Аромат либерала.
Попала мне в руки книга. Вот эта. http://www.booksshare.net/index.php?author=yakovlev-an&book=2003&category=history&id1=4
.
Начал читать, с начала. И таким пахнУло, что захотелось поделиться.
Страница седьмая.

Ну, про Лаврения Павловича я уж молчу. Хотя интересно, должен ли он был оставить на местах "ежовские кадры"? И чем его "микрореабилитация" с частичным пересмотром лучше повальной Хрущёвской реабилитации? И почему это она "долго не продлилась"? Даже по тексту либеральных обличителей получается, что репресси на территории СССР в границах до 17.09.1939 не возобновились.
Но тезис о том, что СССР "захватил польские земли", которые ныне почему-то являются западными областями Украины и Белорусии, не может не порадовать.

А разве это не перл?
1. Об охране тыла.
а) авторы хотят сказать, что войска и фронтовой тыл не подчинялись командованию?
б) а если так, то в чём можно упрекнуть Сталина, нашедшего единственный способ противостоять фашистам?
в) интересно, кто должен был заниматься охраной тыла, как не "поднаторевшие в репрессиях кадровые чекисты"? Общества "Мемориал" тогда ещё не было, войска с передовой снимать - грех. Или тыл вообще не стоило охранять?
г) и ещё интересно, по какому праву пассивно-либеральные полигендерные свинопидоры позволяют себе оскорблять фронтовиков. Но это, разумеется, чисто риторический вопрос.
д) почему устойчивость нашего фронта поставлена в кавычки?
Мне одному кажется, что "натиск наступающих немцев" авторам как бы и симпатичен?
2. О "репрессированных народах".
Эпоха была сложная. Вполне вероятно, что по отношению к отдельным народам была допущена несправедливость. Причём в обе стороны (выслали тех, кого не следовало и не выслали тех, кого следовало). Но:
а) подозрительных прибалтов выслали именно накануне войны, а подвиги оставшихся (ну, дорустим, по отношению к евреям, которые не были коммунистами, например, по малолетству) не наводят ли на мысль, что в высылке был некоторый резон?
б) а гнев, обращённый на "непокорные народы" - разве не прелесть? Милые свободолюбцы дарят фюреру белых жеребцов и режут в тылу тех, на кого фюреры помельче укажут, а тиран проввляет нетолерантность.


Расстрелян 1 из 10 арестованных особыми отделами и СМЕРШЕМ. Эта информация сопровождается восклицательным знаком. Интересно, авторам показалось, что много расстреляли, или,что мало?

Во как! В полном соответствии с нормами международного права и конвенцией о правилах войны румыны, венгры, немцы и милые земляки фюрера вломились на нашу землю, убивали, насиловали, грабили, жгли, а тут какие-то злобные тоталитарные чекисты взяли, да и припомнили им это.
По мне, так страшное и позорное преступление - то, что Хрущёв досрочно (в 1955-м) отпустил домой тех нацистских собак, которым советский суд счёл возможным сохранить жизнь.
Вот так. Полный либеральный бант. Авторов можно выдвигать на Нобелевку.
.
.
Комментарии
а) авторы хотят сказать, что войска по охране тыла подчинялись Главному управлению погранвойск НКВД СССР (первоначально, затем ГУ войск НКВД СССР).
б) упомянутый вами сталинский способ противостояния фашистам был, во1 не единственным, а во2, совсем даже и не главным. Главное решалось на передовой, а не в тылу.
в) охраной тыла занимались как раз снятые с самой, что ни есть передовой, пограничники.
г) оскорблений фронтовиков не видно,зато пассивно-либеральные полигендерные свинопидоры вас, видимо крепко поимели, раз мерещатся за каждым углом.
д) вы хотите поспорить об "устойчивости" фронтов в 1941 г? Назовите место, где они устояли?
в) Пограничники этому были обучены.
г) Т.е. вам эта вонь в нос не шибает? Толерантность - второе счастье.
д) сама попытка придать фронту устойчивость кажется авторам текста несколько комичной. Авторы - русскоязычные.
в) пограничники обучены были другому. Охранять границу. Но, поскольку они считались элитой НКВД, то руководство посчитало нужным вывести их подальше от тех мест, где убивают. Руководству нужны были верные части именно в тылу. А то мало ли что может произойти...
г) считаю ваши оскорбления в адрес фронтовика Яковлева более, чем хамскими.
