КОЛЬ СТРЕЛЯТЬ, ТАК НЕ НА ШУТКУ

Депутаты Госдумы задумались о расширении понятия необходимой самообороны. Они хотят разрешить обороняющимся от нападения людям пользоваться оружием, ни под каким видом не считая это преступлением.
ДАЕШЬ ОРУЖИЕ!
«Применение оружия даже при защите жизни, не говоря уже о защите здоровья и собственности, зачастую становится поводом для обвинения оборонявшегося лица в превышении пределов необходимой обороны», - говорит автор инициативы, депутат-единоросс Алексей Журавлев. Он хочет, чтобы в часть 2.1 статьи 37 «Необходимая оборона» Уголовного кодекса РФ было внесено прямое указание на оружие, применение которого не является превышением пределов необходимой обороны, если человек «не смог объективно оценить степень и характер опасности нападения». В нынешней редакции этой статьи УК об оружии ничего не говорится, да и вообще она носит слишком общий характер.
С ГОЛОВЫ - НА НОГИ
Один из парадоксов отечественной судебной системы состоит в том, что она, как правило, из нападающих делает жертв. Тем же, кто обороняется от бандитов и хулиганов, зачастую выносятся обвинительные приговоры. 111-ю статью УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») нередко называют «женской статьей» - в колониях и СИЗО полным-полно женщин, которые подверглись разного рода преступным домогательствам, вступили в схватку с негодяями, ранили или убили их и теперь отбывают срок. Суды, признавая право граждан на самозащиту, при этом объясняют, что обороняющиеся должны так рассчитывать свою силу, чтобы не причинить нападающему несоразмерного вреда. Cтранная логика! Как эту силу соизмерить, когда счет идет на секунды и обороняться приходится тем, что под руку подвернулось?
Несколько лет назад пленум Верховного суда (ВС) вынес постановление о применении судами статьи УК о самообороне, подчеркнув, что гражданин имеет право в случае опасности защищать законными средствами себя, свое имущество и окружающих лиц. ВС рекомендовал судам решать такие дела в пользу обороняющихся граждан. На практике, однако, суды продолжают выносить обвинительные приговоры жертвам нападений. По данным судебной статистики, девять из десяти приговоров суда сегодня выносятся не в пользу гражданина, применившего оружие для самообороны.
Именно с учетом особенностей нынешней судебной практики депутаты и собираются переломить ситуацию, поставив ее с головы на ноги.
«Вопрос очень серьезный, поэтому он находится на проработке у юристов, но, естественно, мы во фракции эту инициативу поддерживаем, так как считаем ее актуальной и своевременной, - заявил вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. - Гражданин должен иметь право защитить свое жилище, защитить себя и свою семью».
Казалось бы, спорить не о чем. Ан нет, у законопроекта г-на Журавлева немало критиков, в том числе и в Госдуме. Утверждают, что он-де породит еще больше преступности. Странный аргумент! Преступность порождает безнаказанность. Наверняка кто-то из потенциальных преступников откажется от своих криминальных замыслов, если будет твердо знать: закон всегда на стороне его жертвы и разрешает той действовать сообразно ситуации.
ВМЕСТО «ТРАВМАТИКИ» - БОЕВЫЕ СТВОЛЫ!
Актуальная инициатива депутатов заставляет вновь задуматься о том, какое оружие лучше разрешить для самозащиты. С охотничьим ружьем по улице маршировать не станешь, россияне массово вооружены «травматикой» - револьверами и пистолетами с газовыми или травматическими патронами. Именно «травматика» сегодня - главная головная боль полиции, ведь она применяется повсеместно, по поводу и без. «Травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь «оружием самообороны», не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным «фигурантом» всевозможных кровавых разборок и убийств», - мнение вице-премьера, курирующего вопросы ОПК, Дмитрия Рогозина.
«За последние пять лет «травматика» участвовала в двух тысячах правонарушений. В частности, 100 из них были с летальным исходом», - говорит лидер общественного движения «Право на оружие» Мария Бутина.
Чтобы ни у обороняющихся, ни у нападающих не возникало вредных иллюзий, имело бы смысл, запретив «травматику», разрешить в стране легальный оборот короткоствольного боевого оружия, которое увеличит ответственность граждан за свои действия и позволит снизить уровень преступности.
Игорь Минаев
Фото FOTOLIA.COM
«ЗА» И «ПРОТИВ»
Игорь Шатров, заместитель директора Национального института развития современной идеологии:
Вероятность достойного отпора действительно должна снижать риск стать жертвой нападения. Было бы логично, если бы на оборонявшегося распространялась презумпция невиновности вне зависимости от последствий его действий по самообороне. Рядовой гражданин в экстремальной ситуации не всегда способен достоверно оценить степень угрозы своей жизни и тем более выбрать соответствующий способ обороны. А значит, он в любом случае должен быть освобожден от ответственности. Такая же норма, возможно, с некоторыми оговорками, могла бы быть распространена на действия по защите жизни и здоровья других граждан и по защите частной собственности».
