Рагульская свидомая демократия - платная пресститутка

Построено ли гражданское общество на Украине?

Построено ли гражданское общество на Украине?

Полтора года назад на Украине произошли драматические события:

на волне народного недовольства, искусно подогреваемого

представителями Запада и украинскими радикалами, произошел

государственный переворот, и законный президент страны В. Янукович был свергнут.

Майдан был поддержан Евросоюзом с определенными корыстными экономическими целями: планировалось вытеснить Россию с украинского рынка, а гражданская война на Украине была использована для введения санкций в отношении России.

Можно сказать, что, в результате этих событий, братский союз «Россия и Украина» уже утратил свое первоначальное значение. Руководство в Киеве стало проводить ускоренными темпами дерусификацию страны, желая даже историю изменить, подстроив под новых «героев» и «хозяев».

Практически ежедневно новости Украины сообщали всему миру о «правильной» политике властей, стараясь не афишировать массовые
 
убийства мирных жителей на юго-востоке страны, обнищание населения, экономическую разруху и полную ликвидацию демократических прав и свобод, приписываемых западному гражданскому обществу.
 
Агрессор тоже был «выбран» и на эту роль определили Россию, которая всегда оказывала помощь Украине, прощала долги и защищала.

Но это очевидно не для всех. Жители Европы, к сожалению, не владея полной информацией о причинах начала и развития украинского кризиса, воспринимают майдан как пример гражданского общества, когда народ сверг вора и тирана по собственному почину и был прав.


Как считает руководитель представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, «майдан для всех европейцев стал примером гражданского общества, когда граждане почувствовали, что их бывший президент (Виктор) Янукович обманывал, он был выбран на платформе мандата того, что он подпишет и даже почти поможет вступить Украине в ЕС, а потом он поменял свое мнение», — заявил Ушацкас в четверг в эфире телеканала «Дождь». По его мнению, Майдан — «это была вспышка гражданского недовольства».

«В России — об этом пишут официальные газеты и ваши руководители — это было оценено как смена режима, и что следующей на остановке стоит Россия. К сожалению, те же самые события воспринимаются диаметрально по-другому», — добавил он.

Полагаю, что Ушацкас как минимум лукавит, если не нагло лжет.

Гражданское общество предполагает верховенство закона и защиту прав человека и гражданина в стране, а не массовое насилие и бесправие простого народа.
 
«Евромайдан» хорошо запомнился нам массовыми протестами, которые прошли по всей Украине: уличные схватки, применение радикалами огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова», а в результате - десятки человеческих жертв.

В настоящее время расследование событий на Майдане так и не завершено, не установлены заказчики и организаторы преступлений.
 
Итоги майдана тоже неутешительные: гражданская война продолжается, люди гибнут и мигрируют из страны на Запад и в Россию в поисках нормальной жизни и заработка. В стране ожидается дефолт и это еще только верхушка айсберга.

Начались политические преследования инакомыслящих и жертвами политических убийств стали О. Бузина, О. Калашников и др. Антироссийская политика Украины разрушает страну, а не ведет ее в Европу.
 
Украина перестала быть государством и превратилась в территорию, где царит произвол правящей элиты, беззаконие, где государственные институты не функционируют, социальные и иные обязательства — не исполняются, а в идеологическом плане страна сваливается в нацизм.

Это ли не признаки краха государства? Тогда при чем тут гражданское общество?