Армата без защитного чехла

 Мне тут друг, москвич, рассказал о том, что на итоговую репетицию парада Победы, которая прошла накануне на Красной Площади, знаменитый танк «Армата» (да-да, тот самый про который компания Stern сказала, что аналогов нет) приехал полностью открытый, и вот, мол, теперь все только об этом и говорят.

Для тех, кто «в танке»: ранее Т-14 демонстрировался с зачехленной башней.

Вот, я теперь сижу, фотографии рассматриваю. Танк, который превосходит все западные аналоги, не каждый день увидишь. Да и вообще, не проходить же мимо одной из самых обсуждаемых в СМИ тем. С момента показа российского Т-14 прошли всего лишь сутки, а пресса уже пророчит «Армате» первое место в «некстген» поколении танков.

Так что же в нем такого особенного?

Ну, во-первых, необитаемая башня, о которой и ходят слухи. Экипаж танка из трех человек будет находиться в изолированной бронированной капсуле, и управлять орудием дистанционно – естественно, это повысит уровень безопасности.

Во-вторых, платформа сможет использоваться для боевых машин, в частности,  пехоты – самоходной артиллерийской установки, а это естественным образом снизит производственные расходы и упростит техническое обслуживание.

Еще немного подробностей: гладкоствольная 125-мм пушка российского «танка нового поколения» сможет вести огонь, как управляемыми ракетами, так и обычными снарядами. А электронные системы, которыми оборудован Т-14, позволят собирать и анализировать тактические данные из разнообразных источников очень быстро. Коммуникационное оборудование поможет экипажу видеть всю тактическую ситуацию в режиме реального времени.

Еще говорят, что «время реакции» у «Арматы» составит 2–3 секунды. Что касается такого параметра как дальность поражения цели, то для Т-14 она составит более 3,5 км. В рамках масштабной программы перевооружения российская армия к 2020 году должна получить 2300 таких танков.

Да, хотелось бы увидеть «Армату» своими глазами, да и, вообще, побывать на параде Победы в Москве.

А вы что думаете по поводу этого чуда?