Прощаются ли грехи при крещении?
Рождение свыше совершается только при личном обращении к Богу о признании Его Своим Богом и Спасителем, а также с просьбой простить свои грехи, но не через пастора при крещении, повторяя слова пастора, а для этого и в воду погружаться не надо!!! Это и есть покаяние перед Богом! И только Рождение свыше даёт спасение верующему, а значит и прощение грехов его Богом! Но многие утверждают обратное, что только при крещении получает верующий Духа Святого и прощаются грехи, не понимая, что верующий получил уже духа Святого и прощение грехов до крещения, а к крещению допускаются только верующие люди. Но утверждающие обратное приводят стихи из Библии, не понимая их суть.
Вот один из примеров: «В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Колос. 2:111-13) Здесь говорится о главном, что верующие совоскресли с Христом ВЕРОЙ, но не крещением. То-есть, прежде крещения была ВЕРА, об этом и говорит стих Иоанна 3:16 о прощении грехов верою в Сына Бога, и также: «праведный верою жив будет» (Рим.1:17). При крещении символично и обозначается прощение грехов при погребении и восстании из воды.Но то, что при крещении прощаются грехи, то таких слов в Библии нет!!!
Святого духа верующий получает во всех действиях по воле Бога, а не только при покаянии и крещении, но при покаянии и крещении также. Особенно это относится к покаянию, когда и происходит Рождение свыше. Христос же показал нам пример крещения после которого Он начал сразу же служение. Христу же покаяние (Рождение свыше) не нужно было. Христос исполнил крещение только для начала служения, что и исполнил Христос сразу же после крещения. Верующие тоже перед крещением по вере исполняют покаяние и получают Духом Божьим Рождение свыше, а поэтому также как и Христос должны принимать крещение для несения людям Слова Божьего. После крещения "пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Марк 1:14,15)
При покаянии Господь прощает грехи и это есть Его омовение верующего Кровью на Голгофе. Так зачем ещё и при крещении требуется прощение грехов? Для прощения грехов- покаяние, для служения Богу- крещение. Христос начал Своё служение людям только после крещения, получив помазание Духом Святым от Отца для этого. Только служение Богу и людям делает верующих полностью подобными Христу. Однако, не все верующие могут исполнить служение, есть люди больные, парализованные. Они не могут поэтому исполнить служение, но если обретут веру в Христа, то спасутся. Всякий призвавший имя Господа перед смертью, даже будучи неверующим, спасётся верою при обращении к Богу, а значит получит прощение всех своих грехов.
Истинная вера приводит человека всегда к покаянию, так как только покаяние даёт мир с Богом. Разве может быть такое в семье человеческой, когда сын не признающий отца своего, покинувший любящего его отца, вернувшийся к отцу не попросить у него прощения его греха, которое есть оскорбление для отца, а это и есть покаяние. Покаяние всегда содержит в себе веру, иначе оно просто быть не может. И прощение греха возможно только после покаяния!!! В Библии нет стихов, которые говорят только о прощении грехов крещением, но есть стихи о прощении грехов покаянием без упоминания о крещении:
«С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.» Матфей 4:17; «и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие» (Марк 1:15); «Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши» (Деяния 3:19); «Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.» (Деяния 11:18) ; «возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.» (Деяния 20:21); «Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.» (Деяния 5:31); «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению»(2Кор.
5:10); «и отпадших, опять обновлять покаянием». (Евреям 6:6 ) "И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иакова 5:15) Здесь говорится, что при молитве (покаянии) прощаются грехи,
Не все те, кто принимает крещение являются верующими, некоторые становятся верующими после крещения. Меня крестили при рождении, а верующим я стал только в 50-летним возрасте. После покаяния и крещения верующие тоже могут совершать грехи, и верующие очищаются от них покаянием. Креститься для этого не надо. Крестится надо один только раз для служения Богу и людям, но при условии понимания, что это мы будем делать в своей жизни. В этом для нас пример Иисус Христос! Интересно и то, что Павел крестился с водою, а остальные Апостолы крестились без погребения водою, но только Духом Святым! (Деяния 1:5)
При покаянии происходит прощение грехов кровью Господа через принятие в сердце Его страданий на Голгофском кресте, и верующий просит Бога об этом. Прощение грехов происходит только по личной просьбе верующего к Богу. Это делается только при покаянии. При крещении же верующий отвечает крестившему его соглашением, что признаёт Сына Божьего своим Богом, признаёт Троицу Богом и другие христианские Истины, а также служить Господу в своей жизни, но к Богу лично не обращается с просьбой о прощении грехов. Многие религиозные служители всё перепутали, проповедуя искажение Библии.
Верующие после крещения в своей жизни совершают грех и всегда в таких случаях просят в покаянии (сразу же или перед сном) Бога простить их, а по их суждению, верующие каждый раз должны тогда совершать крещение. Как это всё можно понимать?
