Корпорация Intel объявила об открытии в Хайфе новой научно-исследовательской лаборатории, которая будет заниматься "интернетом вещей" (Internet of Things) – технологиями, позволяющими бытовым и промышленным устройствам взаимодействовать между собой без вмешательства человека.
Стоимость вложений корпорации в открытие лаборатории не указывается, однако оценивается в несколько миллионов шекелей. Возглавлять лабораторию будет Ольга Оркант.
Разработки лаборатории будут сосредоточены в четырех направлениях: "умный город", "умный дом", "умная ферма" и "умный транспорт".
Напомним, что в две недели назад корпорация General Electric объявила о расширении своей деятельности в Израиле, где она намерена открыть центр знаний в сфере промышленного интернета (разновидность "интернета вещей", предназначенная для обслуживания промышленности).
Для создания подобного центра корпорация намерена приобрести несколько израильских компаний, работающих в сфере промышленного интернета, и объединить их под одной крышей, сделав центр технологической базой для всех отделений корпорации по всему миру.
Похоже, что будущее мира вещей опять рождается в Израиле.
"Опять", т.к. еще три тысячи лет назад отсюда пришли в мир духовные императивы...
Комментарии
Но с другой стороны политики также способны действовать вопреки одним интересам, в пользу других и потому Израиль все время вынужден учитывать множество факторов, там где среднеевропейская страна, типа Португалия, даже не задумается.
Т.е хочу сказать что для политиков в Белом доме, это все в лучшем случае слабенький аргумент.
Ну очень хвастливо.
Я бы все таки первое место сейчас отдал странам Юго восточной Азии.. Япония... Южная Корея... Их корпорации - такие как Самсунг... Сони.. LG........ творят чудеса.. В Израиле таких увы нет... Да и что мы без американцев?
Даже если качество людских ресурс выше у Израиля, из-за свое малочисленности возможности реальный Израиля значительно уступают европейским или юго-восточным странам.
Выставка Японии.
http://nvrus.org/19438-voennye-muskuly-yaponii-na-pervoy-za-70-let-vystavke-reportazh.html
Ничего особого, все ожидаемо и современно, но у Израиля нет для таких масштабов собственных ресурсов.