Как СССР начал Вторую мировую войну
Глупые патриоты очень не любят это признавать, умные - про это говорить. А советская историография просто всегда про это знала. Собственно, тут и знать-то было нечего, ибо исторический факт состоит в том, что Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года с совместного раздела Польши двумя хищниками - Германией и Советским Союзом. Для СССР, который был инкарнацией российской империи, и для его лидера, родившегося в XIX веке и хорошо знавшего историю царской России, разделы Польши были делом привычным. Сталин, став красным царем, просто продолжал империалистическую политику Российской империи, что ни для кого тогда не было секретом.
И вот дабы как-то уйти от того неприятного факта, что именно лепшие друзья - гитлеровская Германия и сталинский СССР - развязали мировую войну, советские историки изготовили несколько маскировочных сетей.
Сеть №1. Ею стало изобретение термина "Великая отечественная война". Это такой совершенно искусственный прием выделения внутри Второй мировой войны некоей отдельной войны в виде отрезка, начавшегося 22 июня 1941 года и закончившегося 9 мая 1945 года. Этот отрезок целиком помещается внутри 2МВ, при этом властно вытесняя из памяти начало Второй мировой с агрессией Германии-СССР против Польши и агрессией СССР против Финляндии. Вытеснен за пределы ВОВ и заключительный участок 2МВ - агрессия СССР против Японии. У нас ведь Японская война не считается частью ВОВ!.. Кроме того, вне рамок ВОВ почему-то оказалась и агрессия СССР против Ирана, хотя хронологически она лежит в рамках ВОВ. Но ее даже в школе не проходят. Стесняются как-то.
Маскировочная сеть №2. Эта сеть призвана замаскировать начало Второй мировой. Началась 2МВ с т.н. пакта Молотова-Риббентропа и его секретных протоколов о разделе мира между двумя европейскими диктаторами - Сталиным и Гитлером. Этот раздел начался пактом, но им не закончился, а продолжался в ноябре 1940 года, когда Молотов с Гитлером в берлинском бункере делили Европу.
Самая честная в мире советская историография придумала такую гопническую отмазку: мол, после нападения сталинского друга Гитлера на Польшу, государство Польша перестала существовать, и товарищ Сталин "просто ввел войска", чтобы защитить западных белорусов и украинцев от ужасного фюрера. Любопытно, что этот же трюк пытаются повторить сегодня путинские пропагандоны, чтобы оправдать свое бесчестное поведение по отношению к Украине: мол, после "государственного переворота" Украина перестала существовать, как государство, бла-бла-бла...
Это, конечно, бред. Ни Польша, ни Украина, как страны, не исчезали ни в какой момент с глобуса - где они были, там и оставались вместе со всем населением.
Просто Польша была к моменту нападения на нее СССР уже наполовину оккупирована немцами, а на Украине всего лишь сбежал диктатор. Впрочем, не будем отвлекаться на Украину, хотя тот факт, что путинская пропаганда начала использовать сталинские штампы, весьма показателен. Не менее показательно, что и сталинское, и нынешнее руководство путают себя со страной, рассуждая так: раз сбежало правительство или президент, значит страны не стало, ибо мы - это и есть страна. Охереть какое самомнение у пидоров!..
Так вот. Про секретные протоколы наши убогие патриоты просто не упоминают и тупо повторяют советские маразмы: мол, Польши не стало, и Сталин ввел туда (куда, если ее не стало?) войска, чтобы спасти белорусов и украинцев. Именно так, например, пишет небезызвестный в ЖЖ Эль Мюрид, споря с Макаревичем: "СССР ввел свои войска в Польшу в тот момент, когда Польша, как государство, перестала существовать, правительство бежало, а судьба белорусов и украинцев в восточных областях Польши оказалась в руках Сталина. Который и принял решение о их спасении... С фактической стороны дела было именно так. Вначале исчезновение Польши с географической карты, затем - ввод советских войск."