д) ничего комического в изложении авторов лично я не увидел.
Совершенно верно. Других способов чекисты не знали.
Если бы было достаточно других способов, то репрессивные не применялись бы. Или были бы крайне редки и в особых случаях. Однако ж всё было с точностью до наоборот.
http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=1326377&id1=cd29dd635a94afa80ef9c4389d9cb492&path=VS/001/058-0818883-0093/00000285.jpg
Вот так и стояли на смерть.
а) тылы вообще бывают разные. охраной оперативных тылов армий занимались армейцы и НКВД в части охраны объектов. Органы военной контрразведки, занимались своими задачами и т .д
Постановлением СНК СССР № 1756-762сс от 25 июня 1941 г. охрана тыла действующей Красной армии была возложена на НКВД. С этой целью, на базе управлений пограничных войск НКВД западных округов были сформированы управления начальников охраны тыла фронтов, в оперативное подчинение которым указанием заместителя наркома внутренних дел СССР И.И.Масленникова №31 от 26 июня 1941 г. были переданы все войска НКВД (пограничные, оперативные, конвойные, по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности), находящиеся в полосе соответствующих фронтов. Общая численность привлеченных для охраны тыла войск составила более 163 000 чел., около 70% из них приходилась на пограничные войска.Правовой статус войск был определен 28 апреля 1942 г. Положением о войсках НКВД по охране тыла действующей Красной Армии. Конкретные вопросы организации службы определялись для каждого фронта индивидуально.
1. Объявляем полный нейтралитет во внешнем мире, не лезем ни в какие разборки, но армию содержим в порядке.
2.Торгуем со всеми участниками военных действий в Европе, наплевав на все моральные аспекты.
3.По окончании войны навариваем хорошие бабки и нехило поднимаемся.
Собственно ничего нового. Швеция № 2. Или даже №1.
2. А кстати плевки на моральные аспекты не давали бы повод к нападению на нас?
3. Как - то я смотрел один шведский фильм, где они жалуясь на судьбу, говорили, что в схваткой с Германией потеряли аж 600 своих отважных бойцов. Кажется и мы им напоминали с кем дружить надо торпедированием их судов. Вы полагаете, что в таких условиях мы бы смогли сохранить свой нейтралитет?
Ничего из вышеперечисленного у СССР не было.
2. Не давали.Это не тот случай, когда за моральный плевок можно положить 30 млн. чел.
3. Швеция, будучи совершенно сбоку от европейских разборок, смогла. И даже Швейцария, будучи в самом центре войны смогла. Почему бы СССР не смог?
Большей глупости не слышал.
Всегда, и особенно в моменты, когда решается судьба страны, победу одерживает тот народ, в котором дух сильнее.
Никак Исаич воскрес.
Радость-то какая!
Так вот ты какой - Нобелевский Лауреат!
В пиндосии во всех ее и ею организованных войнах.
Важен итог.
Окстись.
Ничего, кроме мычания, от тебя нет.
Уподоблять интересы великой империи торгашеству, лишая ее, тем самым ее миссии, это бред мелкого торгаша.
Комментарий удален модератором
Особенно в СССР?
Советского Союза в 1918 г не существовало.
Претензии Германии к СССР были озвучены гитлером в своем обращении к немецкому народу 22.06.1941.
Кроме нацистских собак в советских лагерях НКВД на Урале уже после немецкой капитуляции умирали интернировали немецкие дети, женщины, старики и старухи.
Про "заодно"
Гибель советских военнопленных и гражданских в нацистских лагерях осуждена МВТ в Нюрнберге. Гибель немецких военнопленных и гражданских в советских лагерях не осуждена нигде. Так что не будем ничего сравнивать "заодно".
http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=61885772&id1=220e7fc37afe6fdb5346987711f94152&path=TV/002/058-%D0%90-0083627-5118/00000042.jpg
Но, тем не менее, как должно было ВСЕ происходить, чтобы, на твой взгляд, это ВСЕ должно было быть правильным?
Кажется я угадал...
Сперматозоид напрасно был потрачен... у условного отца - оба яйца отсутствовали, их оторвали русские партизаны за измену и службу полицаем... у тебя - одно, да и то - тухлое.
Комментарий удален модератором
не удивлен
Но, тем не менее, как должно было ВСЕ происходить, чтобы, на твой взгляд, это ВСЕ должно было быть правильным?
Где ответ?
