Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Тогда ниже выкладываю два ролика , которые подтверждают сказанное о нынешних порядках в скандинавских странах, да и , вообще на Западе . Таких роликов - много.
Не хотите верить - Ваше дело , можете закрывать глаза и затыкать уши.
http://www.youtube.com/watch?v=vJwplgF3AnY
ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=T_kXphwWtp4
ещё:
http://www.youtube.com/watch?v=712skdyAbYc
про то, что финны моются в саунах семьями, никто никого не стесняется я читала еще в годах 70, ну возможно сейчас в этом появился какой то оттенок, нигде ничего не читала. и барышня, кстати, не сказала.
про геев - священников- а то у нас батюшки не грешны. недалеко от нас находится белогорский монастырь- место ссылки монахов- геев. более высокопоставленные - почитайте в инете о. Кураева. ну , правда, у нас этим не хвастают.
наша ЮЮ к сожалению берет от них худшее.
НО: а где ролики про пап педофилов. детей изнасилованных толпами переодетых взрослых? причем детей, одетых в костюмы политических деятелей, не обязательно Путина? собственно про остальное никто не спорит.
Про последний абзац : не утрируйте - не прокатит !
И кстати , мораль в русской дореволюционной деревне тоже была ниже плинтуса : дворяне - баре имели гаремы, отхожие промыслы , забирая мужчин на зиму, способствовали изменам, проституции (" ехал на ярмарку ухарь - купец"), снохачеству, кровосмешению и другим извращениям.
Только при советской власти всё это прекратилось и воцарилась просто пуританская мораль. А с началом перестройки всё поганое потихоньку возрождается вновь : "лохматое золото ", эскорт- проституция, просто проституция, продажа в ьордели , педофилия, разгул порнографии А Запад идёт дальше...
вот как раз последний абзац и есть показатель сдвига по фазе уважаемой Берсет. так что и точно- не прокатит. либо врет, либо не лечится.
ещё :
http://www.softmixer.com/2011/06/blog-post_581.html
А после установления советской власти социалистическая мораль вошла в менталитет советских людей и уже врачи в концлагерях с изумлением докладывали фашистскому руководсту , что более 90 % незамужних советских деушек были девственницами.
Так что мораль сильно зависит от строя, от идеологии и советская мораль удерживала людей от грязи в отношениях полов посильнее церкви.
http://www.a-z.ru/women/texts/lebina3r.htm
http://mirnov.ru/arhiv/mn985/mn/22-1.php
А про то , что при советах были случаи распущенности нравов - ну. кто ж это будет отрицать?! Люди разные, имеют разный темперамент, кто-то сохраяет традиционную семейную распущенность , кто-то из криминала..
Самое главное : общество имеет общую законодательно закреплённую строгую мораль , которая осуждает извращения всех типов, наказывает за это. А на Западе извращения законом вводят в норму!
Никогда человечество не избавится от криминала и половых извращений совсем- это невозможно даже при мифическом коммунизме . Криминал и распущенность часто определяет генетика, сьои при формировании человека ещё в утробе. И с этим ничего не поделаешь. Главное - чтобы законодательство и общепринятая мораль это осуждала
кстати, спасибо за комплимент))) в душе мне действительно лет 17, груз прожитых лет на меня не давит.
а вы очень похожи на мою свекровь- такая же жутко серьезная зрелая дама, все делающая в соответствии с возрастом.
Так что, сочувствуя им, мы жалеем себя в будущем. Да пронесёт пусть чашу эту мимо нас - это от нас не зависит...
А сохранение ясности ума до глубокой старости - просто генетика. Никакой заслуги человека в этом нет.
я заметила, кстати, одну вещь, может просто совпадение. как только человек устает читать и работать руками- начинается деградация. что то связано с кончиками пальцев. недаром малышню сейчас учат работать пальчиками. иногда это происходит после 80. иногда- после 40.
Моя мама умирала ещё , когда у нас не появился комп. Она угасла за 3 недели - у неё угасал мозг : сначала с трудом стала подбирать слова, потом откзали ноги , хотя не было парализации,потом отказала речь, потом глотание...
У неё резко село зрение : ни читать , ни вязать она уже не могла...
Врач сказала , что после напряжённой раьоты, её мозг стал бездействовать - и начал ьыстро деградировать... Вот если бы унеё был круг общения - хотя бы с бабами на лавочке... Деградации не случилось бы и она бы жила.
Дело в том , что мы её увезли из её городка к себе, из её круга общения.. А тут она не смогла общаться с чужими людьми : в старости трудно заводить новые знакомства. Если бы был тогда интернет , с горечью думаю я, мама бы ещё жила , сохраняя ум и память. Оказывается , для пожилых людей даже играть в компьютерные игры полезно!
я ведь выводы тоже сделала на печальном мамином опыте- она резко сдала после смерти папы, бросила вязать и вышивать, читать перестала, угасла за год. а моя свекровь не поехала с дочерью и старшими внуками на юг ( у той гостиница под Сочи). осталась с нелюбимым сыном и снохой. зато весь город подруги и коллеги. ее дома не поймать, созваниваться надо предварительно. так вот в 85летнгий юбилей она еще на каблуках танцевала.
