Альтернатива увеличению пенсионного возраста есть
В последнее время «предложения» либералов увеличить пенсионный возраст стали звучать уж особенно часто. Между тем за спорами о том, возможно и допустимо ли это, теряется сама суть проблемы: свой способ решения,как единственный, предложили либералы от власти.
На самом деле, есть другой путь, но о нем по вполне понятным причинам либералы не говорят.
Что такое пенсионное обеспечение?
Суть пенсии очень проста – работая, человек часть своей зарплаты отдает государству, чтобы потом получать ее в виде пенсии при достижении определенного возраста. Можно сказать по-другому: часть зарплаты работодатель не доплачивает работнику, а перечисляет ее в некий фонд, из которого потом этому и всем другим работникам страны выплачивается пенсия.
Это суть.
А далее начинается арифметика. Смысл пенсионной системы всегда базировался на том, что население страны трудоспособного возраста всегда превышает число пенсионеров в определенной пропорции.
Так было и в западной системе, и в советской. А дальше победила «демократия».
Началась пропаганда потребительского образа жизни, отказа от большого числа детей или вообще от детей, в пользу «пожить в свое удовольствие». Это с одной стороны. А с другой – достижения медицины позволили людям жить дольше.
Сложилась ситуация, в которой работников становится все меньше, а получающих пенсию все больше.
И какие бы «реформы» пенсионной системы вы ни проводили, проблема будет всегда чисто арифметическая. Дебет не сойдется с кредитом.
Что делать в этой ситуации?
Запад пошел по пути увеличения пенсионного возраста под аккомпанемент статей «независимых СМИ» о пользе позднего выхода на пенсию.
Теперь такое же решение собираются протолкнуть и в России. При этом либералы подают увеличение пенсионного возраста как решение неизбежное и не имеющее альтернативы. На днях Дмитрий Медведев радостно подхватил замечание одного из депутатов, что, мол, необходимо сначала проверить увеличение возраста выхода на пенсию на депутатах.
Это Окно Овертона в действии. Сначала увеличивается возраст выхода на пенсию для депутатов и госслужащих. Потом скажут, что это прекрасно и все очень довольны. Затем – что несправедливо, что такая красота и правильность недоступны простому гражданину. И закончится все это тем, что вы, уважаемый читатель, на пенсию сможете пойти лет в 70 и не ранее.
Между тем альтернатива увеличению пенсионного возраста есть. При этом она очень полезна для общества. Но обо всем по порядку.
Увеличивая возраст выхода на пенсию, западные политики и российские либералы стараются увеличить число работников с одновременным сокращением числа пенсионеров. Путем перевода части пожилых людей из второй категории в первую.
Очевидно, что при сохранении нынешней демографической ситуации, столь заботливо взращиваемой «цивилизованным миром», очень скоро на пенсию будут выходить лет в 80–85.
Система пенсионного обеспечения при сохранении нынешней западной демографической ситуации, которую пытаются сделать нашей, не может нормально функционировать.
Но выход из ситуации есть. Это – увеличение рождаемости.
Сегодняшние предлагаемые либералами «реформы» пенсионной системы в полной мере должны заработать лет через 20. Через такой срок можно будет почувствовать тот эффект, который хотят достигнуть «реформаторы».
Так вот средства надо сегодня направить на стимулирование рождаемости. Через 20 лет в трудоспособный возраст вступит более многочисленное поколение. Вот путь к решению проблемы – восстановить необходимое соотношение числа работающих к числу пенсионеров. И продолжать кампанию по увеличению рождаемости, не только не снижая ее, а наоборот – наращивая.
О пользе увеличения рождаемости для всех сфер экономики России, надеюсь, говорить не нужно. Строительство новых домов, школ, вузов, дорог. Производство всего того, что нужно новым маленьким гражданам России – от детского питания до мебели и одежды. Говоря языком либералов – расширение рынка и увеличение числа потребителей.
Польза для политической системы России не менее очевидна – рост числа защитников Отечества и общее оздоровление демографической ситуации окончательно снимут с повестки дня разговоры о распаде России. Забота власти о народе, ярко выраженная в поддержке рождаемости, будет наглядным свидетельством приоритета власти, что обязательно будет отмечено гражданами страны. И, что важно в сегодняшней международной ситуации – не только гражданами нашей страны.
Улучшение демографии, поддержка рождаемости государством – вот путь к решению и пенсионной проблемы, и многих других социальных проблем нашего общества. Именно поэтому либералы предлагают лишь увеличение пенсионного возраста и всегда выступают против мер по поддержке рождаемости.
Партия Великое Отечество уже давно разработала программу «Русский миллиард», направленную на всестороннюю поддержку рождаемости со стороны государства. Цель – миллиард граждан России.
