Сводки с космического фронта. НАТО (НАСА) побеждает
Восточный фронт
Горит и показывает Прогресс (Московский комсомолец)
С глубоким ощущением от вращения (Коммерсантъ)
Рогозин: отсутствие на данный момент "существенных версий" причин аварии является "очень странным"
Туркестанский фронт
Беспилотная ракета компании SpaceX стартовала с военного космодрома на мысе Канаверал во Флориде, выводя на орбиту первый спутник постсоветской Туркмении
Корейский фронт
С успешным стартом KSLV-1 (декабрь 2013 г.) Южная Корея становится 11-й в мире страной, запустившей собственные спутник и ракету. 1-я ступень ракеты - российская
Тихоокеанский фронт
Японскийй спутник Кагуя врезался в Луну.

Так и надо было
В космическом агентстве JAXA заявляют о том, что запуск спутника « Химавари-8», который должен будет нести вахту, предупреждая об ураганах и тайфунах, оказался успешным (октябрь-2014).

Это запуск японской ракеты с военным спутником в феврале
Западный фронт
Ракета-носитель Antares с космическим грузовиком Cygnus взорвалась на старте. Грузовик должен был доставить на МКС около 2,3 т груза )октябрь 2014)
Ракета-носитель Antares работает на двигателях AJ26 – модернизированных российских двигателях НК-33. Первая ступень ракеты-носителя Antares оснащена двумя жидкотопливными двигателями AJ-26 – советскими НК-33, модифицированными американской двигателестроительной компанией Aerojet Rocketdyne совместно со специалистами самарского ОАО «Кузнецов».
Двигатель НК-33 был разработан еще в 1960-х годах для «лунной» программы СССР, но в 1974 году программа была свернута, серийное производство НК-33 прекращено.

Автоматический зонд НАСА, запущенный 8 лет назад, передал уникальные снимки Плутона

Это запущенный НАСА новый многоразовый корабль Орион для доставки грузов и людей на МКС, а также полетов к Луне и, в дальнейшем, Марсу.

Ракета Atlas V 410 с космическим кораблем для исследования радиационного пояса Земли на мысе Канаверал (авг 2014)
Автомат-зонд «Марс Глобал Сервейер»: запущен в ноябре 1996. Долетел до Марса в сентябре 1997. Продолжает работу по составлению карты поверхности Марса