Владимир Войнович, писатель:
Прежде чем принимать такой закон, надо провести эксперимент в отдельно взятом, самом некриминальном регионе. Если через год он не превратится в Чикаго 1920-х, можно попробовать. Но мне почему-то кажется, что превратится».
Записал Андрей Князев
Комментарии
Красноречиваю , статистику ..... В бывших советских республиках и без короткоствола ,
был порядок. Как и в СССР так года до 75 .
Сам гулял по городу в полноч заполноч ,
и мне и в голову не приходило таскать с собой "Марголина ".
Кстати, в Эстонии раздали оружие; если раньше До -, били друг другу лица Теперь
стреляют.
В Эстонии никому ничего не раздавали, это брехня. Просто разрешили. Уличная приступность в результате сократилась почти на 75%. Не хотят, что то теперь там лица бить. Видимо чего то опасаются... Кстати и количество убийств сократилось, от нашего, так в трое почти. С чего бы это???
Спрашивают пожилого : Когда, мол, тебе лучше жилось. При Сталине, при Брежневе или теперь?
Он с лёту отвечает: - Конечно при Сталине!!!
- Как при Сталине??? Там же война, голод, лишения, репрессии!!!
А он отвечает: - Да, но мне было 20!
А Войнич это вообще женщина! "Овод"написала.
А Войнович про солдата Ивана Чонкина писал и еще вот это:
" Я верю друзья в караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды
На пыльных дорожках далеких планет
Останутся наши следы..."
Советскую классику, тем более хорошую, следует помнить и знать.
Вы просто попрали все законы грамматики и лексики. Вот и опять путаете оппонента и абонента... Наверное и не подозреваете какая пропасть между ними. Или опять опечатка?
Просто при расходе двух масс возникает реактивная сила которая действует на обе массы с одинаковым усилием. Малая масса(пуля) , как бы отталкивается от ствола движется в одну сторону, а большая масса(ствол с затвором) в противоположную. Меньшая масса, естественно, компенсирует сей недостаток :)) скоростью.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если представить себе, что вместо ствола установлен электромагнитный ускоритель, соленоид, а пуля как бы его сердечник, то работа автоматики всё равно произойдет без всякого столба газов.
А потом опять, уж в который раз, у него газы толкаю гильзу.... Идиот.
В первом случае затвор получает импульс в момент воспламенения пороха.
Во втором случае в момент покидания пулей ствола, ибо до сего момента они все(пуля, ствол,затвор), с точки зрения физики, являются замкнутой системой, а замкнутая система сама себя толкнуть никуда не может. Это только у Мюнгхаузена получилось однажды.
Я там выше приводил примеры с коньками, с соленоидом...
Вот тут всё очень наглядно и с пояснениями. Обратите внимание, что в несцепленных вариантах пуля ещё в стволе, а затвор уже начал движение назад. А в сцепленном варианте отображено, что работа автоматики начинается после того, когда пули в стволе уже нет.
В полусвободном варианте мы имеем два импульса. первый децствует на затвор(пока пуля в стволе) второй на ствол, когда пуля его покидает
Короткий ход или длинный значения не имеет. Главное, что они сцеплены, т.е. являют собой единую массу.
Был даже пистолет использующий эту силу для работы автоматики. Ведь пуля, как бы тащит ствол вперед продираясь сквозь него. Вот это и использовалось в японском пистолете начала 20века.
Но мысль инженерная на месте не стоит ибо нам нужна бОльшая мощность, бОльшая скорострельность, бОльшая ёмкость магазина, большая скорость перезарядки... И вот тут мы попадаем в сферу компромиссов, которые и пытается нивелировать инженерная мысль.
Видимо Вы путаете с углом подброса.
На них будет воздействовать импульс от расходящихся масс после того, как пуля от толкнется от ствола. Но не струя которая опирается на заднюю часть пули.
Думаю, что воздействием газов после выхода из ствола можно смело пренебречь. Отдача все равно будет! Я тут приводил примеры с кирпичами и рельсотронами...
"Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению"
или другими словами:
"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны."
То есть пока пуля в стволе, вся система пуля-ствол-затвор представляет кинематически связанную единую массу. Но все меняется, когда пуля пересекает дульный срез. Тут начинаются взаимодействия задеректированные сэром Исаком (пусть его потомкам станет таки хорошо)
Массы расходятся отталкиваясь друг от друга в противоположные стороны. Пуля помчалась к цели, а ствол-затвор в обратную сторону встречая на своём пути всякие хреновины которые не способствуют совместному движению и они расцепляются...ну и т.д.
