«Прогресс М-27М» прекратил существование над Тихим океаном

Транспортный корабль «Прогресс М-27М» прекратил свое существование в 05:04 московского времени, сгорев над Тихим океаном. Об этом сообщаетсяна сайте Роскосмоса.
Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160-ом витке. Предположительно, все фрагменты грузовика сгорели и не достигли суши и воды.
Ранее различные эксперты по-разному оценивали место и время схода с орбиты корабля «Прогресс», а также вероятность попадания на Землю его несгоревших фрагментов. Согласно последним оценкам Роскосмоса, грузовик должен был прекратить свое существование 01:13 до 04:51 московского времени, а поверхности планеты могут достичь «только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции».
Согласно прогнозам, представленным на сайте Института космических исследований Российской академии наук, корабль должен был сойти с орбиты в период с 01:23 по 21:55 московского времени. Эти расчеты специалистов основаны на открытых данных о параметрах орбиты «Прогресса», доступных на сайте Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки.
Эта система, в свою очередь, прогнозировала прекращение существование грузовика на 06:32 московского времени (с погрешностью в 12 часов).
Европейское космическое агентство оценило, что корабль может прекратить свое существование в период с вечера 7 мая по середину дня 8 мая. Более точные прогнозы агентство назвало спекулятивными.
Пуск корабля «Прогресс М-27М»произведен 28 апреля при помощи ракеты «Союз-2.1а». Грузовик оказался на короткоживущей орбите и начал неуправляемое движение. Наиболее вероятной причиной неполадок называются сбои в работе ракеты-носителя.
Затраты на пуск «Прогресса» составили 2,6 миллиарда рублей, но страховые выплаты полностью их покроют. Неполадки с грузовиком не повлияют на жизнеобеспечение экипажа Международной космической станцией (МКС), однако, по предварительной информации, следующий старт экспедиции на МКС может быть отложен.
Для выяснения причин случившегося создана специальная комиссия, которая до 13 мая должна огласить результаты своего расследования.
Комментарии
"Вопрос о том, насколько необходимо пересмотреть планы запуска космонавта Камия Юи на корабле "Союз" (43S) с учетом проблем с российским "Прогрессом" (59P), будет урегулирован на международном уровне после 11 мая", — говорится в заявлении агентства.
Чернобыли, Фукусимы, СШ ГЭСы, рост авиакатастроф и ДТП….
http://maxpark.com/community/129/content/3437868
подтверждает уже давно очевидную причину:
создают и эксплуатируют космические аппараты, самолёты, автомобили и любую другую технику
НЕ мужики-ПРОФЕССИОНАЛЫ,
а мужЧИНы-рабы или нелегалы,
и обезумевшие от жадности бизнесмены-маразматики, т е мужЧИНы с промытыми в школе и вузе мозгами
которым наплевать на экологию и безопасность простых людей,
им не нужны умные специалисты,
а нужны только рабы, лизоблюды и мусор денежных купюр, любыми путями:
Только мужЧИН не может довольствоваться малым,
По этому НЕСЧАСТИЙ на Земле навалом!
И количество несчастий катастрофически растёт во всём мире, из-за катастрофического размножения начальников, которых рожают их жёны и любовницы,
а школы и ВУЗы, превращают в мужЧИНов-интеллектуалов, мнящих себя козлами-элитой в стаде-государстве рабов-баранов.
А единственный МИРНЫЙ путь спасения от 50векового вооружённого БЕЗУМИЯ власти городских ЧИНов-маразматиков, уже ОЧЕВИДЕН в деревенской МУДРОСТИ ПРИРОДЫ и описан в моём блоге http://maxpark.com/user/1855141085
«Возвращение с орбиты находящейся там экспедиции предлагается перенести с 14 мая на июнь», — утверждает источник. В конце июня — начале июля планируется отправить к МКС следующий грузовой корабль «Прогресс». Только после успешного старта нового грузовика будет проведен пилотируемый полет «Союза» со следующей экспедицией. Предположительно, этот запуск состоится в 20-х числах июля.
Источник уточнил, что изменения в сроках связаны с предварительными выводами госкомиссии о причинах аварии «Союза-2.1а», который доставлял «Прогресс М-27М». К неудачному старту привела нештатная ситуация на третьей ступени носителя.
Источник уточнил, что новый график запусков предложен рабочей группой Роскосмоса для рассмотрения Советом главных конструкторов по пилотируемой программе. Предложение пока не утверждено.
Космос остается опасным
Встречали случаи, что обломок спутника кому-то шишку набил ?