Липецкое РО ВПП КПЕ
занятие-семинар по изучению книги ВП СССР
«Основы Социологии», т. 3 Приложение 3.2 «Догмат о «Троице» и его последствия»
Дата: 7 мая 2015 г.
Длительность: 1:04:57
http://tainy-upravleniya-chelovechestvom.ru/tajny-trockizma
Переселение во второй половине XX века в Европу и Америку выходцев из традиционно мусульманских стран носило характер, во многом определивший этническую и культурную структуру в прошлом традиционно библейских государств. Поэтому если по отношению к стратегии политического психтроцкизма разсматривать две наиболее распространённые разновидности идеалистического атеизма – христианскую и исламскую, то главное отличие представителей первой разновидности от второй:
У христиан всех ветвей (православных, католических, протестантских, лютеранских и пр.) заблокирован интеллект, поскольку (догмат о троице: 3=1 – это равенство непостижимо для людей со здравым рассудком. Кроме того, во многом логическая противоречивость Библии, возведённая в ранг богооткровенной истины, – также не оставляет места для деятельности интеллекта человека.
У мусульман же заблокирована их собственная воля, поскольку «если на всё – воля Аллаха и каждому человеку – своя судьба», то как человеку решиться что-то сделать самому? И это в независимости от того, принадлежат ли они к шиитам, суннитам или ваххабитам. При этом опосредованно первичная блокада воли в каких-то ситуациях имеет следствием вторичную блокаду – интеллекта.
Вопрос только в мере подчинённости людей мертвящей догматизации той или иной традиции. Чем более догматична та или иная разновидность идеалистического атеизма, тем более заблокирован
– либо интеллект (христиане всех конфессий),
– либо воля (мусульмане всех направлений).
Поэтому наиболее приемлемой традицией (с точки зрения достижения стратегических целей политического психтроцкизма) является исторически сложившийся во всех его разновидностях ислам (но не сам Коран!). Самый же эффективный результат может быть получен в среде ваххабитов, поскольку они – в конфликте и с исторически сложившимся исламом во всех его толках.
Комментарии