
"Ставропольские правоохранители выезжали в Чечню дважды. В первый раз - в конце декабря 2014 года. Однако тогда задержать Дадаева не удалось. Второй раз оперативники уголовного розыска отправились в Чечню 13 апреля. Руководству было направлено соответствующее уведомление. 14 апреля полицейские не смогли даже отметить командировочные удостоверения в УМВД Грозного. На следующий день они приехали в подразделение повторно, и уже тогда сотрудник регионального управления угрозыска предложил им помощь, но ставропольские оперативники от нее отказались."
"Преступники и в погонах бывают и без погон. По последнему преступлению, которое совершено, я вчера дал четкое поручение прокурору, Следственному комитету, МВД, ФСБ, чтобы наказали по закону тех, кто выполняли заказ богатых людей. Как так можно задействовать опергруппу Ставрополья и СОБР, ОМОН, и все структуры Ханкалы за деньги? Я этого не знал. Так не бывает. На нашей территории такого не будет. Те, кто думает иначе, – они ошибаются. И они должны знать, что мы очень дорого заплатили за мир и порядок.И те времена, 2000-х годов, прошли. Кому-то захотелось «сделать результат» – забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали, и мы этим занимаемся, и будем заниматься.И все должны знать, что на территории Чеченской Республики главенствует закон.Я вам официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения – будь то москвич или ставропольчанин – открыть огонь на поражение.С нами должны считаться. Мы не имеем права выезжать элементарно на территорию Ингушетии проводить против против террористов и экстремистов мероприятия. Если въехали на нашу территорию, то должны контролировать. Приехал в масках-касках - значит, они преступники. У нас 21 век.Хватит! Уничтожали нас, оскорбляли, унижали... Мы не для этого принимали Конституцию, законы, чтобы нас убивали.Ханкала не имеет права без МВД по Чеченской Республике выезжать и проводить мероприятия. И так они не проводят, я давно не слышал их показателей.Мы уверены, что их накажут по закону. Заказчиков посадят, исполнителей посадят. Для этого у нас есть компетентные органы, которые знают свою работу."
"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов проводящих спецоперации в республике."
"Мне, к сожалению, не известно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать. Я первый раз об этом слышу."
"По субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются министерству внутренних дел Российской Федерации. Поэтому комментировать здесь в данном случае нечего."
"Ведомство вчера изложило свою позицию. Более к вчерашнему заявлению министерству добавить нечего."
Для того, чтобы лучше понять поведение Кадырова, давайте немного проанализируем политику Москвы в отношении Чечни. Перед Ахмадом Кадыровым, а затем и перед Рамзаном Кадыровым стояла одна главная задача: Чеченская республика должна перестать быть центром нестабильности на Северном Кавказе. Для этого Кадыровым дали деньги и возможность, которой нет ни у одного тейпа в этой северокавзкаской республике. Его вольная трактовка звучит: "из Чечни выдачи чеченцев нет". Данная договоренность обеспечила лояльность Кадырову со стороны остальных тейпов. Ну и деньги, конечно же. Справедливости ради надо отметить, что Чечня получается из федерального бюджета дотаций не больше, чем на её территории добывается нефти компанией "Роснефть". Кстати, нефть там очень высокого качества, которую относят к классу "лёгкой", т.е. стоимость у неё соответствующая.
Получается, что данная спецоперация поставила Рамзана Кадырова в очень щекотливое положение. Он должен доказать, что его гарантии и его слово в твёрдости и цене не потеряли. Иначе последствия непредсказуемы. С другой стороны, события получились весьма резонансными, так что теперь любые действия Рамзана Ахматовича будут рассматриваться разве что только не под лупой и интерпретироваться против него. Со своей стороны Центр уже указал посредством МВД, СКР и комментариев Пескова, где границы дозволенного. И они находятся не там, где требуется Кадырову. В общем, ситуация сложная.
