставить без внимания сейчас, то потом уже будет поздно. Речь идет о демографическом кризисе в стране. Правда, каким образом киевские власти собираются её решать непонятно, так как уровень жизни украинцев неумолимо падает вниз из-за серьёзных экономических проблем.

В период с 2014 по 2015 год страну покинуло 250 000 человек. Трудоспособные образованные граждане хотят лучшей жизни для себя и своих близких, поэтому собирают вещи и уезжают в Россию или Европу. При этом официальная украинская статистика приводит данные о притоке мигрантов в 2014 и первом квартале 2015 года. Но, откровенно говоря, верится в это с трудом. Кому надо переезжать в страну, часть которой охвачена боевыми действиями?

Кроме того, в Украине наблюдается серьёзный спад рождаемости. Её показатели снизились на 15% по сравнению с прошлым годом. Ну, это и неудивительно. Кто захочет строить полноценную семью в неполноценной стране?

Все это означает, что в ближайшем будущем Украине не будет хватать рабочей силы. Производство будет стоять, а экономические проблемы из-за этого только расти. То есть киевским властям опять придется просить финансовой помощи у Запада. Но, в конце концов, ЕС и США – не дойные коровы и не будут всю жизнь вывозить на своем горбу этого иждевенца.

Множество зарубежных экспертов сходится во мнении, что нынешний экономический кризис страна сможет пережить только через несколько лет, если вообще переживет. Помимо этого, остро встала проблема демографии. Зарплаты снижаются, предприятия закрываются. Это приводит к росту безработицы, а, следовательно – к миграции. Ну, и что в итоге, получили свое европейское будущее?