Washington Times: Пока Вашингтон влезает в долги, Москва копит золото
Оригинал
Россия смотрит в будущее и укрепляет свою валюту, наращивая золотой запас, утверждает автор статьи для Washington Times Тодд Вуд. По его словам, Москва ждет того дня, когда получит экономическое превосходство над Вашингтоном, а, учитывая недальновидность текущей администрации Обамы, этот день не за горами.

Российский Центробанк объявил на своем сайте, что в марте страна закупила примерно 30 тонн золота. В итоге золотой запас РФ составил 1238 тонн. По данным МВФ, Россия занимает 5-е место в мире по величине золотых запасов, и это – лишь та часть золота, о которой Москва сообщает миру, пишет Тодд Вуд в статье для Washington Times. Как и в случае с Китаем, вполне возможно, что Россия не раскрывает МВФ, во главе которого стоят США, полный объем своего золотого запаса.
По мнению автора статьи, то, что Россия накапливает золото на фоне сложной геополитической обстановки - это знак грядущих времен и способ понять мышление президента Путина.
«Стоит только взглянуть на налоговую и финансовую глупость текущей администрации, чтобы осознать, что наш огромный долг, разбазаривание средств, увеличивающаяся уязвимость национальной валюты в конце концов приведут к катастрофе. Любой беспристрастный наблюдатель видит, что наши противники смотрят в будущее и пытаются сыграть на нашей слабости», - полагает Тодд Вуд. И это, по его мнению, продуманная долгосрочная стратегия.
У России, несмотря на всю ее ксенофобию и авторитаризм, по наблюдению автора, есть одна отличительная черта: страна делает то, что, по ее мнению, приносит ей благо.
Она не совершает поступки, чтобы понравиться западному политкорректному миру, она делает то, что идет ей на пользу, увеличивает свою мощь. Так уже было – во времена СССР, и почему Запад не извлек из этого урока пользу - непонятно, недоумевает автор.
Москва копит золото, так как считает, что это укрепит ценность и стабильность рубля. Подобно Китаю, Россия ведет долгосрочную игру: она видит падение экономической мощи Запада и готовится к перемене ролей в этой игре, пишет Тодд Вуд.
В настоящее время, напоминает автор, российская ключевая процентная ставка довольно высока. Российский Центробанк поднял ее, чтобы спасти рубль, и это сработало. Но у России маленький долг, по сравнению с США. В Америке повышение ключевой ставки даже на один процент привело бы к катастрофе.
России и всему миру это известно. Отсутствие руководства и экономическая слабость вылились в военную и геополитическую немощь США, которую видит весь мир, полагает автор статьи. США, перефразируя Макиавелли, теперь ни обожают, ни боятся.
«Мы предоставили нашим экономическим и, возможно, военным противникам экономическое оружие – это настоящая бомба замедленного действия. В какой-то момент Федеральный резерв США потеряет контроль за фондовым рынком, а наша валюта не будет стоить бумаги, на которой она напечатана», - пишет Тодд Вуд.
Москва же ждет дня, когда Америка наконец-то осознает, что Россия – страна с валютой, обеспеченной золотом. Несмотря на все свои экономические проблемы, Россия ждет, когда получит экономическое превосходство над США. И, учитывая вектор развития Америки, этот день не за горами, делает вывод Тодд Вуд.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Достаточно ознакомиться с автором (Тод Вуд), чтобы понять, что его размышления не стоят ломаного гроша. L. Todd Wood, a graduate of the U.S. Air Force Academy, flew special operations helicopters supporting SEAL Team 6, Delta Force and others. After leaving the military, he pursed his other passion, finance, and later, writing.
Перед нами пилот, стал стар для работы - и занялся тем, для чего у него явно недостает образования (-Что Вас больше всего интересует? - Деньги, сэр!).
Вот как думаем о деньгах мы: here's how I think of my money - as soldiers - I send them out to war everyday; I want them to take prisoners and come home, so there's more of them.
А русские думают о деньгах как Скупой рыцарь - только опоздали лет на 1000...