Украина готова вернуться на четыре столетия назад, лишь бы порвать Россию

В начале ХVII относительно спокойное царствование Царя Бориса Годунова было прервано неурожаями и страшным голодом в 1601 — 1603 гг. Доведенное до отчаяния население во всех своих бедах винило нового царя. С 1603 г. по Руси стали распространяться слухи о чудесном спасении царевича Дмитрия — законного наследника русского престола. Слухи эти распускали враги России с тем, чтобы внести смуту в государство и ею воспользоваться в своих интересах.

В 1603 г. в Речи Посполитой появляется Лжедмитрий — беглый монах Чудова монастыря Григорий Отрепьев. Он получил мощную поддержку от врагов Руси — римского папы, короля Речи Посполитой Сигизмунда III, польско-литовских магнатов и шляхты. Когда в 1604 г. Лжедмитрий во главе небольшого отряда перешел границу на юго-западе Руси, его поддержало и русское население, тем более что в этом регионе скапливалось множество беглых крестьян и холопов. В апреле 1605г. скоропостижно скончался Борис. Его шестнадцатилетний сын Федор не смог организовать сопротивления самозванцу. Войска переходили на сторону Лжедмитрия, бояре, ненавидевшие Годуновых, оказывали ему поддержку. В июне в Москве произошел переворот, самозванец занял столицу. Не напоминает ли вам нечто похожее на начало 90-х годов в России? Только Великая Держава СССР рухнула даже без вторжения войск извне. Ещё более глупым и неожиданным образом. И если в Великой Победе 1945 года причастен весь советский народ СССР, то и к крушению его он также причастен, и это факт.

В мае 1606 года в Москве бояре убили Лжедмитрия и посадили на престол своего царя — Василия Шуйского, который обязывался без суда на бояр опалы не налагать и родовых вотчин не отбирать. Несмотря на подавление Шуйским восстания Болотникова, в 1607 г. на юго-западной окраине Руси появился новый Лжедмитрий. Этот самозванец, бывший игрушкой в руках польской шляхты, получил на Руси значительную поддержку населения, недовольного Шуйским. В 1608 г. Лжедмитрий II подошел к Москве и стал лагерем в Тушино (отсюда и прозвище "Тушинский вор"). Началось противостояние боярского царя и самозванца, дестабилизировавшее хозяйство и политический строй Руси. Этими событиями ознаменовалось наступление Смутного времени в России. http://www.kostyor.ru/history/?n=13

 Таким образом, в стране образовалось две действующих столицы. При этом практически все чиновники и бояре работали на обоих царей, часто получая деньги и от Шуйского и от Лжедмитрия 2. После того, как Шуйскому удается заключить договор со Швецией о помощи, Речь Посполитая начала агрессию. Лжедмитрию пришлось бежать в Калугу. Напрасно Шуйский понадеялся на Швецию, рассчитывая на помощь в войне с “тушинским вором” и его польскими отрядами. По этому договору Россия отдавала Швеции Карельскую волость на Севере, что было серьезной политической ошибкой. Это дало Сигизмунду III повод для перехода к открытой интервенции.

Польша способствовала свержению законного царя с помощью заговора тогдашних олигархов-бояр. Василия Шуйского схватили и вынудили постричься в монахи. В стране началось междуцарствие - период, называемый Семибоярщиной. В результате сделки бояр, пришедших к власти, с польскими интервентами, Москва 17 августа 1610 года присягнула королю Польши Владиславу, а Лжедмитрий 2 бежал из Тушино и был убит в конце этого года. 10 сентября 1610 года поляки вошли в Москву. Бояре и есть главные предатели Московского Государства. Со смертью самозванца польская армия превратилась в оккупационную, семибоярщина — в правительство изменников. Русский народ объединился для сопротивления интервенции. Война приобрела национальный характер.

В тушинском лагере находились и запорожские казаки во главе с Иваном Заруцким. Он был родом то ли поляк, то ли полонизированный украинец из Русского воеводства, получивший чин боярина и должность главы Казачьего приказа. Фактическим руководителем Тушинского лагеря, действовавшим от имени номинального «царика»- Лжедмитрия II, был гетман Роман Рожинский, молодой литовский князь из Гедеминовичей. Полунезависимо действовали такие крупные полководцы, как Александр Лисовский и подошедший несколько позже с крупным отрядом Ян Пётр Сапега, староста Усвятский и двоюродный племянник литовского канцлера. По подсчётам С. М. Соловьёва, поляков было 18 000, пехоты 2000, козаков запорожских 13 000, донских 15 000, «кроме русских людей, последних поляки не много держали в стане, потому что им не доверяли».

Особо неистовствовали казаки, которые «злого врага себе видели в каждом мирном гражданине, живущем плодами честного труда, и над ним-то истощали всю свою свирепость». Казаки предавали всё, что встречали, бессмысленному разрушению: в тех домах, которые они не могли сжечь, они по крайней мере разламывали ворота и двери, чтобы в них невозможно было жить; провиант, который они не могли унести, они уничтожали: топили, бросали в навоз или кидали под копыта своих коней. Некто Наливайко отличился во Владимирской области тем, что сажал на кол мужчин и насиловал всех женщин, так что «побил до смерти своими руками, дворян и детей боярских и всяких людей, мужиков и женок 93 человека»; в конце концов он был взят в плен владимирским воеводой Вельяминовым и повешен. Поляки же они разделили страну между отрядами на кормления — «приставства», которые жители сравнивали с прежними удельными княжествами, и принялись по возможности их обирать.

