
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.Понимаете? Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые программируют болезни, материализуют их в теле, не позволяют их исцелить. Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
ОРГАНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ
Органическая речь – это слова и выражения, напрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.
ВОТ СМОТРИТЕ:
• лопнуло мое терпение
• я уже голову сломал
• что-то меня гложет
• сидит у меня в почках (что-то, кто-то)
• мне перекрыли кислород
• не перевариваю (что-то или кого-то)
• все соки из меня выжали
• много крови мне попортили
• чихать я хотел
• надоело до тошноты
• просто ножом по сердцу
• меня уже колотит (трясет)
• сыт по горло
• загнали меня до смерти,
• давят на меня
Ну, и так далее. Правда же, отличная маскировка? Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.

ОРГАНИЧЕСКАЯ РЕЧЬ СОЗДАЕТ БОЛЕЗНЬ ИЛИ СООБЩАЕТ О НЕЙ?
Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели многократно проверить. Особенно тщательно изучали такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, это подтверждение не подтвердилось.
И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать). Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.
Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.
И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
ЭТИ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ СОЗДАЮТ И ПОДДЕРЖИВАЮТ БОЛЕЗНЬ:
Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит — нервная анорексия
Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее —остеохондроз
Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти — рак
Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать —язва
Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал —урологические заболевания
Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то — бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром
Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь —заболевания крови
Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце — инфаркт миокарда
Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий —заболевания кожи и аллергия
Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль — мигрень, метеозавизимость
Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый — хронические судороги, подагра
Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать — гипертония
Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости —заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение
Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный — заболевания глаз
Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет — снижение слуха, глухота
Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение —депрессия
Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.
Предлагаем вам понаблюдать за речью. Нет, не за своей – это без специальной подготовки может оказаться невозможным. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповеди» на эту тему.
Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Просто поделитесь информацией. Например, дайте почитать эту или другие статьи по этой теме, предоставьте вашим близким возможность сделать самостоятельные выводы. И принять самостоятельные решения. И помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!
источник http://5sfer.com/17706-slova-kotorye-vyzyvayut-bol...ostavleno-psixoterapevtom.html
Сообщение - Ванда
Комментарии
Сленг пестрит подобными словами -метафорами...
Психотерапевт предупреждает : осторожно с ними !
А чем исцелял людей Иисус ?
Именно - СЛОВОМ!
Знаю наверняка: уж если болезнь закралась, и пока ей зубки не обломаешь, никакие слова не помогут.
Есть статьи , в которых авторы утверждают о пагубном влиянии матерщины на здоровье и наследственность ...
И еще. Испокон веков на Руси народ употреблял разные выражения и ничего - здоровенький был, и болезней таких, как сейчас, и не бывало...
Сдается мне, что снова нас уводят в сторону от гораздо насущных проблем. Или, чтобы хоть как-то объяснить несостоятельность нынешней медицины.
Мат - это извращенная форма проклятия , Викуля . Как тебе эта жуткая картина в богатейшем природными ресурсами и красотой крае ?
Только и органическая речь , и матерщина - это все частные , отдельные капельки
всего того ливня причин , из-за которых люди болеют. Мы с тобой уже читали Протоколы вскрытия современной медицины ...
Мы все общаемся звуками : человек , животные пернатые … Слова - эти символы , выражающие нашу речь в определенном сочетании звуков. . Наши предки-язычники хорошо понимали это , поэтому они были сильными и здоровыми. Они никогда не матерились , потому что самое зло мата - это сила, свойственная форме проклятия . Звук имеет притягивающее свойство - он извлекает болезнь , а значит может и вогнать ее.
Демокрит утверждал , что многие болезни могут быть излечены звуком флейты.
Максвелл , знаменитый физик , утверждал что может вылечить любую болезнь музыкой. Иисус , апостолы исцеляли болезни словом.
Геном издает звук - утверждают и современные исследователи.
" Ломать голову " - какова энергия и характер вибрации этого словосочетания и мыслеобраза ?
Видимо , в школе учительница подсказала детям.
пропускал мимо ушей, сейчас, думаю, напрасно, (пропускал)
Что-то в этом есть от проклятий на свою и чужую голову и всего такого. Оно и сейчас в обиходе в агрессивной среде.
Далеко и здесь ходить не надо.