Дебилизм этого рассуждения ясен даже ребенку - но не патриоту. Что значит "ввел войска"? В соседней стране идет война! Ее армия сражается с агрессором. В этот момент с тыла стране наносит удар сталинская армия, сминая сопротивление поляков и двигаясь на запад. Но ведь при этом неизбежно столкновение с немецкой армией, которая движется на восток! Воевать с немцами? А как же договор о дружбе, который только-только заключили? (И заключили-то его как раз ради этого - чтобы не столкнуться в боях при разделе Польши, а иного и быть не могло: ни за чем иным этот пакт о ненападении между СССР и Германией был не нужен, ведь без раздела Польши Германия просто физически не могла напасть на СССР - их разделяла Польша!) А если не воевать с Германией, то где остановиться РККА?
Чтобы не было боестолкновений с друзьями-немцами, демаркационную линию нужно обговорить заранее! Она и была обговорена - пактом Молотова-Риббентропа. То есть: сначала был договор о разделе Польши, а потом ее фактический раздел с вводом войск. И совместный союзнический парад германо-советских войск в Бресте. И проникновенные слова советского руководства о том, что дружба России и Германии теперь скреплена совместно пролитой кровью и потому крепка, как никогда...
Имперские комплексы развязали эту войну.
Комментарии
"В 16.00 я и генерал Гудериан поднялись на невысокую трибуну. За пехотой пошла моторизованная артиллерия, потом танки. На бреющем полете пронеслось над трибуной десятка два самолетов...
Потом опять пошла пехота на машинах. … Наконец, парад закончился."
Кривошеин С. М. Междубурье . — Воронеж: Центрально-Черноземное книжное издательство, 1964. — С. 250, 262
"Наше пребывание в Бресте закончилось прощальным парадом и церемонией смены флагов в присутствии комбрига Кривошеина".
Гудериан. Воспоминания солдата. Глава IV. Начало катастрофы . — Смоленск.: Русич, 1999.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Необходимость ввода советских войск в Польшу признавали и на Западе. В то время первый лорд адмиралтейства Черчилль 1 октября в выступлении по радио заявил: «Россия проводит холодную политику собственных интересов... Для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть».
И недаром Черчилль называл Польшу ненасытной гиеной. Такие они и остались.
Так что не пытайтесь переписать историю.
Никто на Западе никогда не оправдал ввод Советских войск. К Совку как и к Германии относились как к агрессору. Кем он и был на самом деле. Цитату Черчилля к чему приплели вообще не понятно. Я могу вам десять противоположных цитат привести. Только вот мозгов от этого у вас не прибавится. Черчилль был самым яростным противником совковой экспансии. Именно он объявил (слава богу) холодную войну Совку. Секретный договор с нацистской Германией позорен. И этот позор признали в СССР и в Р.Ф. И никакие вопли сталиноидов вроде вас это уже не исправят. Так что успокойтесь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мюнхенский сговор ничего общего с этим не имел. По нему Германии передавалась крошечная область населенная этническими Немцами. Гитлер в ответ обещал не трогать Чехословакию. Ни Франция ни Англия не присоединили к своей территории ни одного кв. метра Чехословакии. Польши никто в помощи не отказал. И Франция и Англия объявили Германии войну. Но по географическим причинам ничего сделать не смогли. Польская армия перестала существовать через две недели. Последнюю надежду Польши как раз лишил СССР, ударив по Польши с востока. От такого дерьма Совкам уже никогда не отмыться.
необходимым прояснить некоторые вопросы [...]. Сущность дополнительного протокола, столь
желаемого Советским Союзом, можно согласовать в кратчайшее время, если ответственный
немецкий представитель сможет лично прибыть в Москву для переговоров.
Напряжение между Германией и Польшей становится нетерпимым [...]. Германия отныне полна решимости
отстаивать интересы Рейха всеми средствами, имеющимися в ее распоряжении. По моему мнению,
желательно, чтобы наши две страны установили новые отношения, не теряя времени".
Поэтому я снова предлагаю, чтобы Вы приняли в Москве моего министра иностранных дел
во вторник, 22 августа, в крайнем случае - в среду 23 августа. Рейхсминистр иностранных
дел имеет полные полномочия составить и подписать пакт о ненападении, а также протокол к нему".