С. В. Иванов. «В Смутное время»
 

После разгрома вторым ополчением Минина и Пожарского армии гетмана Ходкевича под Москвой в 1612 году перед Польшей стояла цель посадить на Московский престол польского королевича Владислава. Для этого польской короне потребовалась поддержка запорожских казаков для интервенции в Русское царство. Летом 1618 года 20000 запорожцев во главе с гетманом Войска Запорожского, кошевым атаманом Запорожской Сечи Пётром Кононовичем Конашевичем-Сагайда́чным, двинулись через Ливны на Москву, захватив по пути Путивль, Рыльск, Курск, Валуйки, Елец, Лебедянь, Данков, Скопин, Ряжск, разрезая пространство между Курском и Кромами. Православный Сагайдачный прославился своими походами проти турок и татар.

Но вот как изображено побоище под Ливнами в Бельской летописи: "А пришол он, пан Саадачной, с черкасы под украинной город под Ливны, и Ливны приступом взял, и многую кровь християнскую пролил, много православных крестьян и з женами и з детьми посек неповинно, и много православных християн поруганья учинил и храмы Божия осквернил и разорил и домы все християнские пограбил и многих жен и детей в плен поимал". Ливны были второразрядной крепостью Засечной черты. Стены крепости были деревянно-земляные. Ливенцы оказали ожесточённое сопротивление, но силы оказались слишком неравны: по росписи 1618 года в ливенском гарнизоне насчитывалось всего 940 человек. Оставив пепелище на месте Ливен, Сагайдачный пошёл далее на Елец. Елец был хорошо укреплён и его обороняло до 7 000 ратников. Сагайдачный при штурме понёс значительные потери и пошёл на хитрость. Он снял осаду и сделал вид, что отступает. Воевода Полев поверил и приказав преследовать противника, «со всеми людьми из города вышел». Это было роковой ошибкой. Отряд казаков, сидевший в засаде, ворвался в беззащитный Елец.

Далее гетман Сагайдачный воевал с Д. М. Пожарским, который стоял во главе московских войск. Попытка Сагайдачного вместе с польским королём Владиставом взять Москву 1 октября 1618 года не увенвалась успехом. У Троицкого монастыря состоялись переговоры с московским правительством. Было заключено Деулинское перемирие сроком на четырнадцать с половиной лет. По условиям перемирия, Польше оставались и Смоленск, и Северская земля (29 городов). Владислав отказался от прав на московский престол, но и не признавал первого из Романовых Царя Михаила, хотя согласился освободить его отца митрополита Филарета. Запорожские казаки за разорение земель Русского царства получили от польского короля плату — 20 тысяч золотых и 7 тысяч штук сукна. Ccылка на https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Часть войска Сагайдачного ( 4 полка) ушли грабить на север в Архангельский край, где были разгромлены в 1619 году. И вот о таком времени четырёхвековой давности сейчас мечтают российские лимитрофы (Бывшие окраины России, а ныне пограничные государства). Об этом пишет политолог, экс-советник "пророссийского" экс-президента Леонида Кучмы и глава Украинской национальной консервативной партии Олег Соскин. "Приближается геополитическое время, и Путин его еще больше приблизил, когда Российская Федерация должна погибнуть. Историческое веретено крутится в другую сторону, Российская Федерация распадается и должна сейчас снова вернутся к состоянию Московии, хазарско-тюркская орда должна быть ликвидирована. На современном поколении русичей украинцев лежит эта задача.
Сейчас по матрице приближается аналог времен после смерти Ивана Четвертого, когда совместные польские, литовские и украинские войска в 1610 году вошли в Москву. У Путина сейчас судьба соединилась с линией Ивана Четвертого, поэтому он должен сойти со сцены, с ним может что-то произойти. Тогда по аналогии к власти должен прийти Дмитрий и начаться межцарствие, смута. Разные персоны начинают между собой драться за власть — Сергей (Шойгу), Сергей (Иванов), наступает доба Лжедмитриев (Рогозин? Медведев?), а после этого крах», — сообщает Соскин. «Украино-польско-литовская совместная бригада уже создана. После того, как Путин уйдет со сцены, украинские, польские и литовские войска двинутся на Москву», — поясняет Соскин подробности операции по уничтожению «орды». Ссылка на http://politobzor.net/show-52763-kak-tolko-putin-uydet-so-sceny-ukrainskie-polskie-i-litovskie-voyska-dvinut-na-moskvu.html

Единственное, что спасает Россию от порабощения могучими и злобными лимитрофами, это всё ещё присутствующий «на сцене» Владимир Путин. Как только Путин уйдет, «русичи-украинцы» в содружестве с поляками и литовцами двинут свои войска на Москву. И дойдут до самой Сибири, чтобы там навсегда и остаться. Работы на лесоповалах всем хватит и на всю оставшуюся жизнь.