"Я бы сказала, что поле исследования - любопытное. А выводы - спорные. Автор приводит гипотезу, но не дает примеры, нет экспериментальной базы. А то, как подан текст, его стилевой эклектизм, вообще, наводит на мысль о том, что текст писал кто угодно, но не ученый.
Далее. Если все-таки отбросить формальные сомнения, то тут же натыкаешься на чисто содержательные. Речь идет чаще не о словах, а о фразеологических оборотах. Подозреваю, что фразеологический "паразит" может влиять на здоровье, но как же часто его нужно повторять. Тем более автор-исследователь - немец. В русском и немецком языках, безусловно, есть параллели фразеологии, но точно не такие стопроцентные. И тогда, что считать "паразитами"? Как распознать те самые, если отсутствует даже намек на верификацию-проверку гипотезы?
Публикация подготовлена для популяризации результатов проведенных исследований по данной теме. Очевидно , что письменная научная речь востребована только целевой аудиторией . Dr. Peseschkian, the founder of Positive Psychotherapy and president of the ICCP,with his aim at acquiring “Quality Assurance“, was awarded the ‘Richard Merten Prize“ for 1997 (Germany‘s most respected Prize awarded for Quality Assurance in the field of Medicine).
Результаты экспериментальных наблюдений приводятся в тексте . Например , «ножом по сердцу» , «удар в самое сердце» - доводит до инфаркта миокарда…и т д .
Во всем остальном я вне компетенции , ув. А. В. ! Кроме разве что : « В начале было слово …» Хотя понятийная ментальная сила идеи самая мощная энергия во Вселенной , Недаром простая , на первый взгляд, догма «первородного греха» на два тысячелетия поставила часть человечества на колени и сделала из человека раба.
О необходимости соблюдения литературной нормы, гигиены речи, о воспитании литературного вкуса - об образовании - согласна на тыщу процентов.
Здесь "слово" не с прописной буквы -- колебание звуковых волн, а "Слово" -- личность, Иисус.
"...и Слово было бог.
И Слово стало плотью и обитало с нами... и мы видели славу Его" (Иоанна 1:1,14).
Без "кажется". Мысли можно выразить не только словом, но и, например, жестом или поступком и даже без них.
Ну , а в принципе , хозяин-барин.
В остальном конечно согласна.
Ставь плюс ! ))
Спокойной ночи !
Выучу перед поездкой к вам...)
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан слегка заблуждается, точнее, совсем неправ. ) Его "доказательства" легко разбиваются в пух и прах, даже пыли не останется.
Не слово вызывает расстройства психики, и как следствие -- заболевания, иногда, даже смертельные, а реакция мозга на них, мысли. Есть надёжное "лекарство" -- при желании, этому легко противостоять и быть неуязвимым. Многое зависит от правильного воспитания конкретного человека, знаний и практики их.
У меня есть журнал и в нём несколько статей на эту тему. Называется: "Стресс -- мина замедленного действия". Там всё это подробно и доказательно расписано.
Сходу приведу библейский пример:
апостол Павел до своего избрания был религиозным фанатиком, маняк-убийца, а стал тише воды и ниже травы, что весьма влияет на состояние психики и здоровья.
"Кроткое сердце -- жизнь для тела, а зависть -- гниль для костей" (Притчи 14:30);
"...терпеливый лучше высокомерного.
Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
...не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание" (Экклезиаст 7:8,9,21).
Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан - профессор , ученый с мировым именем. Естественно , не он автор этой небольшой , популяризирующей тему его исследований , статьи. Она вызвала много нареканий у ученой публики , поскольку имеет некоторые недостатки в структуре и стилистике написания так называемого научпопа. Эта дискуссия ведется за рамками нашего МП.
Механизм взаимодействия произносимых слов вербально или мысленно и реакций мозга на них определенной частоты вибрациями - это отдельная тема или усложнение данного материала . Если Вы напишите свою обзорную статью - буду благодарна.
= усложнение данного материала =
"Бритва Оккама" -- есть такой научный подход. Я считаю, даже уверен, что усложнение здесь излишне, ни к чему.
Да, интересно. Сейчас прочёл бегло для ознакомления о чём, собственно, идёт речь, но ещё раз перечитаю более внимательно. Уже кое-что нашёл интересное и меня это порадовало.) Статью взял в закладки.
Действительно, это так. Знаю подобные реальные случаи.