Экономическая битва России с США за Германию - битва за Европу

Меркель постаралась исправиться. О чем президент России и канцлер Германии договорились в Кремле

Уже стала секретом Полишинеля вассальная зависимость Германии от США, канцлер Ангела Мнркель далека от "железного" канцлера Германии Отто фон Бисмарка и по времени и по характеру, она даже не напоминает "Железную" леди Тетчер. Но других канцлеров Германии сейчас для России нет. Приходится Владимиру Путину работать и влиять на фрау Ангелу Меркель, бывшую выпускницу Политехнического института в Донецке. Говорят, что первое лицо германского руководства в молодости в Донецке зажигала покруче Джигурды и Волочковой. Ссылка на http://www.e-news.su/news/45536-a-vy-znali-chto-merkel-uchilas-v-donecke-ob-etom-vy-ne-prochtete-v-​​vikipedii.html

Германия находится до сих пор под игом Штатов. Согласно тайного государственного договора 1949 года между США и Германией все канцлеры обязаны давать соответствующую присягу следовать политике США в Европе. Поэтому и первым визитом Меркель как нового канцлера был в Вашингтон. И так будет весь ХХI в отношении Германии, а, значит, и всей Европы. Но экономически Германии выгодно иметь хорошие экономические отношения с Россией, как и самой России, что совершенно противоречит интересам США. Что же делать? Получается, как в обычной жизни, когда невесту против её воли выдали замуж за нелюбимого, а её сердце остаётся с другим. И она ничего поделать не может. Такой чудовищный трёхголовый Цербер как «брюссельская бюрократия» и «вашингтонский обком», не спускают глаз с политиков Европы и в первую очередь с канцлера Германии вплоть до прослушки телефонных переговоров.

Вопросы восстановления германо-российского сотрудничества, сильно постравшие от введения санкций под давлением США, стоят на повестке дня. Поскольку, как уже понимают и в Берлине, и в Москве, от ухудшения отношений двух давних партнеров одинаково страдают обе стороны. 

РИА «Новости», например, приводит данные нашего торгпредства в Берлине, согласно которым двусторонний товарооборот по итогам 2014 года снизился по статистике России на 6,5%, а по статистике Германии на 10,5%.
Начало 2015 года показало еще более неутешительные результаты - за январь-февраль спад составил более 35%. http://vashmnenie.ru/blog/43605097713/Merkel-postaralas-ispravitsya-CHitayte-dalee:-http:svpressa.​​rupo?tmd=1 От этого выигрывают только Соединённые Штаты.

Но и Франция не в лучшем положении, достаточно вспомнить уже ставшую анекдотической коллизию с пресловутыми "Мистралями", которые легче затопить, чем вернуть согласно контракту России.

 А ведь так красиво было бы, прямо по Христу, отвечать на санкции Германии против России снижением цен на газ и приглашать бизнес-элиту Германии поучаствовать в развитии территорий в Сибири и на Дальнем Востоке. Они нас бьют по приказу из Вашингтона по одной щеке, а мы подставляем другую и при этом снимаем последнюю рубашку. Но Россия, хоть и хранимая Богом, но не Бог, чтобы позволить себе такое. Какой же можно придумать выход, чтобы ослабить удавку Вашингтона, накинутую на Германию и Европу?

Десятого мая Москву с официальным визитом посетила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Пребывание в российской столице началось для нее с участия в памятных мероприятиях по случаю 70-летия Победы, сообщает ТАСС. Вместе с Владимиром Путиным Меркель, которая ранее заявляла, что для нее крайне важно «почтить память миллионов жертв, за которые Германия несет ответственность», возложила венки к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Владимир Путин в ходе переговоров дал ясно понять, что Россия готова к диалогу. И призвал как можно скорее решить существующие между нашими странами проблемы.
«Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие отношений, тем лучше будет», - сказал глава российского государства на встрече в Кремле.

В ответ Меркель призвала «стремиться к сотрудничеству и к нахождению дипломатических решений». И заявила о готовности работать с Россией, чтобы находить решения в самых сложных ситуациях. Но это всё красивые слова, а как насчёт дел?

В данном случае идет такая политика «малых шагов» - и со стороны Берлина, и со стороны Москвы. Потому что резко поменять свой вектор, а, соответственно, и тактику поведения Меркель явно не сможет, как бы на неё не давили её политические оппоненты и бизнес-круги. 13 мая Меркель ждет в Берлине президента Украины Петра Порошенко. И главное для достижения реального мира на Украине, в который упирается проблема ослабления напряжений между ЕС и Россией, является то, чтобы заставить Киев признать равноценными партнерами по переговорам Донецк и Луганск. Без этого все эти временные перемирия используются украинской стороной (по признанию самого Порошенко) лишь для усиления военных сил Киева для очередной эскалации военных действий против Донбасса.