А зачем крестился Христос? Ему ведь не нужно было возрождение и очищение!!! Остаётся одно: для служения людям и Богу на земле и это действительно так. Но зачем Богу Христу для служения надо было креститься? Ведь Бог Христос и без крещения служит Отцу и людям на земле. Разве на небе происходит крещение? Конечно нет, иначе это было бы сказано Богом в Библии, но этого в Библии нет. Так для чего же крестился Христос? Только для того, чтобы показать пример людям, что и они для служения должны исполнить крещение. Точно также Христос прошёл искушения перед служением, чтобы показать людям как они должны вести себя во время искушений. Всё это очень хорошо должны понимать верующие, так как это очень важно!
Для того, чтобы понять смысл крещения необходимо прочитать статью «Некоторые вопросы о крещении и Рождении свыше»
Комментарии
/////////////
Грехи, это все ошибки допускаемые человеком(духом человека), а ошибки могут быть только исправлены, а не прощены. Причем, - исправлены только через воздаяние грешнику того, что он делал ближнему.
цитаты по молитве "Отец наш":
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (Матф.6:9) - И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф, Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем Твоим. (1Пар.17:24)
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
; (Матф.6:10) - И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, (Дан.2:44)
хлеб наш насущный дай нам на сей день
; (Матф.6:11) - тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Ис.33:16) суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, (Прит.30:8)
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:13) - Твое Яхве, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, что на небе и на земле, Твое: Твое Яхве царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий. (1Пар.29:11)
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
/Мф. 6.9-13/
В ваших параллельных ветхозаветных текстах не упоминается такой важный момент, как Царство Небесное, противопоставляемое христианами всем царствам мира сего. Именно земное мышление евреев этому причина. Момент покаяния перед Богом хотя и присутствует, но относится исключительно к "народу Твоему", а вот где встречное прощение ближним их грехов? - (якоже и мы оставляем должником нашим)...Там долго можно сравнивать, но Господня молитва и лаконичнее, и объёмнее, и смыслом глубже.
Если для вас равви Иисус - Господин, то вы - всего лишь раб давно умершего иудея фарисейской школы, а не Всевышнего.
Что такое "Царство небесное"? Вы сможете более-менее толково объяснить?
Грехи могут быть только перед Всевышним, это Он дал Заветы, в том числе и как относится друг к другу. Не выполняя их, вы грешите только перед Ним. Быстрее всего вы Писаний не читали. Приведу примеры:
"Не ненавидь людей". (Левит 19:17)
"Когда приблизишься к городу, чтобы завоевать его, сначала предложи мир…” (Втор. 20-10)
"Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
"если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним".(Исход 23:4-5)
"Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою" (Прит.25:21)
"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." (Второзаконие 10:19)
"люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит 19:18 )
"Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо." (Исход 23:2)
Читая один и тот же текст, мы с вами разное в нем ухватываем - и тут вина не ваша, а вашей школы. Засиделся иудаизм за партами, пора бы и в ВУЗ двинуться.
1)Иисус Христос
2)Митра
3)Осирис
4)Вакх
5)Кришна
6)Будда
7)Заратустра
1)Христианское божество
2)Персидский бог
3)Египетский бог
4)Греческий бог
5)Индусское божество
6)Основатель буддизма
7)Основатель зороастризма
1)Родился в результате непорочного зачатия, имя матери Мария
2)Рожден от непорочного зачатия
3)Рожден от непорочного зачатия, сын девы мира
4)Рожден от непорочного зачатия - сын Семелы
5)Рожден от непорочного зачатия - имя матери Деваки
6)Рожден от непорочного зачатия, имя матери - Хайсили Маядева
7)Рожден от непорочног озачатия
1)Родился 25 декабря в пещере или хлеву
2)Родился 25 декабря в пещере
3)Родился 27-29 декабря (Плутарх)
4)Родился 25 декабря
5)Родился примерно 25 декабря
6)Родился в декабре
7)Родился 25 декабря
1)Назывался Сыном Бога
2)Назывался Сыном Бога
3)Назывался Сыном Бога
4)Сын Зевса
5)Сын Вишну
6)Сын Махаематты
7)Сын божественного разума
1)Имел 12 учеников. Все кроме одного, покинули его
2)Имел 12 учеников
5)Покинут всеми учениками, кроме любимого ученика Арджуны
6)По некоторым источникам, все ученики остались верными