Сталина это вполне устраивает - он подписывает пакт и получает половину Польши.
После подписания документов начался банкет, продолжавшийся до 5 утра. Сталин предложил первый
тост за здоровье Гитлера: "Я знаю, как немецкий народ любит своего фюрера".
И только когда Гитлер понял, что они со Сталином договорились, Гитлер и принял окончательное решение.
Он собрал генералов и объявил, что принято решение о нападении на Польшу.
Цитата:
"Теперь Польша попала в то положение, в какое я хотел, чтобы она попала, - заявил он.
- Единственное, чего я боюсь - чтобы какая-нибудь грязная свинья не влезла в последний момент
с предложением посредничества".
Гитлер, хотя и готовится к войне, но он не идиот, и воевать на два фронта не намерен.
В «Майн Кампф», красной нитью проходит то, что Германия должна избежать войны на два фронта.
Узнав, что Сталин не собирается воевать с Германией за Польшу, более того, что в этой войне
он его союзник - и принимает окончательное решение о развязывании войны.
Повторяю, план вторжения в Польшу был подготовлен задолго до договора и подписание договора задержало осуществление этого плана. Не будь договора между СССР и Германией отсчитывать дату начала ВМВ надо было с числа 20 августа. Польша сама подписала себе приговор отказавшись от сотрудничества с СССР в рамках коллективного договора с Англией и Францией. Ляхи в очередной раз переиграли сами себя.
СССР в первую очередь защищал свои интересы, как это делали Англия и Франция, которые сдали Чехословакию и подписали с Германией декларации.
Почему СССР должен был собственные интересы ставить ниже интересов Польши? Ляхам надо было думать раньше о себе. Например когда делили Чехословакию вместе с немцами и мадьярами.
Вы знакомы с Версальским договором? С линией Керзона, как с линией определяющей восточные границы Польши. Не в курсе?
Пакт Молотова-Риббентропа -> Вторая Мировая Война.
Российские власти имели мужество признать свою ответственность.
Из речи, произнесённой Владимиром Путиным в Гданьске 1 сентября 2009 года на мероприятиях,
посвящённых 70-летию с момента начала Второй мировой войны:
Цитата:
«Надо признать, что все предпринимавшиеся с 1934 года по 1939 год попытки умиротворить нацистов,
заключая с ними различного рода соглашения и пакты, были с моральной точки зрения – неприемлемыми,
а с практической, политической точки зрения – бессмысленными, вредными и опасными. Именно совокупность
всех этих действий и привела к этой трагедии, к началу Второй Мировой Войны.
Конечно, нужно признать эти ошибки. Наша страна сделала это. Госдума Российской Федерации,
парламент страны, осудил «пакт Молотова-Риббентропа».
То-есть Россия, как правоприемница СССР признала, что вместе с III Рейхом
является ответственной за разжигание Второй Мировой Войны!
Польша как и Чехословакия не стали сотрудничать с СССР по понятным причинам. "Сотрудничество" означало бы на деле оккупацию этими странами СССР и установление Ком. режимов.
Он просто хочет грязь лить на Россию,это его главная задача.
- Англо-германское морское соглашение (1935 г),
- Ремилитаризация Рейнской области (1936 г),
- Аншлюс Австрии(1938 г),
- Аннексия Судет (1938),
- Декларации о ненападении заключённые Германией с Англией и Францией (1938 г),
А как же Версальские договорённости? И после этого у всякая либерасня будет обвинять СССР в развязывании ВМВ?
Чехословакия была поставлена в зависимость от трёхстороннего договора, когда СССР мог оказывать военную помощь Чехословакия только после решения Франции.
Если бы либерасня знала хоть чуть-чуть того, о чём пытается говорить, то такой ахинеи, как в этой статье не было бы.
Польша поплатилась за свой снобизм и великую жадность.
Кстати, если не в курсе, то Чехословакию Германия крошила дважды. Не помним, да?
