Тем временем в Македонии: возможно, она обречена
Продолжает динамично развиваться обстановка в маленькой пост-югославской республике Македония. Сегодня там ушли в отставку два министра и продолжались «протесты общественности» (в количестве 200 человек из НКО) «против скандала с прослушками». Но главное не это.
На днях в северный город Куманово возле границы с Косово проникли десятки албанских боевиков, ставящих целью организовать в Македонии «маленькое косово» и расширить, таким образом, границы будущей Великой Албании. Они напали на полицейских, на помощь прибыла армия, всё закончилось восемью убитыми правоохранителями и 14 уничтоженными террористами. Но главное не это.
Главное в данной ситуации — тон, в котором освещают события в Македонии западные СМИ. По этому тону и расстановке акцентов можно легко прочесть, что ожидает руководство страны — являющейся практически беззащитной перед любыми формами западной геополитики, включая исламский терроризм или миротворческие бомбёжки.
«Четырнадцать этнических албанцев и восемь офицеров полиции были убиты после полицейского рейда в албанском районе северного города Куманово», пишут они.
«Западные дипломаты говорят, что неспособность правительства расследовать скандал с прослушками рождает сомнения в его приверженности демократическим ценностям», пишут они.
Как легко видеть,
1) оказывается, это из-за полицейского рейда по албанскому району погибли четырнадцать «этнических албанцев». Тот факт, что это были вообще-то вооружённые иностранные диверсанты, незначим и поэтому замалчивается.
2) оказывается, скандал с прослушками рождает сомнения в приверженности демократическим ценностям. Что сказал бы об этом разоблачитель прослушек Эдвард Сноуден, «враг американской нации», или жертвы прослушки из правительства Германии, не уточняется.
Мы уже неоднократно писали: Демократические Ценности являются в современной политической квази-религии Запада эквивалентом традиционной благодати.
В том смысле, что никаких объективных критериев для благодатности или безблагодатности не имеется. И как римский папа мог убивать кого угодно и заниматься дичайшим развратом, но оставаться держателем благодати и лишать её через отлучение целые королевства и епархии — так и современные нам держатели Демократических Ценностей не заморачиваются соблюдением какой-либо формальной шкалы соответствия им.
Для восточноевропейских же постсоциалистических стран отнятие Западом «приверженности демократическим ценностям» означает, по сути, приговор. Так что есть все основания полагать, что правительству Македонии в ближайшие дни будет предложена полная и безусловная капитуляция с уступанием места правильным проводникам западной политики.
…Относительно того, почему «вдруг» сразу начались и «протестное движение возмущённых граждан», и вторжения косовских террористов — политологи имеют приблизительно общее мнение. Македония не должна стать — ни при каких условиях — частью маршрута «Турецкого потока». Напомним: недавно США открыто велели Греции на «Турецкий» газопровод не соглашаться, а соглашаться на альтернативный проект транспортировки азербайджанского газа, который они же и курируют.
Македония (2 млн жителей, из них четверть албанцы), отметим, — совершенно послушное мини-государство. Её новейшая история в полной мере соответствует «восточноевропейской матрице». В своё время она беспрекословно покинула Югославию, беспрекословно отправила своих солдат в Ирак и вообще вела себя как надо. За это НАТО в 2001 году, кстати, практически силой уняла албанских национал-террористов, пытавшихся устроить в республике войну по косовскому сценарию.
Но последние события показывают, что в последнее время в преданности македонского руководства появились сомнения. А значит, это государство с высокой долей вероятности может быть обречено.
Комментарии
братушки вскочат как бы ,ну и сами македонцы как обычно
попросят помочь . А там рядом почти родная Черногория ,
чьи принцессы были женами Великих Князей из рода
Романовых. Вот вам и фарс Первой Мировой через сто лет...
А всё англожидоамерика подстрекает... С чего бы ? А просто
Газпром свою трубу в Европу задумал протянуть через
эту самую Македонию . Когда то царь Македонии -Филипп II
родил сына Александра . Александр Филиппыч стер в пыль
всех своих врагов и друзей и создал громадную империю .
Тщетно ! Империя не прожила и сотни лет после смерти
Александра Македонского . А вот нынешняя Македония
проживёт хоть пару лет с решением провести трубу Газпрома
по своей территории ? Чей интерес видно даже из за угла...
даже без очков ...)))))))))) Спасибо !
И я старый тоже понимаю что где и как происходит
Повторюсь - и что ?Вы поймите ,мы умеем делать
выводы очень быстро из сложившейся ситуации ,
и принимать решения . А молодежь вместо решений
конкретики ,делает селфи . Как это назвать , мы виноваты
что не привили нашим ! всем чувство ответственности за
сделанное и незделанное ! Меня радует наша молодёжь
в марше "Бессмертный Полк" и я надеюсь что это было от души... В нашей ленте МП просто мелькнули фото 9 мая 1945 г.
Там ,на фото ,Вы не поверите , почти все лица молодые ...
Это не просто говорит , это кричит о том что наши отцы
и деды закрыли своей грудью и поколение 26-28г.р.Я
сын фронтовика ,завершившего Войну в пригороде
Берлина -Фалькензее . И я один из участников марша
"Бессмертный Полк" . Отец умер в 1986 г. Но наша
семья ,уже мои внуки ,знают и помнят !