Восстановление "исторической справедливости" в России начали с реставрации сталинизма

 

Российская газета "Культура" отмечает День Победы огромной статьей, посвященной Музею Сталина в Тверской области:

29 апреля в пригороде Ржева — деревне Хорошево — открывается музей, посвященный пребыванию Иосифа Сталина на фронте в августе 1943 года. Экспозицию подготовили с участием специалистов Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества (РВИО).

Увековечить собираются невеликое, прямо скажем, событие. В августе 1943 года Верховный главнокомандующий совершил короткую поездку в район Ржева. Почитатели Иосифа Сталина называют это "поездкой на фронт". Вранье! За пять месяцев до этого Ржев был уже освобожден от фашистов. Если вояж и заслуживает внимания историков, то только потому, что это была вообще единственная за всю войну поездка Сталина в места, приближенные к боевым действиям.

Вождь переночевал в деревенском доме – в нем-то и ведется сейчас полным ходом ремонт, с тем чтобы к 9 мая там открылся музей.
Дом-музей в деревне Хорошево задуман в точном соответствии с традициями культа личности. Ни слова об ошибках в ведении войны и уж тем более ни слова о репрессиях. В 14 разделах предполагают осветить роль Сталина в возрождении РПЦ (подумать только!), вклад Сталина в Победу, роль Сталина в эвакуации промышленности и прочее в том же духе, вплоть до темы "Сталин как символ советских успехов и побед".

Что дальше предпримут в Кремле к возвращению к возвеличиванию Сталина, культ личности которого осужден в 1956 г. на 20 съезде КПСС, а тело было вынесено из мавзолея после 22 съезда КПСС в 1061 г..

Назад, к сталинизму!