|
Минфин хочет отменить индексацию
К совещанию президента и правительства о подготовке бюджета на 2016–2018 гг. Министерство финансов предложило выбор между финансированием дефицита бюджета займами и приведением бюджетных расходов в соответствие со снизившимися ценами на нефть.
Финансирование бюджетного дефицита снижает рост экономики и увеличивает эмиссию. Минфин считает, что нужно изменить структуру бюджета и усилить финансирование тех статей расходов, которые дадут рост доходов экономики. Цена барреля нефти упала со 110 долл. до 70 долл., поэтому снизились доходы российской экономики и зарплаты россиян, которые служат источником доходов для пенсий.
Сумму пенсионных выплат государство обязано индексировать на уровень роста инфляции, при этом постоянно растущие вследствие индексации расходы Пенсионного фонда не восполняются ростом его доходов из-за снижения зарплат. Это ставит под удар всю пенсионную систему России. Если не сократить расходы бюджета, то Резервный фонд в 2016 г. будет полностью исчерпан. Другим вариантом является ежегодное сокращение до 2017 г. расходов на 5% в реальном выражении, а в 2018 г. проведение их расчета по бюджетному правилу.
Для этого нужно провести номинальное сокращение расходов в 2016 г. на 9,9 – 12,9% (без учета программы перевооружения), что сократит на 16% суммы госпрограмм, на 20% в 2017 г. и на 30% в 2018 г. Перечисления в Пенсионный фонд из-за индексации пенсий нужно будет увеличить на 1,1 трлн руб. в 2016 г., на 1,2 трлн – в 2017 г. и на 1,7 трлн руб. – в 2018 г.
Одним из способов решения проблемы Минфин считает привязку индексации пенсий к росту доходов ПФР, считая недопустимым экономить на здравоохранении и образовании.
Между тем Минтруд России выступил против инициативы Минфина отменить зависимость индексации пенсий от инфляции. По словам главы ведомства Максима Топилина, в настоящее время в соответствии с законодательством индексация страховых пенсий осуществляется в зависимости от доходов Пенсионного фонда, но не ниже инфляции.
Поскольку данное правило действует уже долгое время, нужно ему следовать. Рост инфляции – не повод отнимать деньги у населения, подчеркнул министр. Топилин напомнил, что два года назад, когда уровень инфляции был ниже, а доходность Пенсионного фонда – высокой, Министерство финансов выступило за индексацию пенсий по инфляции +2%. Теперь же, в новых условиях, Минфин намерен поменять правила.
[21/05/2015]
|
Комментарии
Re: Пенсии больше не будут расти
В СМИ запретили употреблять фамилии олигархов, чтобы народ забыл, к примеру, о зарплате того же Сечина - 2.5 млн. рублей... в день!
Роман Аркадьевич со своей 120 метровой яхтой вообще выпал из поля зрения. ( Абрамович ). Он стал жить скромнее (Виртуально, в СМИ).
Якунин продал свое "шубохранилище" и шел в монастырь....грехи замаливать.
Власть богатых - все проблемы решает за счет бедных.
Рейтинг Путина высокий - пора действовать. Уже готовится поездка в Японию, для подписания мирного договора, главным в котором будет отношение к Курильским островам......
На наш Дальний Восток ползут улыбчивые друзья - китайцы. (У них недобор территории - рождаемость немного большая, а у нас - наоборот. Медведев же бросал клич ехать в Сибирь и ДВ - вот они и откликнулись. Друзья всегда готовы помочь...).
Нашей власти бы "день" продержаться и кризис простоять...! А там и "трава не расти!"
Путин будет или нет баллотироваться в 1918 году( 2....) в президенты? Нет не будет. Там будет не до того.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=599861&pagenum=1#com
Я это слышал не от одного человека и не просто людей,а которые побывали "на том свете" т.е. были в состоянии клинической смерти и все они утверждают,что этому ворюге и его компании в столетия русской революции несдобровать.
Как часто в жизни мы бываем равнодушны
К тому, что сердце нам должно бы разрывать,
Что слезы из очей должно бы исторгать.
Мы плакать не хотим, мы не хотим терзаться
И предрассудкам казнь в сомнениях искать;
Не лучше ль слепо им во всем повиноваться,
А в бедствиях судьбу спокойно обвинять!
И, мимо жертв идя шумящею толпою,
Вздыхать и говорить: так велено судьбою!
Когда же совесть вдруг, проснувшись, скажет нам:
"Виновник бед своих - ты, жалкий смертный, сам...
Ты глух, как истукан, на глас мой оставался
И, призрака создав, ему повиновался!"-
Вопль сердца заглушить мы поспешим скорей,
Чтобы не отравить покоя наших дней!
Когда ж среди толпы является порою
Пророк с могучею, великою душою,
С глаголом истины священной на устах,-
Увы, отвержен он! Толпа в его словах
Учения любви и правды не находит...
Ей кажется стыдом речам его внимать,
И, вдохновенный, он когда начнет вещать -
С насмешкой каждый прочь, махнув рукой, отходит.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1844
А.Н.Плещеев.