Газы конечно тоже имеют свою массу и как могут тоже толкают..., но основная их работа, формирование импульса, завершилась пока пуля была в стволе. А остаточным воздействием за пределами ствола можно смело пренебречь!
Ознакомьтесь.
вы истинный абонент.
пока ,пока .
(если оружие содержится по правилам ,
ношения ) требуется ,как правило ,3--5 екунд .
а , кто вам их даст. !?
если вы , без очков и без шляпы !?
А , кухонный нож приставлен к вашему горлу,
какие 5 секуд !?
короткоствола......Может подойти и человек в отличном настроении ,сигореты у него кончились. а он плохо стоит на своих ногах....
А . вы -стрелять ,стрелять .....
А насчет стрельбы с забитого ствола - "Разрушители мифов" чего только с ними не делали, и вваривали в ствол лом, и сминали срез, а после стреляли несколько раз. Где-то в сети висит фото распиленного ствола с семью пулями, вбитыми одна в другую.
Комментарий удален модератором
населения !?
от криминала !? Приказать безоружному -- звучит
гордо......
Вы ж старше меня аж на целых 37 лет .
и академий не оканчивал.
Но у меня 2 изобретения.
и про пули со смещённым центром тяжести
знаю не хуже .Если не лучше .
Куда там тяжесть смещена?
Умники обычно утверждают, что масса смещена в сторону:)))
Во-вторых. Если бы масса была эксцентрично смещена, то пуля под воздействием гироскопического эффекта, после покидания ствола видимо продолжала бы движение не по прямой, а наверное по спирали.(Представьте себе, что будет вытворять на столе не отбалансированный волчек) Соответственно ни о какой прицельной стрельбе говорить не придётся.
Как близкий к теме пример можно привести целевой винтпатрон для снайперки и простой валовый для пулемёта. Стелять валовым из снайперки конечно можно но приемлемую кучность для ювелирной работы не получишь. Другое дело пуля с хорошим балансом.
По-этому в пулях со смещенным центром тяжести, сей центр может быть смещён только вдоль продольной оси. В данном случае назад! Благодаря чему, когда пуля своим пустотелым носиком встречается с препятствием, происходит опрокидывающий эффект, в следствии чего и наносится больший урон мягким тканям.
Я там выше, написал микро оду Вашему любимому Нагану :)))
"Материальные точки взаимодействуют друг с другом силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению"
или другими словами:
"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга равны и направлены в противоположные стороны."
То есть пока пуля в стволе, вся система пуля-ствол-затвор представляет кинематически связанную единую массу. Но все меняется, когда пуля пересекает дульный срез. Тут начинаются взаимодействия задеректированные сэром Исаком (пусть его потомкам станет таки хорошо)
Массы расходятся отталкиваясь друг от друга в противоположные стороны. Пуля помчалась к цели, а ствол-затвор в обратную сторону встречая на своём пути всякие хреновины которые не способствуют совместному движению и они расцепляются...ну и т.д.
Газы конечно тоже имеют свою массу и как могут тоже толкают..., но основная их работа, формирование импульса, завершилась пока пуля была в стволе. А остаточным воздействием за пределами ствола можно смело пренебречь!
Хотя тайную надежду всё же лилею :)))
Представьте, что нет газов... Блин, Точно!!! Ведь есть патроны с отсечкой газов! А автоматика пистолетов то и там там работает!
Во:http://www.youtube.com/watch?v=fHy5ep_Tt8Q
И там Вас уже спрашивали, как же тогда происходит срабатывание автоматики если газы идут через глушитель?
Вот представьте, что вы отталкиваетесь от лодки и прыгаете на берег... Вот лодка пошла назад, ХОТЯ ВЫ ЕЁ БОЛЬШЕ НЕ ПОДТАЛКИВАЕТЕ, там под водой она упирается в ветку затонувшего дерева и по инерции её сгибает до тех пор пока сила упругости ветки не превысит инерцию лодки. Как только сей акт состоялся, ветка отталкивает лодку в обратном направлении и лодка вновь утыкается в берег. Вот и вся автоматика. Одного импульса было достаточно.
И что отдачи не будет?
защищались в основном от бандитов, которых было слишком много. Пуле безразлична урбанизация или пастораль, поэтому соотношение всегда одинаково, независимо от местности, поэтому статистика учитывает число стволов и случаев применительно к определенному количеству персон. История не имеет отношения к числу отмороженных дебилов, хотя, к сожалению, и они двигают историю.
Комментарий удален модератором
Высказываю своё мнение .
А , как отнесётся к моему высказыванию собеседник , это его дело.
Тем более в спорах истина не рождается ,
скорее наоборот....
Раз одна масса с ускорением покинула другую, то то они должны двигаться в противоположные стороны или теперь уже нет???
А вот если массы уровнять, то все станет нагляднее.К примеру при столкновении двух шаров.