ушли мы с вами от темы))) вы действительно гляньте ссылки. там где то уточнение, что этот весь бардак кончился году в 35-37. то есть при одной и той же советской власти был бардак насаждаемый сверху и установилось достаточно ханжеское и двойственное показное целомудрие. в общем не от власти это зависит. от народа.
Кстати , я тоже совершила тихий подвиг : самостоятельно по компу научилась вязать крючком. Даже схемы сложные научилась читать!
Вязать спицами умею с детства , но оно мне не очень нравится.. А крючком салфетки вяжу просто с наслаждением - всех подруг одариваю.
а вы молодец. я , когда дети учились, одноклассниц детей немножко учила вязать. не все тянут. тем более заочно. я то вяжу с детства. и вышивала- но сейчас глаза не позволяют. теперь вышивает дочь. жду, когда внучки подрастут)))
А учителей и врачей тогда люди очень уважали и в магазинах всем тогда подкидывали не "по блату" , а по уважению. А и стоило : учителя у нас были - класс. Никто из учителей не гнался за мебелью , шмотками. И было ,вообщем -то , реальное равенство почти во всём. Поэтому я и защищаю так яростно социализм , СССР. У нас разный опыт.
Видимо, общество начало загнивать с городов.
У меня есть молодые друзья ( кстати преподы Москоских ВУЗов, специалисты по политэкономии социализма и капитализма), не коммунисты , но новых коммунистических взглядов . Они утверждают , что две эти формации существуют не только параллельно, но и переходят одна в другую
Внуков у меня ещё нет. Старшему сыну только 28 и они не спешат жениться. Правда , есть внуки мужа , но они уехали и теперь и тех нет...
Я так хочу внучек! Меня давным- давно окружают сплошные мужики...
а когда я вышла замуж ( после распределения, в маленьком городке), то родственники мужа ( агрегатчика) оказались того же сорта. Вот я тогда насмотрелась что такое двойная мораль. когда ВСЕ ДЛЯ НАРОДА и все равны, но некоторые ровнее. цены в депутатской столовой стали такими не сейчас, в нашей райкомовской они тоже отличались от заводской раза в три. отдельный распределитель. любые путевки. бронь в вузах. я уж не говорю, что номенклатурные работники не увольнялись- они переходили на другие места. имела "счастье" в течении лет 5 поработать с представителем этой касты в качестве директора. а насчет морали- когда у нас на предприятии проводился совет директоров( все члены партии , конечно) с последующим выездом на пикник, для обслуги приглашались незамужние симпатичные наши сотрудницы. болтливые были девочки))).
внуки- это большая забота и большая радость. а девчонки- еще и загляденье. только вот времена теперь такие, что на внучку красавицу смотрю с большой тревогой. хоть у нее папа гиревик и ходит она на ушу- когда и кого это спасало?
Только при Сталине - боялись. Легко принять прекрасные законы, а вот переделать человека - на то потребуется большое время.
Почему в Европе такая чистота и порядок? - апотому ,что насаждалось это с помощью кнута.За грязь на улицах карали как : человек ( чаще всего сосед), донёсший на грязнулю и нарушителя законности ,получал либо часть его имущества , либо часть его земли. Вот так и приучили к порядку.
У нас же такого не было никогда . А иначе людей не переделаешь
(Я папе с работы возила креветок по нескольку кг - рядом был магазин -он любил креветки, а нам с мамой не нравились .) Это было ещё до перестройки - при Андропове...
Может быть он так и задумывал очищение партии?
насчет чистоты в европе, честно, не знаю, как насаждалось. письмо Ярославны, королевы франции, я читала. но это Париж. Чуть позже написанные мемуары описывают немецкие города, где улицы моют с мылом. там я не была, только в прибалтике, но помню как нас поразила чистота перрона на первой же остановке. Мне кажется, что у немцев. например, это просто черта характера такая. у моего брата была жена, казахстанская немка, выглядела как обычная русская деревенская баба. только колыбельные пела по немецки. так вот во дворе( я уж про дом не говорю) у нее было всегда вылизано, и мусор на улицу она никогда не выкидывала
так вы из Калуги. я раньше минимум раз в год ездила в Серпейск, потом Мещовск, к тетушке, через москву. иногда из москвы ехала через калугу, тогда немножко гуляла по городу. очень красивый город.
кстати, пока тетушка жила в серпейске, всегда из москвы везла продукты, масло, хлеб белый, сыр, колбасу., если получалось . у них было отвратительное снабжение. В мещовске чуть получше, там был свой маслосырзавод.
Ну. про снабжение я молчу - я жила в посёлке под Калугой , где было очень неплохо временами - посёлок работал на атомную промышленность ( на Обнинск), но за деликатесами мама с папой в Москву, конечно ездили :копчёные и сухие колбасы ,шикарное мясо , бананы. дорогие конфеты, особенно в коробках, "птичье молоко".
