Всем гражданам РФ долю в природных ресурсах?

Ещё один рецепт для России.

Просто мысль # ответил на комментарий Юрий Мартыщенко 27 мая 2015, 20:05

– Ваше «экономическое решение» должно быть осуществимым. А оно не осуществимо. Потому что, решение лежит вообще не в экономике. У любой проблемы существует причина, а значит, и решение. http://maxpark.com/community/6018/content/3483964#comment-46066367

Юрий Мартыщенко # ответил на комментарий Просто мысль 28 мая 2015, 02:38

– Нет, не правильно, что "У любой проблемы «существует» решение". Даже при знании причины. Например, зная причины природных катаклизмов, человек никогда не будет иметь решения этих катаклизмов.

Именно так аналогично и с проблемами социальных процессов обстоит дело. В частности с неуничтожимым и неустранимым антагонистическим конфликтом интересов, научно доказанного ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам. Наёмные работники приспособились к нему своей нищенской жизнью.

Я всего лишь предложил ещё один, дополнительный, способ приспособления наёмных работников к антагонистическому конфликту интересов между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам: второго, независимого от зарплаты, источника дохода через узаконивание 4-й бесплатной приватизацией, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с последующей выплатой ежегодной арендной платы за эту новую частную собственность всем гражданам РФ.

– Не нужно мыслью залетать за облака, не разобравшись прежде в том, что находится перед самым носом. У природы нет проблем. Проблемы – изобретение людей. Решение любой частной проблемы сводится к решению общей проблемы социальных отношений.

«Даже при знании причины»… Так может рассуждать только тот, кто не знает, не умеет и понятия не имеет о том, как решаются проблемы, и что такое проблема вообще.

Про Маркса и «марксистов», и «неуничтожимый и неустранимый антагонистический конфликт интересов, научно доказанный ещё К.Марксом, между наёмными работниками и их работодателями по поводу зарплаты наёмным работникам».

Конфликт интересов эксплуататора и эксплуатируемого существует объективно, как и конфликт интересов власти и народа, и настолько очевиден, что особо доказательства не требует.

Маркс не «научно доказал наличие конфликта», а показал решение антагонизма. «Антагонистический конфликт противоречия» – искусственно созданная людьми проблема.

Предложенный вами «способ приспособления» к эксплуатации – это путь компромисса, а не ПРИНЦИПИАЛЬНОГО решения вопроса. Пока существует капитал, он пойдёт на любое преступление, чтобы получить свои 300% прибыли. Принципиально – это когда не должно быть наёмного труда ВООБЩЕ.

На всякого мудреца довольно простоты. Когда центральная власть повышает зарплату бюджетникам, местная власть урезает премии и оклады. Если наёмным работникам дать второй источник дохода – долю в природных ресурсах, они могут лишиться первого – зарплатного.

Идея «4-й бесплатной приватизации» долей в природных ресурсах не нова. Но для её «узаконивания» нет реального механизма. Приказывать власти никто не властен. На то она и власть.

– Всем гражданам РФ необходимо узакониванить 4-й бесплатной приватизации, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с последующей выплатой ежегодной арендной платы за эту новую частную собственность всем гражданам РФ.

– Мысль дальше «хочу» никак не идёт… Как представляется «это осуществить»? Как «узаконить» то, что «необходимо» узаконить?

Узаконивает власть, а не подвластный народ. Это взгляд на проблему с точки зрения народа. А её решение ставится в зависимость от власти. Но нет видения проблемы глазами власти.

Власти «необходимо», с точностью до наоборот, не допустить, прежде всего, утрату своей власти, чтобы не потерять контроль над разграблением природных ресурсов, осуществляемым ею в её компрадорских интересах. Поэтому народ и не допускается ни к своей власти (нет референдумов), ни к дележу с властью ресурсов.

Как «уговорить» власть взять народ в долю – в сообщники грабежа? Ведь это смысл её существования. Отодвинь её от ресурсной кормушки, и в её существовании не будет смысла. Как «подвинуть» власть?

Власть подвинуть может только власть над нею. А таковой нет. И это силовой сценарий. А иное даже не предполагается… Соглашаясь с тем, что «Конечно, надо научиться», тем не менее, телега ставится впереди лошади. Неосуществимая «4-я приватизация» – раньше созревания гражданского общества. Единственно способного взять страну под свой контроль.