Комментарии
Развитие промышленности СССР шло по пути гигантомании - КАМАЗ, ВАЗ и подобное. Около мегалозаводов строились же мегалополисы, с конурами-клетушками квартир для винтиков производственных конвейеров. "Жила к всему привычная девчёночка фабричная. Росла, как придорожная трава..." Лучше и не скажешь о людях такой гигантомании - скученность, преступность, низкая культура, плохое обеспечение едой и товарами, один ребёнок на семью... Происходило вырождение человеческого материала, мегалополисы требовали больше и больше людей, высасывая, как вампиры, сельскую местность с нищими колхозами и пьяницами-председателями.
Какой выход? Расселять большие города. Строить заводы и фабрики в маленьких городках, посёлках и сёлах.
Пока же наблюдаем обратный процесс. Например, в Ивановской области ткацкие фабрики располагались в деревнях и посёлках. Располагались - 150 и более лет... Прошедшее время... В проконсульство Меня, сына попа - руки Москвы, все они были закрыты. Все эти населённые пункты обречены на вымирание.
Солженицын разный, но его идея о подъёме России через земства - сёла и посёлки - идея правильная...
Простая формула для семьи, государства - доходы трудящихся должны быть больше расходов на иждивенцев, а это дети, пенсионеры, безработные. Ну нарожает народ пол.млрд. безработных, и что? Тогда уж не до пенсий, всё уйдет на пособия по безработице.
Например, в Литве один бывший колхозник открыл своё дело: его жена варит в большой кастрюле рагу из овощей, потом вся семья садится с ручными закатками, накладывают продукт в банки и закатывают крышками, лепят вручную этикетку. Цена небольшая, разбрасывает по окрестным магазинам, все с удовольствием покупают. Овощи частью выращивают сами, частью покупают у соседей.
Отличие от России только одно, но существенное: нет рэкета - ни братков, ни родного государства.
Кроме любимой российской власти, рабочие места могла бы создавать и Церковь, имеющая богатую и успешную историю монастырского хозяйствования, но... Отцы Церкви такие же "хозяйственники", что и светская российская власть - и соображалки нэма, и руки не там выросли...
И везде так.Почему не разрешат людям за маленький патент заниматься полезным делом?Ведь люди сами разберутся,-надо им это или нет.Хочет устроить столовую в своей квартире,-да пожалуйста!
Негде селянину продавать свою выращенную продукцию,-везде монополия и на рынок не пробиться,-не те обьемы.Народ рыщет в поисках заработка,а он на поверхности,лишь убрать дурацкие запреты.Всех этих пожарников ,СЭС,и пр.Отстали бы от людей и народ сам все разрулит.
Сегодня ведь вся еда в супермаркетах,-фальсифицированная и опасна для здоровья.И все это ,якобы для нашего блага.Бред!!!
Пенсионный возраст надо поднимать и безболезненно, ядаже не понимаюкак там 450 человек не могут увидеть простую формулу ( на мой взгляд):
Мужчины 1955 г и женщины 1960 г рождения выходят на пенсию на шесть месяцев позже, 1956г 1961 г рождения мужчины и женщины на 9 месяцев позже и так далее и малым недовльствием через 3-4 года выйдем безболезненно на рубеж 63-64 для мужчин и 58-60 для женщин пенсионный возраст, Ато сидят там высокоплачиваемые народные избранники и кажется что издеваются над народом- пенсионный возраст свой увеличили! Я до этого Г Нарышкина считал умным человеком но в последнее время . похоже что то с ним не то!
Что же до того, что этого не понимают многочисленные нарышкины российской власти, то слишком уж она, власть российская, похожа на классических спорщиков. Кто спорят? Один - дурак, а другой - подлец. Так и в российской власти...
Ты в курсе, что среднестатистический возраст российского мужчины 58,5 лет?
Ты знаешь, что УЖЕ СЕЙЧАС ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО МУЖЧИН ДО ПЕНСИИ ПОПРОСТУ НЕ ДОЖИВАЮТ???
Какие налоги может тратить "теневой кабинет министров"???
Может, мне сразу сходить посмотреть на Бабу Ягу?
А корни жесточайшей депрессухи указал ещё Достоевский: "бесчеловечное государство+беспросветная нужда+злая баба".
Особенно убойная - третья составляющая этой формулы, когда мужчина прийдя домой вместо эффекта надёжного тыла получает дома второй фронт в виде необъявленной межполовой войны. Это война на поражение.
Эту задачу мне удалось решить лет семь назад, но я так и не заметил, что эту же задачу решили на государственном уровне.
Материнский капитал мера необходимая, но ДАЛЕКО недостаточная!
Программками от политических напёрсточников вымощена дорога в ад!
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
Где опубликована теоретическая платформа вашей партии?