Единственная вина Польши была в том,что она оказалась между двумя бандитами.
Не думаю, что Черчилль был глупее вас и поэтому 3 окт. 1938 г. он сказал: Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну.
Англия и Франция проводили политику умиротворения Германии, причём за счёт других: Австрия, Чехословакия, Польша, Литва.
Ещё раз повторю, что именно Франция и Англия нарушили данные ими гарантии Чехословакии и Польше, что позволило Германии и дальше расширять своё военное присутствие в Европе и приближать свои границы к СССР. За свою политику Англия и Франция поплатились в 1940 г.
Если Англия и Франция не были заинтересованы в войне, то они и не планировали бы военного конфликта с СССР в 1940 г. и не проводили бы политики умиротворения Германии.
Учите историю, а не статейки либерастов.
Еще разок. Никто Чехословакию с Польшей не сдавал. Я уже писал об этом выше. Перестаньте лепить совковые лозунги. Именно благодаря СССР Польша и перестала сущ-ть.
Ни Англия ни Франция и не планировали военного конфликта с СССР. Единственное чего они хотели, это сохранение условий Версальского договора. Но СССР это не устраивало. Как и нацистской Германии.Они ведь были жертвами Версаля. Поэтому то два бандитских режима и развязали войну в Европе. А когда им в ней стало тесно, устроили междоусобные разборки.
Вы или не знаете истории или просто уже троллите.
В 1940 г. на июнь месяц Англия и Франция готовят совместные бомбардировки нефтедобывающих районов Баку. Если вы и этого не знаете, тогда вам лучше заняться самообразованием.
"Единственное чего они хотели, это сохранение условий Версальского договора" - читайте выше о том, как они хотели.
Соизвольте оперировать документами и фактами. Я на ваш бред и троллинг отвечать не буду. Мне надоел ваш бред.
"Никогда союзники не сдавали нацистам пол европы" - Франция была связана оборонным договором с Чехословакией. Так почему они не выступили на защиту чехословаков? А почему бросили ляхов? Почему не защитили Литву? Почему допустили присоединение Австрии? Или это было предусмотрено Версальским договором?
"Вот то что СССР решил с нацистами присоединить пол восточной Европы факт" - не предоставите ли этот план? А вот у Англии и Франции таковой план имелся. Имелся таковой план, раздела СССР на пару с Германией, у финнов, у ляхов.
Ну к сделайте умный вид...
французского генерального штаба. Вывод союзников был однозначен: экономика рейха перенапряжена,
стратегического сырья хватит на несколько месяцев, позиционная война на континенте вкупе
с морской блокадой задушат Германию уже к началу 1940 года.
Правда, Лондон и Париж при этом неверно оценили возможности и намерения Советского Союза,
спрогнозировав, что Сталин сохранит строгий нейтралитет.
Благодаря поставкам сырья со стороны СССР Германия смогла победить Запад в 1940г. Исландию Англия к себе не при соединяла. Правительство как было так там и осталось. Вы даже разницы не видите между аннексией которую проводил СССР, и временным присутствием британских войск. Чехословакия сама с Гитлером подписала документ о присоединении к Германии. У Англии и Франции не было юр. прав на оказании помощи. Тоже и с Австрией. Никто ляхов не бросал. Когда Гитлер завоевал Польшу, а затем Францию
он предлагал мир. Англичане сказали что пойдут на мир только при условии полного вывода Немецких войск из Польши.
"Благодаря поставкам сырья со стороны СССР Германия смогла победить Запад в 1940г." - а давайте подсчитаем, каков был объём поставок СССР Германии к середине 1940 г. и каков объём поставок был Запада.
"Чехословакия сама с Гитлером подписала документ о присоединении к Германии" - вы уже совсем рехнулись оправдывая запад. В таком случае не забывайте, что Прибалтика проголосовала за вступление в состав СССР на добровольной основе.
" У Англии и Франции не было юр. прав на оказании помощи" - кому? Чехословакии? Учите матчасть, г-н антиразума.
