У кого чаще «болит голова» вечером?

Перед статьёй вместо пролога пару-тройку коротких смешных историй фольклорного жанра, передаваемые из уст в уста:


  - Когда-то я знал множество шуток и анекдотов о женской головной боли, усталости и том, как это мешает их мужьям наслаждаться жизнью. Потом я женился, и оказалось, что всё это были не шутки...


Выписка из словаря: Саботаж ( фр.) - сознательное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей.... - теперь вы тоже знаете, как называется женская головная боль.


Она была такой красивой, что уже не могла быть ни умной, ни доброй. И, уж тем более, не могла совмещать головную боль с сексом. Непонимание причин такой «женской обиды» не освобождает мужчину от ответственности, что не раз в жизни озадачивает, если не просто вводит в ступор.


Поставим сразу все точки над i – статья не преследует поиск истины в последней инстанции, а только повод услышать мнение сообщников этого сообщества.

У женщин и мужчин не всегда совпадает желание заняться сексом. Он может хотеть интима этим вечером, а она, например, нет. Это является одной из причин, по которой расходятся супружеские пары. Такой феномен обозначается термином «сексуальные биоритмы», и выражены они как у женщин, так и мужчин. Но женские сексуальные биоритмы более выражены, поэтому требуют более детального рассмотрения.

Выявлено, что сексуальное либидо проявляет явную активность в теплый период года, особенно весной и с наступлением лета. Осенью и зимой женский организм засыпает, наступает время хандры и депрессии. Такое состояние организма обусловлено гормональными изменениями, зависимыми от сезонов.

Согласно данным статистики, весной общее число внебрачных беременностей увеличивается в 4 раза по сравнению с другими сезонами.

Выявлено, что особо острое желание мужчин испытывают женщины в дни перед началом месячных. В этот период многие женщины просыпается с жаждой секса и засыпают с этим же желанием. Последняя фаза цикла, период после месячных, протекает в этом отношении спокойно и умиротворенно. Таким всплеском сексуального влечения объясняются эмоции и раздражительность при синдроме ПМС, который уже знаком мужчинам. В середине цикла женщины также предрасположены к сексу, но спокойно реагируют и на его отсутствие. На сексуальную жизнь женщины, хоть и в меньшей степени, оказывают влияние характер и темперамент.

Некоторые женщины умиротворены и спокойны, а другие – чересчур страстные. Сексуальная активность женщин зависит от особенностей их организма, а также слаженности характера. Следует отметить, что многое зависит и от ее сексуального партнера.

Мужчина может значительно повлиять на женщину: расслабить, возбудить ее или, наоборот, затушить желание заняться сексом.

Мужчина, сам того не понимая, может разбудить в женщине такие сексуальные грани, о которых она не подозревала.

Существуют продукты, стимулирующие сексуальную активность. Не стоит думать, что сексуальность можно повысить только экзотическими улитками и другими афродизиаками.

Для хорошей сексуальной активности достаточно придерживаться правильной диеты. Нерафинированное растительное масло, животные жиры обязательно нужны организму, но в ограниченных количествах. Обогатите свой рацион употреблением морской рыбы, так как в ней содержится большое количество жирных кислот, благотворно действующих на организм, как женщины, так и мужчины.

Сексуальную активность помогают сохранить орехи, семечки, крупы, овощи и фрукты. Лучше отказаться от употребления нездоровой пищи, к которым относятся фаст-фуд, мучная выпечка, сахар, белый хлеб.

Рекомендуется заниматься спортом, для поддержания организма в хорошем состоянии.


Желание секса у мужчин и женщин разнится не только по возрасту, но и по времени суток

Лица молодого возраста обычно проявляют более высокую половую активность. В период зрелой сексуальности частота сексуальных контактов стабилизируется на 2-3 сношениях в неделю. Однако эти цифры нельзя считать «нормой», так как частота половых актов конкретного человека установится в соответствии с его половой конституцией

В период полового созревания преобладают биологические факторы, в переходном возрасте на первый план выступает влияние социальных и личностных факторов. Для зрелой сексуальности характерно выравнивание значений указанных факторов. В инволюционном периоде снова наблюдается некоторое усиление роли биологических факторов, хотя и не столь выраженное, как в период полового созревания

Биологические стимулы половой активности у мужчин выражены сильнее, чем у женщин. Кроме того, пик половой активности у мужчины и у женщины не совпадает по возрасту. У мужчин он приходится на 18-20 лет. После этого сексуальная активность поддерживается на достаточно высоком уровне до 40-45 лет, а затем медленно, но неуклонно идет на убыль.

Сексуальная активность женщин, как правило, пробуждается позднее. Женщины 18-20 лет задерживаются на платонической стадии развития либидо. Пик сексуальной активности у женщин наступает значительно позже, чем у мужчин — после 30 лет, ближе к 40 годам

Социологи сделали выводы, что женщины и мужчины хотят заниматься сексом в разное время суток.

Специалисты провели ряд опросов, в которых участвовало около 2 300 человек. В итоге получилось, что для женщин «самое сексуальное» время – с 11 и до 2 часов ночи, при этом пик возбуждения наступает в 23:31. В более раннее вечернее время только 11 процентов женщин согласны предаться страсти.

А мужчины предпочитают занятия сексом в утренние часы, с 6 до 9. Самое сильное желание у мужской части опрошенных отмечено в 7:54. В то же время всего 16 процентов мужчин хотят секса перед сном.

Кроме того, сила сексуального желания меняется и на протяжении недели. Более чем половина мужчин хотела секса регулярно, а у 36% представительниц прекрасного пола уровень либидо зависел от настроения.

Исследование также показало и другие интересные факты. Например, довольно высок процент тех, кто хоть однажды встречался с партнёром, у которого отличалось либидо: 68% среди женщин и 63% мужчин. Но при этом большая часть, две трети женщин-участниц опроса и половина мужчин, сообщили, что живут с теми, кто хочет секса столько же, сколько и они


Помятуя выше изложенное – пик у женщин приходится на 23:21, а у мужчин на 07:54, теперь пора вспомнить заголовок статьи – «У кого чаще «болит голова» вечером?»

Так, что же, врут анекдоты, байки и притчи?

Кто же вечером чаще жалуется на «головные боли»?

Каково ваше мнение, дорогие сообщники?

Если бы у нас так лечили «головную боль», то отказов выполнить свой супружеский долг было бы гораздо меньше… )))