Больше одной партии, партии Меры, народу не прокормить!!!
Яндекс - " О манифесте людей Меры ".
Можно догадаться. Поскольку автор антилиберал, то полагаю увеличение рождаемости будет проводится насильственным путем.
Пока что нет даже ПРАВильной поставки задачи!!!
========================================
Задачу я сформулировал и даже подсчитал, что на первом этапе понадобится полтора-два триллиона рублей, которые вернутся сторицей через 25-30 лет. Материнский капитал (необходимое условие) без достаточных условий на несколько порядков менее эффективный. Когда-то ещё появятся ломоносовы, королёвы, петровы и т.п. Могут вообще не появится в условиях тотального господства иудейки из-бранности и козлиной иудейки отпущения грехов.
- Вот этим бредом нас и кормят постоянно и постоянно находят уловки как на основе этого бреда нас обмануть.
1. Не всем удается устроить в государственную службу, с полным социальным пакетом и высокой пенсией. Не всем, а только по блату.
2. Остальные работают где придется, и не всегда их работодатели делают отчисления в пенсионный фонд. Не всегда. И бороться с этим должно государство, но не борется. А просто аннулирует рабочий стаж у такого работника и дело с концом.
3. Что делать? Во-первых раз и навсегда вычеркнуть эту фразу, что в соответствии с отчислениями назначается пенсия. Есть государство, у него есть некоторый буферный фонд, из которого платятся пенсии независимо от пенсионных отчислений. Еще раз: независимо от пенсионных отчислений.
4. Размер пенсии назначается с косвенным учетом высоты занимаемых должностей и принесенной пользы стране. А также с учетом тяжести проведенной работы. Но разница в пенсиях не должна составлять более 3-5 раз. Чтобы не было расслоения общества.
Полпенсии - карточками,
и вопросы отпадают.
)
Пока что нет даже ПРАВильной поставки задачи!!!
========================================
Задачу я сформулировал и даже подсчитал, что на первом этапе понадобится полтора-два триллиона рублей, которые вернутся сторицей через 25-30 лет. Материнский капитал (необходимое условие) без достаточных условий на несколько порядков менее эффективный. Когда-то ещё появятся ломоносовы, королёвы, петровы и т.п. Могут вообще не появится в условиях тотального господства иудейки из-бранности и козлиной иудейки отпущения грехов.
Если убрать ВОРОВ - олигархов и чиновников, то при современном научно-техническом развитии на пенсию можно будет уходить в 55 лет - денег хватит.
Приглашаю ВСЕХ неравнодушных к судьбе России людей 1 МАЯ на митинги и демонстрации в связи с Днем международной солидарности трудящихся! Вместе с коммунистами - за Трудовую Россию!
Особенно современные бабы... Так и хочется сократить это слово до одной буквы "б"!!!
Комментарий удален модератором
А почему ни партия Всесильных Орков, например???
Вот так, не успев начать, в России похериваются самые хорошие дела, когда их поручают откровенным юродивым...
Родил(а) одного ребёнка - идёшь на пенсию в 65,
Двое детей - в 60,
Трое, четверо - в 55.
Более - в 50.
Ни одного не родил(а) - на минимальную, размером с прожиточный минимум, будь ты хоть депутат, хоть премьер.
Захватывающее зрелище должно быть .
Как грится, вся жизнь у нас - борьба со смертью.
=========================
Нынешняя "пенсионная система" со всеми её пороками есть результат аферы под названием "глобализация" - когда капитал и рабочие места уезжают в Китай, а безработная "рабочая сила" остается в стране, бюджет которой ежегодно тощает от недобора налогов.
А надо бы совсем наоборот - увеличивать доходы. И резервы для этого есть и без повышения пе5нсионного возраста.
Во первых - у нас сейчас миллионы только зарегистрированных безработных, а сколько еще незарегистрированных?
Во вторых надо пересмотреть структуру занятости - сейчас явный перекос в сторону торговли.
Во вторых - у нас еще очень много ручного труда - надо шире развивать механизацию и автоматизацию.
В третьих - многие занимаются совершенно ненужным делом.
В четвертых - справедливое распределение результатов труда - именно по труду, а не по праву собственности. В пятых - национализация природных ресурсов.
Пополнить пенсионный фонд можно также введя прогрессивное налогообложение - не надо говорить, что тогда они уйдут в тень, для этого есть уголовный кодекс.
Зарплату чиновников уравнять с зарплатой трудяшихся - тогда у них будет стимул работать.
Сейчас то и дело пресаживают чиновников из одного кресла в другое. А музыки все нет. Потому-что как сказал классик - "А вы, друзья, как не садитесь, а в музыканты не годитесь". И, если не способны - пусть уйдут, найдутся другие, которые смогут.
С каких пор ГПУшник Путин стал либералом?