2)Долгожданный посредник
3)Долгожданный спаситель
4)Ожидаемый освободитель
5)Обещанный сын Вишну
6)Искупитель грехов
7)Обещанный божественный свет
1)Проповедовал любовь
2)Вестник мира
3)Проповедовал любовь и мир
4)Пришел чтобы вести за собой народ
5)Проповедовал справедливость, сострадание и честь
6)Проповедовал любовь и мир. Писания Трипитака
7)Оплот мира Писания -"Зенд Аыеста"
1)Распят за грехи других. Предан Иудой Вознесся на небо
2)Убит
3)Убит, преданный Тифеном
4)Убит
5)Убит (распят на кресте), Вознесся в Сваргану и стал Тиргуной
6)Умер и похоронен, погрузился в Нирвану
7)Умер и похоронен
1)Воскрес как божество, проведя 3 дня в аду(могиле)
2)Воскрес как часть бога, пробыв несколько дней в аду
3)Воскрес через 2 дня и 3 ночи
4)Воскрес
5)Воскрес
6)Воскрес
7)Воскрес в виде бога
1)Единственный Сын Бога или Бог
2)Единственный рожденный сын бога
3)Воплощение бога на земле
4)Альфа и Омега Вселенной
5)Воплощение Вишу
6)Альфа и Омега Вселенной
2)Один из Трех великих
3)Воплощение бога на земле
5)Один из индуистской троицы: Брахма, Шива и Кришна
6)Полное воплощение Махасаматты
7)Носитель божественного начала
1)Должен прийти снова
2)Должен снова прийти во время конца света
3)Должен прийти снова
4)Ожидается второе пришествие
5)Придет снова в последние дни света
6)Придет: чтобы установит Царство Божие на земле
7)Должен прийти снова
1)Предсказано пришествие "параклета"
2)Предсказано появление великого спасителя
3)Предсказано появление "князя-пророка"
4)Предсказано пришествие "Могущественного"
5)Предсказано появление "Мамы"
6)Предсказано пришествие "Величайшего"
7)Предсказано пришествие "Мохамендав Бекку"
Будда родился в апреле -мае 563 г. до Р.Х.
Кришна родился 19 июля 3228 г. до Р.Х (полагаю, дата окончания Потопа)
О "непорочном зачатии" идет речь не во всех религиях, а в тех, где таковое каким-то боком присутствует - то лишь в поздних версиях мифов, подразумевающих влияние христианства.
Грех - воз мусора, который тащат за собой из прошлого в настоящее время люди религии, смахивая бархоткой с них нанесенную временем пыль в религиозном экстазе...
До тех пор пока человек заявляет о своей греховности он будет нести наказание за грех и не важно было ли совершено реальное действо.
Мысли, слова материальны и воспринимаются пространством как свершенное действо...
Поэтому суть освобождения от несуществующих грехов не в крещении, а в очищение своего внутреннего пространства от паразитов порождаемых умом , озвучиваемые словом.
И в этом смысле Иисус, после своего водного крещения, произвел сорока дневный пост в молитвах, очищая свой ум от мыслей-паразитов и в очищении своего тела, ограничивая прием пищи, освобождая его от деструктивных желаний. И даже после этого действа внешний мир(хаос) продолжил попытки овладевания им...
На все воля Бога, именно ОН ходит моими ногами, делает моими руками и т.д.
Пути Господни не неисповедимы...
Миссия Иисуса Христа заключалась и в том, чтобы помочь мертвецам (нам), живущим прошлыми и будущими событиями, воскреснуть в жизнь настоящую, в настоящий момент жизни, в истине, как и ОН...
Иисус призывает нас БОДРСТВОВАТЬ и МОЛИТЬСЯ, призывал всегда находиться в настоящем моменте жизни том, что не возможно сделать ни вчера - этого уже нет, ни завтра, этого еще нет...
Порой и я могу утверждать, что "я" по своей воле сделал то либо другое действие, но в следующий момент, я начинаю отслеживать весь предыдущий процесс приведший меня к конечному принятию того или иного решения и тогда я (УМ) вновь и вновь понимаю, что те предварительные шаги были сделаны не мной, но в итоге мой УМ торжественно заявил - это "я" принял решение, "я" совершил поступок, "я" автор этого действа...
Так наш УМ обманывает своего хозяина...)
Поэкспериментируйте, возможно и вы сделает открытие для себя, ближе познакомитесь с собой и с тем кого следует изучать - свой УМ...
Осуждать другого - это увлекательное занятие нашего духовного ЭГО, ведь через осуждение другого мы даем пищу нашему ЭГО, помогаем ему возрасти до небес, ведь каждый из нас всегда лучше другого человека, не правда ли? )
При осуждении другого, каждый из нас не понимает механизм этого процесса, который заключается в том, что недостатки, которые мы видим в других людях прежде всего находится внутри нас. Именно по этой причине в библии прописано, что прежде чем вынимать соринки из чужих глаз, необходимо вынуть бревна из своих...
Знающий механизм осуждения, видит в другом человеке свое отражение, подобно отражению в зеркале и использует это для освобождения своего внутреннего пространства от мусора...