Как спасти промокший телефон
Еще немного — и телефоны перестанут, наконец, бояться воды как огня. Уже сейчас существуют десятки моделей смартфонов для людей, предпочитающих активный образ жизни. Но такой телефон не будешь носить с собой каждый день — а вот опасность выронить дорогой и просто нужный девайс в лужу, залить его водой или чаем, достаточно велика.
На сегодняшний день, смартфон представляет собой своеобразный хаб диджитал-жизни каждого человека. Здесь собраны все наши контакты, любимые фотографии, сайты и даже пароли от кредитных карточек. Потерять все это в одночасье вполне сравнимо с пожаром, случившемся в доме. Конечно, можно обезопасить свой гаджет специальным чехлом. Но, во-первых, выглядят такие бамперы обычно не очень привлекательно. А, во-вторых, вода попадает на любимый девайс именно тогда, когда он оказывается без чехла — просто по закону подлости. Сегодня мы расскажем вам о нескольких самых действенных способах спасти вымокший телефон: они могут и не сработать, но уж попробовать стоит точно.
-
Разобрать
В первую очередь, постарайтесь добыть из гаджета батарею: попавшая сюда вода может привести к короткому замыканию — в этом случае телефон уже спасти не получится. Вообще, постарайтесь разобрать (безболезненно) смартфон на как можно большее количество деталей. С некоторыми аппаратами это получится довольно просто, а вот IPhone позволит себя только выключить.
-
Рис
Это один из самых хорошо известных (и действительно работающих) способов. Рис отлично поглощает влагу: засыпьте им небольшую емкость, положите телефон внутрь и накройте крышкой. В идеале будет поставить всю конструкцию поближе к прямым лучам солнечного света.
-
Вентилятор
Даже обычный вентилятор вполне способен помочь пострадавшему от воды телефону. Не нужно включать его на максимальную скорость: просто положите девайс перед ним и оставьте на какое-то время.
-
Фен
Никогда не используйте фен, даже в холодном режиме. Вы будете вдувать воду все дальше и дальше в телефон, что приведет к окислению и коррозии многих важных схем и деталей. Ни о какой реабилитации после подобного «лечения», не может быть и речи.
-
Силикагель
Практически ничем не отличается от способа с рисом — но вдруг риса у вас дома нет, а вот коробок с новой обувью — полно? Силикагель, который обычно расфасован в маленькие пакетики, находится в каждой паре обуви как раз за тем, чтобы впитывать влагу. Поместите ваш телефон среди этих пакетиков, оставьте на солнце и ждите, скрестив пальцы.
-
Лампа
Если вокруг — зима, и поблизости нет совсем ни одного луча солнечного света, воспользуйтесь обычной лампой. Расположите смартфон на нескольких бумажных впитывающих полотенцах (не забудьте менять их почаще), включите лампу и оставьте на ночь.
-
Выключение
Нет, это не смешно. Многие люди действительно кидаются проверять промокший только что гаджет. Надо ли говорить, что ни к чему хорошему это не ведет? Если телефон после купания не выключился сам — обязательно потушите его вручную. Целее будет.
Комментарии
Но, право, от качества всё зависит. Был у меня "Самсунг" - красненький такой, тоненький... Чего с ним только не случалось! Очень выносливым оказался мальчиком)) Ничто его не брало! Работал, как часы. Стыдно признаться, но даже в унитаз нырял...)))
томка почитательница бюджетных телефонов...
Тогда надо как можно скорее, снять все возможные "батарейки"-симки-"памяти" и кинуть "мобилу" в ведро или бутылку с пресной водой и полоскать-полоскать-полоскать не давая солёной воде подсохнуть.Портом разобрать, ещё раз прополоскать и сушить- чуть тёплым феном-вентилятором-пылесосом, поглядывая, не образуется ли где "белый налёт". И если где обнаружится- смывать его одеколончиком. Шанс на спасение есть!
:)
потом продуть вентилятором и просушить...!
СПИРТ...ВЫПИТЬ !!!
Комментарий удален модератором
Правильно:
-Влить (в себя) некоторое количество и сказать на протираемое место "ХО!"
:):)
но поможет Вам пережить горечь его потери...
p.s. Младший сын уронил свой хуавей в ведро с водой. Посушили и он включился без последствий.
Извините, что он уронил?
В котором часу?
А флешка , CD , DVD , внешние винты зачем тогда нужны ???
Комментарий удален модератором
У меня тоже "балалайка" ударопрочная и пылевлагозащищённая, но чем чёрт не шутит?! Пока без проишествий...)
А в шкафу пылится и скучает мой старый и надёжный товарищ - малоформатный "Киев-19"...)))
И,да,"Киев-88".Он был для меня в то время малопонятным монстром,тогда я еще не понимал полезности широкой пленки и сменной оптики(у него ведь сменная оптика?).
У меня (жены) упал в варенье вишневое.
Купили новый, такой же "самсунг"..
А этот "сладенький", месяц "замачивал" без батареи и "таблетки" и сушил.....
Пашет, но теперь в резерве, на случаё если в мед упадет новый.)))))))))0
Кювета с чистым спиртом и последующая сушка.
От морской воды - кювета с чистой (дистиллированной) водой, затем кювета с чистым спиртом и последующая сушка.
Если не через год после "аварии" - то 100% успех.
Сейчас телефон, это миникомпьютер, поэтому вероятности его гибели стремительно возрастает
Комментарий удален модератором