Активное противодействие глобальному контролю над обществом.
Вопрос, как оказалось, действительно глобально актуален..
Уже не те фантастические истории будущего: .. Оно уже подкралось незаметно!
Если не начнем сейчас - будет поздно!
Вообще, тема - определяется названием: об этом и пишите, с разнывх сторон. Не обязательно то, что я выделил или ктото другой..
__
Приведу для начала выдержки одного из величайших наших земляков..
Валентин Катасонов. Отрицательный процент: капитализм на пороге серьезных метаморфоз.
..
Правда, если «пациента» удастся вернуть с того света, то это уже будет другой человек. Если западное общество перейдет на такую модель экономики, то это уже будет не капитализм, а что-то иное.
Полтора века назад классик марксизма в «Капитале» писал, что норма прибыли при капитализме будет неуклонно снижаться, он даже возвел это положение в ранг закона. Следовательно, будет понижаться и прибыль денежных капиталистов в виде процента.
Так, на «научной основе» Карл Маркс предсказывал смерть капитализма, на место которого, как он обещал, придет социализм.
Насчет смерти классической модели капитализма я с «классиком» согласен. А вот насчет автоматического прихода социализма есть сильные сомнения.
Нынешние «хозяева денег», под которыми я понимаю, прежде всего, главных акционеров частной корпорации под названием «Федеральный резерв», начинают плановый демонтаж прежней модели капитализма и его плановое замещение на другую социально-экономическую модель.
Рискну назвать эту альтернативную модель «новым рабовладением».
Об этой возможной метаморфозе уже размышляли в прошлом веке некоторые прозорливые политики, писатели и экономисты. Банки из традиционных депозитно-кредитных организаций превратятся в центры «контроля и учета». Но не финансовых потоков и финансовых активов, а труда и производства.
А точнее — контроля поведения человека и его мыслей.
Мир будет устроен по принципу одной большой казармы, в которой роль денег в их традиционном понимании будет сведена к минимуму.
О такой посткапиталистической модели общества еще в начале прошлого века писал известный немецкий социалист и финансист Рудольф Гильфердинг (автор широко известной книги «Финансовый капитал»).
Он называл такое общество «организованным капитализмом», которое, по его мнению, будет уже иметь признаки социализма (в частности, исчезнет стихийный характер развития экономики). Банкиры, по его мнению, — основная движущая сила новейшей истории, они обеспечивают эволюционный переход от «дикого» капитализма к социализму через стадию «организованного капитализма».
Социалистический идеал Гильфердинга — тоталитарное общество, управляемое банкирами.
Именно Гильфердинг ввел в оборот термин «тоталитаризм», но придавал ему положительный смысл. Уже после Гильфердинга некоторые яркие детали такого посткапиталистического общества дорисовали такие писатели и футурологи, как Джордж Оруэлл («Скотный двор», «1984») и Олдос Хаксли («О дивный новый мир»).
Нетрудно представить, что если банкстерам (так теперь стали называть банкиров, имея в виду разбойный характер их деятельности) удастся загнать в концлагерь человечество, превратить сразу же всех рабов в управляемую биомассу будет сложно (именно поэтому сейчас на Западе активным образом идет снижение образовательных стандартов и полный отказ от классической системы высшего образования путем замены ее системой спецкурсов).
Следовательно, неизбежно будут возникать гражданские конфликты (и даже войны) в результате противостояния людей диктатуре банкстеров.
Велика будет вероятность «горячих» войн на международной арене; это будет жесточайшая борьба между отдельными банковскими паразитами за передел сфер влияния.
А заодно — эффективное средство «депопуляции» планеты. Нам следует понять: отрицательный процент — предвестник серьезных изменений и потрясений в мире.
Понимание обществом антигуманных планов перестройки мира банкстерами — условие того, что этим планам будет не суждено сбыться.
__
Комментарии
Если не позволить человеку владеть собственностью большую чем этот человек способен обслужить самостоятельно(своими силами) и он не будет иметь власти над человеком, то это вполне приемлемая система...
Важно, чтобы они на власть не влияли, и были ей подконтрольны. Что - возможно.
Ну и зарабатывание по определению - это какоето производство, а не воровство.
----
Чем больше ресурсов(СМИ, экономика) в руках частного лица тем больше его влияние на управление
и это невозможно изменить.
Они ничего не производят, они порой вообще управляют по телефону, причем управляют информацией, а станками и всем технологическим процессом управляют рабочие и служащие, т.е. управляющие малого звена. а богатенькие зарабатывают на обмане как рабочих не деля с ними прибыль(а ведь они в производственном процессе незаменимы), так и покупателя завышая цену продукта..
Если так - говорить не о чем: у нас непересекающаяся изначальная аксиоматическая база: будем на своих волнах.
1 все продажные (сразу или через время)
2 есть люди с совестью - сильнее влияний (против совести).
Нужно быть честным, и чтото одно выбрать.
А дальше - пойдет уже чистая математика.
Глобальный контроль как раз и нужен, чтобы всяких паразитов выявлять.
В этом - главный вопрос.