Можете меня поздравить. Ростов-на-Дону в пятёрке самых дорогих в РФ.

Можете меня поздравить. Ростов-на-Дону в пятёрке самых дорогих в РФ.

Сегодня

 

Честно говоря, я бы предпочёл, чтобы в этом списке он был с конца. Но против статистики, которую предоставил портал Суперджоб, не доверять ему смысла нет, он не заинтересован в результатах, не попрёшь.

 

Памятник казакам, погибшим за Родину во всех войнах, которые были. Фото из открытых источников.

Первые четыре места заняли традиционно Москва, Питер, Краснодар и Уфа.

В этих всех городах жить, как ответили опрашиваемые - дороговато.

Первое место по дороговизне в затратах среднестатистического ростовчанина в Р/н/Д заняло жильё. И это факт. Прикупить или арендовать у нас квартирку дорого стоит. Цены не московские, но кусаются так, что предложение, судя по стоящим полупустыми новостройкам, кусается как крокодил, и такими же слезами плачет как им (застройщикам) трудно живётся.

Второе место по дороговизне заняло продовольствие. Что особенно напрягает, так как регион всё-таки сельскохозяйственный. Ну не так как Краснодарский или Ставропольский край, но всё же Не Тюмень.

На третье место в расходах попал бензин. Ну тут ладно. своей нефти нет. "Питаемся" тем, что падает с нефтепровода на Украину.

Также в перечень дорогостоящих попали ЖКХ (а где по-другому) и проезд в общественном транспорте (недавно опять повысили на 5 рублей).

В общем хорошо мы тут оказывается живём. Впрочем, причина понятна. львиная доля уехавших с Украины традиционно приходится на наш регион. Такой наплыв покупателей не мог не сказаться на ценах.

 

Памятник добровольцам из России, погибшим на Донбассе. Фото из открытых источников.

 

Памятник героям первой мировой войны. Фото из открытых источников.

Разве что памятники наши меня радуют. Никаких вывертов из серии "Я так вижу". Хотя есть и авангардистские вещи, однако они без перебора. Но в основном строгая классика.

P.S. У всех казаков из нашего рода тоже были Георгиевские кресты за японскую и Первую мировую. Правда гражданскую, расказачивание Троцкого и Великую Отечественную почти никто не пережил.

P.S.2 Видимо надо уточнить. Речь идёт о покупательной способности основной части населения, а не об абсолютных цифрах. Подчёркиваю основной части населения, а не самой богатой прослойки, которая в Москве, например, намного больше, но основная часть населения от этого, как вы понимаете не в восторге.