В итоге, в сухом остатке можно сказать, что за всеми событиями чувствуется рука мастера. Судите сами по проигравшим сторонам:
1). В проигрыше ВОГОиП МВД РФ, которому теперь будет трудней работать на территории Чечни;
2). В проигрыше УМВД Ставрополья, который не произвёл ареста, а оказался втянут в очень громкий скандал с неясными перспективами;
3). В проигрыше оказался Рамзан Кадыров, который был показан в невыгодном свете для жителей Чечни как руководитель не способный контролировать до конца даже то, что происходит в Грозном. Помимо этого Разман Ахматович был выставлен в невыгодном свете для Центра как руководитель региона, который может легко выйти за рамки дозволенного;
4). В проигрыше оказался и Кремль, ведь наглядно на всю страну "нашла коса на камень" у силовых структур из различных регионов страны, которые по идее должны работать "в унисон" хотя бы для широкой публики.
То есть проиграли все. Кроме наших с вами врагов.
Правда, на мой взгляд, всё сложилось не так плохо, как могло бы. Судя по всему, идеальным сценарием для заказчиков была перестрелка между ставропольскими полицейскими и сотрудниками ВОГОиП МВД РФ с одной стороны и чеченскими силовиками с другой в центре Грозного. Но что-то не срослось и пришлось задействовать на полную мощь СМИ, которые начали прям-таки нагнетать, как только можно, не стесняясь искажать факты. Кстати, если судить по тому, кто был задействован со стороны федерального центра на задержании Дадаева, то можно предположить, что лица, заинтересованные в данном конфликте, находятся на очень высоких должностях в силовых ведомствах. Если же обратить внимание на слова Кадырова, то можно предположить, что и в его окружении есть лица, которые заинтересованы в нагнетании обстановки. В общем, следователям СКР придётся очень сильно постараться, чтобы распутать весь этот глубок интересов и вранья.
"У Путина впереди может быть 3 конфликта одновременно: В Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. И чем сложнее будет ситуация, тем больше под ним будет шататься кресло. Внутри России есть силы, которые ждут своего часа. Люди хотят демократизации – много людей."Какая синхронность.
Комментарии
«Рамзан! Хочу выразить тебе искреннюю и полную поддержку в жесткой и принципиальной позиции по всем вопросам! Ты истинный Воин Чести и Справедливости, действующий исключительно в рамках закона! Знай, что мы вместе», — оставил сообщение байкер, известный под ником «Хирург», в социальной сети.
Залдостанов считает, что враги России все чаще с помощью лжи и «пустой болтовни» с участием имени Кадырова пытаются подорвать авторитет действующей в стране власти.
Напомним, в четверг глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти с поста, за который он «никогда не цеплялся». В последнее время имя Кадырова часто мелькало в различных скандалах, один из которых связан с инцидентом с полицией Ставрополя в Чечне.
Комментарий удален модератором
Если ВВП прогнется под прогрессивной общественностью, он погубит всю страну. И пятая колонна станет первой, как это уже было при разрушении СССР.
Учить историю надо и не забывать уроки прошлого. Много лет царский режим завоевывал Чечню. Когда взят был в плен Шамиль и он признал победу России во имя мира в Чечне, чеченцы стали самыми преданными охранниками царской семьи.
Мои российские юга,
Полны сады и огороды,
Белки, жиры и углеводы,
Каймак, шашлык и курага.
Но если вышла вам дорога,
Я отвечаю за базар,
То можно лишь до Таганрога,
А дальше - дальше безнадега,
И вообще аллах акбар.
(Михаил Танич)
когда речь идет о борьбе с терроризмом...а генералов плюнувших на элементарную порядочность и
субординацию нужно гнать метлой из органов ! Даже если заслуженный...
1. Ясно, что это приски США. Ну и супермены! Спокойно делают что хотят, даже в Чечне.
2. Ясно, что это атака на Путина. Он ведь с Кадыровым вась-вась. Вернее кушает от него каждую порцию дерьма, которую Чеченский хан ему подбрасывает.
3. В выигрыше только Кадыров четко показавший России, что это у Запада она может вставать с колен. У него, у Кадырова и Россия и ее президент в глубоком заднем кармане. Перед Кадыровым надобно кланяться низко и ходить в основном на цырлах.