Шпионские камеры: можно или нельзя?

Отсюда

http://dsnmp.ru/chernyiy-yashhik-v-kazhdoy-moskovskoy-kvartire/

 

ЦИТАТА:

22 октября 2013 года ИА «Росбалт» Петербурга провело пресс-конференцию «Как распознать в утюге китайского шпиона?»
На этой конференции технический директор компании «Каркам», Илья Федосеев, не только представил целую коллекцию новой бытовой техники из Китая, но стал её разламывать на глазах у журналистов. Из мобильного телефона, утюга, чайника и других приборов он извлекал лишнюю в данной электронной схеме деталь: микрочип и даже чип с микрофоном.
В ответ на недоуменные восклицания и взгляды последовало шокирующее объяснение. История оказалась серьёзной и даже страшноватой.


«За последние месяцы в работе российской таможни зафиксированы случаи обнаружения шпионских устройств в бытовой технике и предметах обихода, ввозимых из-за границы.
Приборы обладают функциями Wi-Fi, не заказанными покупателями. Эти чипы — своеобразные передатчики самостоятельно подключаются к интернет-сети и выполняют неизвестную пользователю работу. По словам директора, они «могут создавать зомбирование и производить DOS-атаки». При вскрытии других устройств были также обнаружены подобные «штучки». 

КОНЕЦ ЦИТАТЫ. 

 

ВОПРОС. 

Шпионские камеры слежения запрещены законом. Как следует из многих пуликаций, при попытке купить такую камеру покапателя арестовывают и он получает срок. 

 

Но почему разрешены камеры слежения в бытовых приборах?