С космодрома Куру во Французской Гвиане, специалистами Европейского космического агентства был осуществлен успешный запуск первой легкой ракеты-носителя класса "Vega"
Расслабьтесь, поцреоты. Я вовсе не хочу подчеркнуть неудачи России в космической отрасли. Неудача с Прогрессом - общая. Ведь на МКС вез груз. Хотя о системном кризисе говорю не я, а российские эксперты. Эта подборка - повод потрепаться о космосе
Комментарии
Я ведь разместил и инфу о похожей неудаче и американской ракеты с грузовиком.
Речь о том, что и Европа, и США, да и Япония уже вполне комплексно космос изучают. Япония планироует базу на Луне к 2030 г. Зонды всякие отправляет.
А Россия отстала. И оправдания типа "страну разрушили" для идиотов.
Если ты из технарей, то не можешь не знать, что неудачи в стартах - это ситстемный сбой. То есть надо восстанавливать и кадры, и систему управления, и отрасли.
Все равно, системность американцев, японцев в освоении космоса не может не поражать. И то, как европейца координируются тоже
Не Вы ли захлёбываясь от радости( а может гордости , а может патриотизьмы...?) нам всем тут втирали про этот завод?
Я из вредности отслеживаю - спутники россияне делают на какой-то европлатформе 2000.
Думаю, что сегодня это уже просто невозможно
http://www.n2yo.com/?s=40619
Здесь в прямом эфире можно наблюдать траекторию и делать ставки, на чьи "головы" ляснется "Прогресс".
Это поражает.
При везении можно даже проследить до удара топливного бака в лоб
По данным NORAD, "Прогресс" прекратит существование в 20:33 МСК 9 мая на на 186-м витке вокруг Земли. Согласно прогнозу, последние мгновения полета корабля пройдут над точкой с координатами 26,7 град. сев.ш., 63,1 град. зап.д. Данный район находится в центральной части Атлантического океана, примерно в 1600 км восточнее Кубы.
http://www.militarynews.ru/Story.asp?rid=1&nid=374882
"Пронесло!", подумал Штирлиц.)))
Вез подарок россиянам к 9 мая.
Подарок будет к сроку
не все так плохо на фоне статистики
А считать надо не по абсолюту, а в удельном весе. И соперники - только США и Европа. И тут у россян хуже их раз в 5-10
Это все херня, я вот новость прочитал, что American Airlines задержала десятки вылетов из-за проблем у пилотов с Ipad. Представляешь, что бытовая игрушка-планшетик может влиять на безопасность полетов. Я думал в авиации все серьезно, а тут сука планшетик. Я и раньше боялся летать, а теперь совсем очкую.
Надеялся, что в морских училищах учат. А, оказывается, учат только горилку лакать.
Я покраснел от стыда, Лаки. За твою одесскую маму, тебя взрастившую. Ты не знаешь, что такое удельный вес.
По килограммам полезного груза не надо. По отношению к общему количеству запусков.
Когда сын учился в аспирантуре(2009-12 гг), его научным руководителем был весьма известный спец в области вакуумной физики д.т.н. профессор N.Так вот он в России рабтает 3-4 месяца, а остальное время читает лекции в Канаде иногда в Штатах и... не смейтесь- в Колумбии! Такие вот пироги.. и чего ждать дальше?
Многое рассказывали ребята за стаканом, четыре дня там пролетели как минута.
Космос был сочетанием очень высоких систем надежности и временами советского безобразия.
Неделин погиб в 1960 г. потому что
неудачная рацуха
и солдаты-срочники на заправке ракет
Есть еще одно отличие. Американцы мало используют жидкостные ракеты. А в СССР-России наоборот
Вот ярчайший пример этого: «Развитие космонавтики есть вещь богомерзкая и постыдная. Это классическая глобалистская утопия, предвосхищающая приход антихриста. Космос это иллюзия. Надо быть верным Христу и русской земле. Не одобряю заигрываний патриотов с модернизацией. Добром не кончится». (с) Дугин, Советник Президента РФ.
Как грицца, дальше - только дурдом, а не космодром :-)
Один - Глазьев - уже тянет Россию в тину
Рогозин уже три с половиной года порядок наводит. И пока падают.
Много еще бардака.
К примеру, космодром строят со скандалами на ДВ. Это как К-19. Она и при постройке была с мелкитми авариями.
Система контроля при рыночных, а не тупоармейских заказах в СССР - это другое. Пока не наладили.
Страшно представить, что там были бы космонавты. Пора делать уже спасательные челноки
У «Прогресса М-27М» были стандартные задачи, которые грузовые корабли этого типа выполняли не раз: предполагалось, что через шесть часов после старта космический грузовик причалит к борту МКС и доставит шестерым членам экипажа экспедиции 43/44 более двух с половиной тонн грузов: питание, топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, а также георгиевские ленточки и копию знамени Победы.
«В связи с символическим грузом, который должен доставить на МКС корабль «Прогресс М-27М», он уже получил неофициальное наименование "победного"», – сообщали «Интерфаксу» осведомленные собеседники накануне (после случившегося в Объединенной ракетно-космической корпорации тут же поспешили заявить, что знамя доставлено на МКС еще в конце марта этого года пилотируемым кораблем «Союз ТМА-16М»).
А вообще ребятам не позавидуешь
Американский межпланетный автоматический зонд Messenger врезался в поверхность Меркурия, создав на планете новый 16-метровый кратер,
А российский зонд врежется только 9 мая. И не в Меркурий.