Владимир Путин – 12 Дан президентского искусства
Согласитесь, достаточно просто критиковать деятельность и поведение того или иного человека вне зависимости от его рода деятельности, пола, возраста… Куда сложнее тот или иной поступок этого человека повторить, влезть в его шкуру, посмотреть на вещи его глазами и дать всему оценку объективную. Немного труднее понять человека, что им руководствовало, чего он вообще хочет добиться, а главное, понять и ощутить, сколько сил он тратит для достижения заветной (для него) цели. Критиковать – это просто, а вот уметь понимать – искусство.
И куда проще оценивать деятельность человека в сравнении с кем-нибудь, чей род деятельности схож с оцениваемым тобой. Конечно же, в первую очередь сравнению оказываются подвержены люди популярные, знаменитые и, если хотите, значимые. Так, один французский журнал разложил по полочкам деятельность президента Французской республики Франсуа Олланда и президента Российской Федерации Владимира Путина.
«Национальный путешественник» Франсуа Олланд
На днях, в то время как наша страна «со слезами на глазах» вспоминала все подвиги наших военных, в Париже проходила демонстрация за легализацию марихуаны, которую поддерживал сенатор Эстер Бенбасс (партия «зеленых»). Не стоит искать между этими событиями прямой связи (просто запомните этот момент). Где в этот момент был президент Франции? В разъездах.
Сначала он встретился с нефтяными шейхами, которых там называют «главными защитниками прав человека», откуда уехал в приподнятом настроении (прим. журналиста). После этого Олланд возложил цветы к памятнику Шарлю де Голлю. Затем французский политик отправился искать поддержку избирателей на Антильских островах:
1. Мартиника – участие в региональном саммите по вопросам климата
2. Гваделупа – открытие музея истории рабства
3. Куба – встреча со своим кубинским коллегой Раулем Кастро.
«Учитель» Владимир Путин
В то время как президент Франции колесил по стране, решая вопросы первой важности, президент России был со своим народом. 70-летие Дня Победы, в Москве проходил великий праздник, на протяжении которого Владимир Путин все время был рядом со страной – одно участие президента РФ в памятном шествии «Бессмертного полка» чего стоит. Он не ставил себя на ступень выше всех тех 500 тысяч человек, что шли рядом с ним, он был им равным, ведь победа над фашизмом – это наша общая победа!
Именно после всех событий этих радостных и одновременно грустных в журнале «Nouvelles de France» Кристиан Ваннест опубликовал столь занимательную статью, в которой он говорит о том, что у Владимира Путина Олланду следует поучиться, и дело касается не только политики.
Сравнение глав государств
«Между главой государства, который защищает позиции своей страны на мировой арене и внушает своему народу чувство вновь обретенной гордости, и нашим национальным путешественником, пребывающим в поисках рынков или голосов, разница очевидна», — пишет автор, сравнивая политику президентов России и Франции.
В столь знаменательный момент, когда весь мир должен был отдавать честь погибшим на войне солдатам, что спасли человечество от такой чумы как фашизм, главы России и Франции были заняты абсолютно разными делами.
Да, мероприятия также происходили в это время на территории двух стран различные, однако присутствия в это время президентов никто не отменял. Дело, конечно, каждого из них сугубо личное, как-никак президенту должно быть виднее, как рассредоточить собственные силы и распределить время в определенный момент, но здесь выбор президента Франции журналист не разделяет.
«Франсуа Олланд ошибся не только в политике, но и в занимаемой должности».
В то время как оценку деятельности главы Французской республики Кристиан Ваннест дает далеко не положительную, в адрес президента России журналист высказывается абсолютно в противоположном ключе.
«Владимир Путин воплощает единство своей страны, тогда как Франсуа Олланд представляет собой «странствующее противоречие».
Критиковать деятельность нашего президента обозреватель не берется, да и за что тут взяться? Путин был с нами, с народом в момент горький. Он просто не мог оставить Россию переживать это событие в одиночку, президенту недостаточно быть просто с народом, ему необходимо быть частью его, частью, что скрепляет целое, что нас объединяет.
«Можно критиковать политику Путина, но не то, как он справляется со своими обязанностями и со своим статусом», - заключил журналист.
В очередной раз президента России поставили в пример другим политикам и мировым деятелям. Что же это? Влияние авторитета Владимира Путина? Несомненно! Но авторитет этот ему удалось заработать «кровью и потом», трудясь не покладая рук. Не в первый раз его сравнивают с эталоном лидера и управленца, разве это совпадение?!
Не сомневаюсь, что сейчас в голове части читателей возникли мысли о том, что Владимира Путина слишком возносят у нас в стране, но посмотрите сами, его восхваляют на мировой арене, его признают жители стран, что заведомо негативно настроены по отношению к России. Президентство Путина – это история, которую следует знать не только русским, но и тем, кто взялся управлять странами, на ком лежит невероятная ответственность за свой народ.
Как сказал Кристиан Ваннест, президент России Владимир Путин может преподать урок президентства главе Французской Республики Франсуа Олланду. Может, еще кому-нибудь следует записаться на курсы?
Ева Лисовская
Комментарии
Я думаю,что некий "раздражитель" должен быть.
Вот у Л.И Брежнева "раздражителей" не было - мы помним,во что страна превратилась: тихое уютное болото,в котором расплодились "черти".)))
А вот строить - это долгий процесс,ни за день,ни за год не управиться.
А кто страну восстанавливал после войны?
А кто сейчас строит? http://www.sdelanounas.ru
Тоненькая прослоечка таковых существовала и существует всегда и во всех странах.
И наша страна - не исключение и никогда исключением не была.
Но лицо страны определяют не эти малочисленные персонажи.
могут дать только потомки через несколько поколений,
когда становятся известными не только их деяния,
но и понятны последствия этих деяний.