Укроарийцам до американцев расти и расти.
Посол США в Киргизии: американские и киргизские солдаты победили Германию
08.05.2015 11:23
И. о. посла США в Киргизии Ричард Майлз. Коллаж ИА REGNUM
Временный глава американского диппредставительства призвал киргизстанцев «твердо стоять против тех, кто хочет силой перекраивать границы своих соседей»
Временный поверенный в делах США в Киргизии Ричард Майлз выступил с заявлением по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сегодня, 8 мая, сообщила пресс-служба посольства США в Киргизской Республике.
Исполняющий обязанности главы диппредставительства отметил, что годы Второй мировой войны были тяжелым и героическим временем в жизни и Киргизии, и США. «В самый решительный момент поколение американских и киргизстанских солдат объединилось с союзниками и проявило лучшие качества наших народов и всего человечества. А миллионы других, таких, как Зууракан Kaйназарова, поддерживали военные усилия в тылу, самоотверженно трудясь на заводах и полях, чтобы обеспечить поставку материалов и продовольствия тем, кто бился на далеких полях сражений, таких, как Нормандия и Дубосеково», — сказал он.
Ричард Майлз подчеркнул, что решимость киргизских и американских солдат позволила вбить кол в сердце фашизма: «наша общая решимость, когда вы пробивались на запад, а мы на восток, вбила кол в сердце фашизма, и в конце апреля 1945 года мы пожали друг другу руки на Эльбе».
Сегодня, по мнению Майлза, лицо тирании изменилось, но опасности для мира и свободы остались. «Новые времена принесли новые угрозы, и меняющийся мир представил нам новые вызовы. Работая вместе над тем, чтобы повернуть вспять распространение экстремизма и нетерпимости, будем оставаться верны тем жертвам, которые принесли наши отцы и деды. Будем равняться на самоотверженный подвиг Чолпонбая Тулебердиева и твердо стоять против тех, кто хочет силой перекраивать границы своих соседей или истреблять невинных людей, которые не разделяют их убеждения. Мы в вечном долгу перед ними: мы обязаны завершить работу, которую они начали, и так же, как и они для нас, должны обеспечить мир, процветание и свободу для наших детей, и для детей наших детей», — подытожил и. о. посла США в Киргизии.
Необходимо отметить, что во всем обращении представителя американской дипломатии ни разу не упоминается Советский Союз и словосочетание «советские войска».
ИА REGNUM напоминает, что Ричард Майлз был назначен временным поверенным в делах США в Киргизии. Возглавлять американское диппредставительство он будет вплоть до того момента, пока внешнеполитическое ведомство США не пришлет нового посла. В киргизских СМИ Ричарда Майлза окрестили «Черной меткой» из-за того, что в тех странах, где он работал главой диппредставительства, в период его пребывания или практически сразу же после его отъезда происходили массовые беспорядки, госперевороты и гражданские войны, как в Югославии и Грузии, либо выборы в этих странах выигрывали сугубо прозападные политики.
Комментарии
Гитлера победила американо-киргизская коалиция.
СССР участия в ВОВ не принимал.
Представляю себе, как корёжило и вгоняло в краску несчастных киргизов.
Что им было делать в 90-е, как не лобзать американские штиблеты? Вот просто набраться терпения и преодолеть брезгливость.
Генрих. Нас так учили.
Ланцелот. Всех учили, но зачем ты был первым учеником, скотина!
Киргизы, конечно, на первых учеников не тянут, но, по идее, должны бы уже знать, что "лизание американских штиблет" никаких дивидендов не приносит. А вот наоборот, сколько угодно.
По идее, могли бы хотя бы подумать, что делать. Всегда что-то найдётся, если подумать. И не забывать при этом слова Киссинджера: "Враждовать с Америкой опасно, а дружить с Америкой смертельно опасно"