Выпускники советской школы.

Мне часто приходится слышать о том, ка ужасны современные подростки, как низко пала школа и насколько все было чудесно в советское время: подростки были умнее, ибо не зависали за компьютером, трудолюбивее, ибо успевали не только хорошо учиться, но и родителям помогать. А школа была вообще выше всяких похвал: знания давала сильные, формировала цели в жизни, готовила граждан с активной жизненной позицией и прочее, прочее, прочее.
Вчера ехала в такси с ярким представителем выпускника советской школы. Ехала, слушала его и думала, что все эти тетки, помешанные на экстрасенсах, тетки, которые верят, что магнит под кроватью может вылечить от рака, а антибактериальное мыло и салфетки решат проблему с аллергией и уж тем более с вирусными заболеваниями  в классе, все они, которые верят, что Крым – наша, исконно-русская территория, а Сталин – эффективный менеджер, они то заканчивали чудесную советскую школу.
На самом деле, таксист меня сильно позабавил. Конечно, учил жизни. Начали мы с беседы о всех религиях мира. А закончили тем, как мне надо одеваться, общаться с детьми и мужем. Самое милое, что он то пока свою половину не нашел (мужику около 45).

По ходу действия, мне рассказали как лечиться. Я то, горемычная, в больницу езжу – а надо просто читать правильные молитвы несколько раз в день, и все как рукой снимет! Единственная тема, которую мне удалось избежать – волновая генетика. Он начал было рассказывать, но после спича о том, что все вирусы и бактерии у нас заводятся по простой схеме: человек злится, у него выделяется желчь, меняется рН (становится щелочным), от этого заводятся болезнетворные вирусы и бактерии и все – вы болеете. А если бы человек вовремя сказал «Господи, помилуй!», все бы и нормализовалось. После этого я решила, что моя нервная система знаний о волновой генетике может не пережить... Сначала я чуть не просветила мужчину, что разные бактерии любят разную среду. Но промолчать ума хватило...
Еще я узнала, что брюки пережимают женщинам все органы и у них именно из-за этого проблемы с родами. Мне он тоже пообещал соответствующие проблемы (ибо я была в брюках). Я не стала его расстраивать, что у меня трое без каких-либо проблем рожденных детей и брюки я люблю с детства. За то теперь мы знаем, что так пагубно повлияло на демографическую ситуацию в Европе – туда завезли джинсы...

Источник: http://julija-black.livejournal.com/13459.html

78
1039
23