==
Запомни, не может русофоб и компрадор , подобный тебе, быть серьезным собеседником.
ты способен только холуяжить и врать.
Расстреляно гораздо больше. Только по приговорам ВТ в период 1941-1945 было приговорено к ВМН почти 230 тыс чел. Сколько было дополнительно к этой цифре расстреляно по постановлениям Особых органов (т.е. минуюя ВТ) - неизвестно. В иные времена, например под Сталинградом в 1942-м, по постановлениям ОО было расстреляно в несколько раз больше, чем по приговорам. А еще были расправы особистов в виде расстрелов вообще без всяких постановлений. Просто особист посчитал некого бойца трусом и паникером. И вверенным ему правом тут же чинил скорый суд.... Так что восклицательный знак там совсем не зря стоит....
Котельников Петр Михайлович. Род.1910, г.Слободской Кировской обл.; русский, член ВКП(б) с 1932 г., обр. среднее, командир роты 664 Батальона аэродромного обслуживания, капитан.
Арест. 29.01.1942. Приговорен ОСО при НКВД СССР 8.07.1942 по обв. в измене Родине. Расстрелян 21.07.1942. Реабилитирован 26.10.1994.
Кириллов Максим Гаврилович. Род.1896, д.Белянха Калининского р-на Ивановской обл.; русский, член ВКП(б) с 1918 г., обр. неполное среднее, командир 38 Стрелковой дивизии 16 Армии, полковник.
Арест. 22.03.1942. Приговорен Военным трибуналом Западного фронта 14.07.1942 по обв. в измене Родине. Расстрелян 5.09.1942. Реабилитирован 22.07.1991.
Апанасов-Архипель Вильям Павлович. Род.1906, г.Бенон, Трансвааль (Южная Африка); англичанин, б/п, обр. среднее, переводчик Беломорской Военной флотилии, техник-интендант 1-го ранга/
Арест. 28.01.1942. Приговорен ОСО при НКВД СССР 29.07.1942 по обв. в измене Родине в форме шпионажа. Расстрелян 15.08.1942. Реабилитирован 14.03.1990.
И т.д. и.п...
Что означает слово "реабилитирован", надеюсь, понятно?
Таких масштабов бессмысленного уничтожения своих солдат (даже в чем-то провинившихся) не было ни в одной армии мира.
Кто, в конце концов, победил?
И у тебя, потомка урода, осталась неутоленная горечь и жажда служения и холуяжа хозяевам.
Теперь, как всякий неудачник, ты придумываешь себя - успешного.
Ты – лжец.
И ты, как и твои предки, надеялись стать у нацистов кельнерами… они ошибались.
Они чаще становились абажурами или удобрением.
Такая же доля ждет и тебя.
А твои были фашистскими прихвостнями и союзниками. Это даже без всяких "наверное". И ты это прекрасно знаешь.
Что до моих, лично мои - воевали.
А болгары не воевали против, для их памяти - русских.
Более того, это участие в коалиции, был не выбор народа, а выбор компрадорской власти.
так бывает.
Сначала создав германский нацизм, как инструмент борьбы с СССР, а затем, отдав, как приз всю легшую за два месяца Европу, потом, испугавшись вышедшего из под управления дитяти - нацизм, и, защищая себя и свои интересы, очень вяло, только к концу 1943- открыли второй фронт.
Если бы не решающий вклад советского воина и труженика в уничтожении коричневой чумы , ни пиндосия ни британия никогда бы не победили нацизм.
А это значит только одно: мир был бы коричневым, в кортом, ты был бы удобрением или абажуром.
2. Вы тоже выискиваете козявок у меня. Но истина всегда конкретна. Так всё - таки относительно Постановлений ОО. Кстати право применения оружия для принуждения к выполнению боевой задачи только особым отделам предоставлялась? Мне кажется и другие органы военного управления имели такое право.
2. Ликвидация командиром паникера в бою в чрезвычайной ситуации оправдана. А убийство струсившего солдата особистом после боя - это совсем другое. Для этого существовал Трибунал.
Вообще - то депортированные прибалты должны бы Сталину золотой памятник при жизни поставить. На фронт не попали (в атаку первыми т.о. подниматься не надо было) и числились героями трудового фронта, а потом опять героями - жертвами сталинских репрессий. Наш пострел - везде успел.
В Прибалтике в 1990 у власти еще стояли "свои" люди. Однако же это не помогло...