Обычно предприятия покупали коллективу билеты в театр, а перед спектаклем с утра везли всех по магазинам затариваться : и провизия и удовольствие в одном флаконе.
Ха... А мои московские родственники тоже убеждены , что в провинции тогда был голод...
В мещёвске и сейчас заводы такие есть .Колбасы тоже там свои. Знаете, всё бы исправилось и стало бы нормально , если бы не перестройка.
Какое у нас в Калужской области строительство шло!! Предприятия, заводы заводили свои С/х хозяйства , цеха сыров, колбас, свинофермы..
Но мы . честно сказать , не бедствовали и , тем более , не голодали.
Говорят здорово , но ещё съездить не удалось. А ещё есть совершенно необычное место. Даже не могу Вам рассказать какого рода - там настроен арт-парк совершенно невероятных архитектурных форм-строений из дерева . Место называется Никола Ленивец.
Ребята мои ездили, очень понравилось, но там надо много ходить - для молодых ног, я бы не выдержала... И ехать на целый день, чтобы обойти всё.
https://fotki.yandex.ru/users/gerasim3832/album/131214/?
Посмотрите Калугу, если захотите
https://fotki.yandex.ru/users/gerasim3832/album/131214/?
К тому же, Европа живёт в таких стеснённых условиях . что выжить в условиях несоблюдения законов и антисанитарии . они просто не смогут.
А соблюдать чистоту их вынудили многочисленные эпидемии : выживали вних самые аккуратные - тоже, похоже, шёл отбор..
У меня немцев и полунемцев бывало до трети класса.
Все разне. Были и очень аккуратные , а были и так сеье... . Время прошло - вся жизнь. Ученики до сих пор пишут , теперь уж в интернете. Смотрю и поражаюсь : аккуратные - все успешны и сейчас. Кстати : аккуратность и неаккуратность очень часто определяется состоянием здоровья мозга. Как-то говорила с врачём психиатром.
Он сказал , чтолюбая родовая травма влечёт будущую неаккуратность , позднее пользование горшком, слабоволее... Синяя асфиксия в родах - будущий алкоголизм....Не знаю уж это наблюдение самого врача или это доказано наукой. Знакомство было недолгое - долгая дорога.
А колбасный завод там есть - колбасы мещёвские продают...
Правда, вот помидоры покупные своим и в подмётки не годятся, но очень уж трудоёмко растить помидоры. Я не сажаю ни картофель , ни помидоры. Зелень, огурцы, кабачки , тыквы , фасоль и цветы... Остальное - магазинное.
Огурцы ,на мой взгляд, магазинные и свои не больно отличаются, но вот помидоры - земля и небо!
Всю весну собиралась купить бензокосу , но потом подруга отговорила : вредно , говорит - вибрация и всё такое... Отговорила.
Маленький полукруглый серп у меня тоже есть - в прошлом году попробовала , очень понравился. Да вот беда - куда-то делся : то ли подругам отдала кому , то ли потерялся где-то...
А у меня соседди по даче купили какой-то странный культиватор : тяжёлая рама в соединении с вилами. Они теперь свои четыре сотки вскапывают ьез усилий и почти мгновенно : хорошая штука для уже разработанных площадей. А я сеье купила культиватор - треножник. Кажется , он называется "уруган " или "вихрь".
Им не выворачиваешь землю , а крутишь ручку. При этом сорняки наматывабтся на эти вращающиеся закрученные штыри и вынимаются с корнями. Очень хорошо разрабатывать целину.. У меня знакомый даже картошку сажает так : под зиму не перекапывает , а этим вихрем делает лунки в почве, сажает картошку , а по том, по мере возможностей, постепенно раскапывает остальное пространство картоф.поля - а картошка помаленьку уже растёт - весна , столько дел!
я зимой начиталась всякого. вот и применяю. 2 рядочка под соломой, 4 штуки в мешках для мусора- вниз всякие ветки и корни потом старый опил. сверху чуть земли, картошку положила и подсыпаю опилом с сорняком вперемежку. обещали ведро с куста)))
Но не пробовала.
А культиватор мой - он вот крайний слева - точно такой - жёлтенький
http://dacha.gramix.ru/ruchnyie-kultivatoryi.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMzI2MjgxOzIzMjU3MTc1O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5874479452257509406
Я его за 1000 покупала у нас на базаре.
А у соседки - сейчас найду :
http://xn----7sbavoodcukovf3b3fwa.xn--p1ai/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=ya_rsy&utm_term=%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
Конечно , это только для участка с уже разработанной землёй.
А Вы по первому образованию не учитель химии?
Я начинала как учитель физики , потом была программистом , а во время перестройки - никем: от вахтёра до кладовщицы... Не вписалась, хотя и торговать пробовала ...
но у меня есть некоторый круг интересов в который входит и история- не системно, отрывками. но про начальный период советской власти я читала достаточно много. вот потому и вышел спор)))
а вот сейчас пенсия, книги, качаю все, что пока еще доступно, компьютер, хендмейк, сад и внуки.