ФОТО ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ
Как известно, присутствие домашних питомцев благотворно влияет на атмосферу в семье. В доме, где живут братья наши меньшие, меньше ссор и больше радости.

По мнению детских психологов, дети, которые растут в доме, где есть домашние животные, имеют более крепкий иммунитет, быстрее развиваются, меньше подвержены стрессам, более коммуникабельны, и даже более интеллектуально развиты, чем их сверстники.

Не случайно неврозы детей успешно лечатся общением с кошками и собаками. Малыши легко входят в контакт с животными, такими же маленькими и беззащитными, как и они сами.

Для этой цели даже выведена особая порода кошек — рэгдолл, представители которой обладают ярко выраженным открытым и веселым нравом. Животные в данном случае выступают своего рода «посредниками», открывая ребенку путь к общению со своими родителями и сверстниками.

Гиперактивные малыши быстрее успокаиваются и учатся контролировать свои движения в присутствии домашних питомцев.

Согласно результатам исследований, проведенных американскими педиатрами, если в доме есть хотя бы две кошки или собаки, риск возникновения аллергии у детей минимален.

В ходе исследования проверялась реакция на возможные аллергены. Четверо из пяти детей, воспитывающихся в семьях, где есть домашние животные, имели высокую устойчивость к аллергии.

Конечно, при общении детей с собаками, кошками, морскими свинками, хомяками, кроликами, крысами и прочей живностью, необходим контроль со стороны взрослых.

А чтобы быть уверенным, что ребенок не заразится какой-нибудь инфекцией от своего четырехлапого друга, достаточно своевременно проводить те же манипуляции, которые обычно делают все владельцы домашних животных — ежегодную вакцинацию, дегельментизацию и соблюдать правила гигиены.
























Комментарии
Потом понял-еще найду..))
..Как я рад тя видеть в этом лепрозории!!
..смотри не заразись тут.......ходи только по дорожкам..
..а животные и дети - это ВСЕГДА!!!!
Комментарий удален модератором
фасолевого дедушку никак не могли успокоить, - его руки, которыми он вцепился в люстру времён царя салтана на высоком потолке, оказались много длиннее рукавов смирительной рубашки, после лошадиной дозы галоперидола, которую ему насилу вкололи два дюжих санитара при помощи третьего, у дедушки вытянулись и ноги, теперь они, не уместившись в просторе пропахшего формалином сумрачного кабинета, заканчивались, вместе с тяжёлым днём, где-то далеко за его зарешёченным окном надетыми на них коричневыми больничными тапочками с клеймом, но без запятников
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=D3LpQkOpD20
моя подружка с пятилетним сынишкой в гости пришла. Пацан сначала нарезал круги по залу, скакал с дивана и обратно, а потом убежал в детскую и затих... пошли проверять - а он моего старого толстого кота пытался на люстру закинуть...) у кота такие глаза был...)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
на него нельзя орать - он очень удивляется, когда на него пытаются голос повысить. С ним все очень вежливы, у него есть его личная любимая подушка. И если она занята, то он подойдет к ней, встанет рядом и будет стоять ждать, когда ее освободят)
И вот этого товарища хватают и бросают вверх... Кот просто в ахуе... Не может понять - чё ваще происходит???... чё за катаклизм??? На "убежать" у него не хватает самолюбия, на "поцарапать" не хватает наглости..)))
если чо - кот совершенно белый, макияж на нем смотрится уматно)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И мне бы тоже таких друзей.
Комментарий удален модератором
Кстати, грызунов вообще запрещено перевозить на междугороднем транспорте.
А сейчас вообще без проблем зверя на время пристроить, были бы деньги. Но если есть на поездку, найдутся и на передержку.)
Вы правы, если человек понимает, что обязательства ему будут мешать, лучше животяру не брать. Это гуманнее, чем потом жалеть и срываться или вот так отдавать на время, чтоб животное мучилось.
Вообще часто забывают, что животярка не игрушка. Им надо заниматься, его надо кормить, выгуливать, убирать за ним, прививать, лечить, причем своевременно и качественно (а это проблема и не маленькая). А это значит, много сил, вплоть до бессонных ночей, много терпения, да и, извините, много денег. Кот мой заболел в субботу. Воскресный визит к врачу - больше 2 тыров. Сегодня надо везти, по моим подсчетам будет еще около 3. И это не в самой дорогой клинике. А уход? Надо давать лекарства, вовремя делать уколы...