Правительство саботировало майские указы В.В.Путина
Майские указы, которые должны повысить качество жизни россиян выполняются, но по большей части формально, признали власти спустя три года после их подписания. Но хотя президент Владимир Путин заявил, что кризис и санкции — не повод отлынивать от выполнения указов, серьезно критиковать правительство не стал. Последний срок исполнения указов — 2020 год.
В четверг президент Владимир Путин вместе с членами правительства, губернаторами и депутатами подвел итоги трехлетнего исполнения указов, направленных на улучшение жизни россиян и подписанных в день его инаугурации 7 мая 2012 года. По оценке президента, многое сделано для реализации задуманного. «Но по ряду направлений ощутимых результатов пока недостаточно», — заявил Путин.
Накануне заседания в Кремле правительство отчиталось о состоянии исполнения поручений президента. Всего в указах, которые касаются социальной и экономической политики, содержится 218 поручений.
«Из них к настоящему времени правительство должно было выполнить 168 поручений. Выполнено и снято с контроля 137 поручений — 81,5% от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени», — говорится на официальном сайте кабмина.
На исполнении находится 81 поручение, в том числе невыполненные в установленные сроки, которые пришлось перенести. Из них в этом году должны быть исполнены 19 поручений, сейчас на рассмотрении президента находятся 11. Еще по 19 поручениям конечный срок исполнения не определен, по ним установлена ежеквартальная, полугодовая или годовая периодичность представления докладов. По оставшимся 43 сроки отчетов назначены на 2016 — 2020 года.
«Объединенный народный фронт» и «Опора России» считают по-другому: они пришли к выводу, что 80% от всех поручений правительству, связанных с указами, не выполнены. А часть выполненных исполнены формально, с низким качеством.
Комментарии
Нужны механизмы..