11 февраля 1940 года в Москве состоялось подписание хозяйственного соглашения между СССР и Германией.
В нём предусматривалось, что Советский Союз поставит Германии товары на сумму в 420—430 млн германских
марок за 12 месяцев, то есть до 11 февраля 1941 года. Германия же была обязана поставить СССР военные
материалы и промышленное оборудование на ту же сумму за 15 месяцев, то есть до 11 мая 1941 года.
(через год) немецкие поставки должны были отставать от советских не более, чем на 20 %.
Иначе СССР имел право «временно приостановить свои поставки».
В соглашении предусматривалось, что СССР будет поставлять в Германию
* 1 000 000 тонн фуражного зерна и бобовых, на сумму 120 миллионов рейхсмарок
* 900 000 тонн нефти на сумму около 115 миллионов рейхсмарок
* 100 000 тонн хлопка на сумму около 90 миллионов рейхсмарок
* 500 000 тонн фосфатов
* 100 000 тонн хромитовых руд
* 500 000 тонн железной руды
* 300 000 тонн чугунного лома и чугуна в чушках
* 2 400 кг платины
Для обеспечения выполнения своих заказов СССР обязался поставить Германии в течение следующих 18 месяцев
11 000 тонн меди, 3000 тонн никеля, 950 тонн цинка, 500 тонн молибдена 500 тонн вольфрама, 40 тонн кобальта.
Кроме того СССР предоставлял скидку Германии на транзит её товаров (в особенности соевых бобов из Маньчжоу-го)
по Транс-Сибирской магистрали.В период с осени 1939 года по весну 1941 года Германия успешно вела боевые действия в Европе.
а до 22 июня 1941-го — соответственно 72% и 64%. Тем самым на первой стадии войны в Евpone
Рейх успешно преодолевал экономическую блокаду при помощи Советского Союза. Такая позиция СССР
способствовала нацистской агрессии в Европе. В 1940 году на Германию приходилось 52% всего
советского экспорта, в т. ч. 50% экспорта фосфатов, 77% — асбеста, 62% — хрома, 40% — марганца,
75% — нефти, 77% — зерна.Вот как это характеризует А. А. Пронин, Профессор РАЕ. Член Российской академии юридических наук
в книге "Советско-германские соглашения 1939 г. Истоки и последствия":
Ничего я не свихнулся. Я вам разъясняю как дела обстояли на тот момент. Чехословакия когда туда вошли Немцы уже подписала с ними договор о присоединении. Англия и Франция ничего сделать не могли. И уж тем более объявить войну. СССР точно так же навязал силой условия странам балтии.
500 000 тонн железной руды за 1 год!!! - я щас умру от смеха.
Знаешь сколько Швеция поставила железной руды в Германию в 1939 г.? Запоминай: 10,6 МЛН. ТОНН, причём шведская руда содержала 60% железа в то время как советская менее 30%.
Финляндия поставила в Германию за 1940-1944 гг. по крайней мере до 496 тонн молибдена, что равнялось 25% его германского импорта. 1939 г. около 30 % германского импорта меди поступало из Финляндии. Кстати, Финляндия поставляла и никель, правда в меньших объёмах, но зато на длительной основе.
Нефть. В 1940 г. Румыния поставляла чуть ли не два раза больше нефти чем СССР. Самой Германией синтетический бензин производился на уровне 31 000 тыс. бар.
Как вы либералы достали своими смешными сенсациями. Пиши ты лучше для Антисоветской лиги" там любят эти штуки читать и там тебя не о свистят.
Остальное так вообще Жванецкий.
Ау, придурок, это было в каждом школьном учебнике СССР написано : ))))))))))))))))
"В этот момент с тыла стране наносит удар сталинская армия, сминая сопротивление поляков и двигаясь на запад. Но ведь при этом неизбежно столкновение с немецкой армией, которая движется на восток! Воевать с немцами? А как же договор о дружбе, который только-только заключили?" - а только-только это когда?
- Единственное, чего я боюсь - чтобы какая-нибудь грязная свинья не влезла в последний момент
с предложением посредничества".