Шпионские камеры: можно или нельзя?
Отсюда
http://dsnmp.ru/chernyiy-yashhik-v-kazhdoy-moskovskoy-kvartire/
ЦИТАТА:
22 октября 2013 года ИА «Росбалт» Петербурга провело пресс-конференцию «Как распознать в утюге китайского шпиона?»
На этой конференции технический директор компании «Каркам», Илья Федосеев, не только представил целую коллекцию новой бытовой техники из Китая, но стал её разламывать на глазах у журналистов. Из мобильного телефона, утюга, чайника и других приборов он извлекал лишнюю в данной электронной схеме деталь: микрочип и даже чип с микрофоном.
В ответ на недоуменные восклицания и взгляды последовало шокирующее объяснение. История оказалась серьёзной и даже страшноватой.
«За последние месяцы в работе российской таможни зафиксированы случаи обнаружения шпионских устройств в бытовой технике и предметах обихода, ввозимых из-за границы.
Приборы обладают функциями Wi-Fi, не заказанными покупателями. Эти чипы — своеобразные передатчики самостоятельно подключаются к интернет-сети и выполняют неизвестную пользователю работу. По словам директора, они «могут создавать зомбирование и производить DOS-атаки». При вскрытии других устройств были также обнаружены подобные «штучки».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.
ВОПРОС.
Шпионские камеры слежения запрещены законом. Как следует из многих пуликаций, при попытке купить такую камеру покапателя арестовывают и он получает срок.
Но почему разрешены камеры слежения в бытовых приборах?
Комментарии
Комментарий удален модератором
А где же равенство прав?
Комментарий удален модератором
Записи оказались на удивление полезными.
У кого-то ночью с машины сняли бампер с парктрониками, у другого номера, кому-то проколи шины.
На улице произошло ДТП и его картинка оказалась очень информативной при расследовании.
Я ему даже позавидовал, что у него окно на последнем этаже с классным обзором.
Однако вся эта история с независимой фиксацией вида из окна очень не понравилось кому-то и участковому.
Он в приказном порядке, но вежливо, попросил камеру развернуть внутрь квартиры.
На законный вопрос моего соседа "на каком основании?" участковый замялся, но тут же пообещал найти "нужное основание для обвинения в шпионаже и заодно ночевку в обезьяннике", если камеру с подоконника не уберут.
По его странной логике в окно смотреть можно, а вот снимать, что видишь - нельзя!
Это будет тогда шпионажем называться.
После этого со двора угнали машину и, конечно, не нашли.
За то же самое убили Немцова!
Поставил на оконное стекло видеорегистратор. Дело в том, что у меня под окном устроили автостоянку (стихийную). Штук 20 авто ночуют под окнами. Мне это надоело и решил зафиксировать документально, приплюсовать к моему заявлению в ГИБДД и в городскую управу с требованием навести порядок во дворе. Когда это стало известно участковому, то он тоже потребовал от меня прекратить наблюдение за двором. Под основание своего требования никакой статьи он не сумел найти.
Надо ж было беде случиться, какой-то мудак умудрился поджечь одну машину, за компанию сгорели ещё две.
Благодаря моей записи, где очень хорошо зафиксировался поджигатель, нашли этого придурка.
А поначалу участковый доложил следователю, что якобы я был в этой ситуации "обиженный", следовательно я и виновен в этом происшествии.
Сейчас всё завершилось благополучно для меня, но участковый теперь с опаской поглядывает на мои окна.
Закон в данном случае вошел в противоречие со здравым смыслом и безнадежно отстал от технического прогресса.
Если в Москве бандиты спокойно грабят банки, убивают людей на улицах и затем машины с налетчиками чудесным образом скрываются в неизвестном направлении при всяких там "Перехватах", то почему не использовать добровольных помощников с регистраторами в окнах и в автомобилях на парковках?
Помощь следствию будет неоценимой, а раскрываемость по горячим следам резко возрастет!
Закрадывается сомнение, что именно этого и не нужно правоохранителям.
Они заинтересованы, чтобы ВСЕ улики были в их руках с целью манипулирования ими и использование только тогда и тех из них, которые нужны следствию.
Получение фото и видео материалов с места преступления независимыми наблюдателями и еще хуже публикация их может спутать все карты следователям и выявить их некомпетентность или корыстную заинтересованность.
Поэтому, я считаю, и раздувается в обществе абсурдная шпиономания, подкрепленная дурацкими законами, на которые еще легко ведется наш народ с памятью о массовых репрессиях.