Истинный смысл теории относительности

Все мы знаем еще со школы знаменитую формулу Эйнштейна E=mc2 .

Эта формула, которая связывает три величины: энергию, массу и некую загадочную c2.

Что такое энергия и масса мы приблизительно себе представляем, а что означает константа «скорости» света?

Дело в том, что скорость в привычном понимании связана с понятием «время». НО скорость света – это КОНСТАНТА, т.е. никоим образом не связана с понятием время! Поэтому для правильного понимания сути теории относительности нам нужно пересмотреть отношение к терминам и к их употреблению.

Если мы используем данную формулу для «земных» скоростей, то это одно. Если вместо с подставлять реально возможные скорости движения тел (обладающих массой), то в этом случае под словом «энергия» (Е) следует понимать РАБОТУ, которую совершает тело за заданное время. И в этом случае слово скорость имеет привычное нам земное значение.

Если же мы используем данную формулу для световых «скоростей», космических, то это уже совсем другая история!

В этом случае слово «скорость» теряет смысл, а вместе с ней и слова «время», «расстояние», «масса» и «энергия». И эту формулу следует понимать иначе.
Для «небесных» явлений эта формула означает, что энергия и масса созданы Творцом согласно его «слову». Слово – это и есть константа, которая определяет все закономерности и строение вселенной. И та самая гравитация, которую ищут физики – это не что иное как воля Божья. Это те самые точки во вселенной, где Творец захотел создать материальные объекты с заданными свойствами.

Отказ от этого понимания вынуждает физиков придумывать сложнейшие и нелепейшие теории и гипотезы, идти по пути заблуждений и умопомешательства.

Есть мир земной и мир небесный. Когда мы находимся в области действия какого-то большого космического объекта (Земли, например), то являемся лишь частью его, и все наши земные и околоземные перемещения описываются ньютоновскими законами. И гравитацией здесь можно пренебречь, и искривление пространства-времени тоже так мало, что его можно не учитывать и считать, что луч света – это прямая линия.

Когда же речь заходит о космических величинах, здесь нужно уметь представить пространство-время как нечто единое. А это мало кому дано. Только тем, кто способен мыслить глобально, умеет равно использовать мышление как для анализа, так и для синтеза. Именно это качество и надо развивать ученым, если они хотят найти возможность соединить земную и небесную физику в одну стройную научную теорию. А для этого надо иметь не только интеллект, но и нравственность, гармонию души и тела…