© AP Photo/ J. Scott Applewhite
<abbr class="inject-data" data-mediaid="1017157318" data-mainview="http://cdn5.img22.ria.ru/images/101715/73/1017157341.jpg" data-preview="http://cdn2.img22.ria.ru/images/101715/73/1017157338.jpg" data-description="Здание Конгресса США в Вашингтоне" data-title="Исследование Принстонского университета: в США уже не демократия" data-mediadate="26.04.2015" data-copyright="© AP Photo/ J. Scott Applewhite"></abbr>
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. США уже не демократия, поскольку политические решения, принимаемые государством, служат не потребностям граждан, а интересам небольшой кучки людей, представляющих так называемую экономическую элиту. Этот вывод ученых Принстонского университета германское деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten называет "поразительным".
© AP Photo/ Nick Ut
Dagbladet: в США больше не демократия, а власть финансовых элит
Результаты исследования, проведенного одним из старейших и наиболее престижных американских университетов, "важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт — как, например, сейчас с Россией, — то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды", пишет издание.
Основным результатом исследования является то, что политические и общественные группы, представляющие интересы американцев, а также сами американские граждане в большинстве своем "имеют незначительное влияние или вообще не имеют никакого влияния на политику своей страны", цитирует DWN автора исследования Мартина Гиленса, который проводил его вместе с Бенджамином Пейджем из Северо-Западного университета.
© РИА Новости. Елена Шестернина
Европейцы вышли на митинги против торгового соглашения с США
Изучив многочисленные опросы общественного мнения, ученые пришли к выводу, что основной принцип американской конституции — подчинение власти воле большинства — никак не реализуется на практике.
"Наш анализ показывает, что большинство американцев на самом деле оказывает весьма незначительное влияние на политику. Разумеется, у американцев есть право голоса, свобода слова и собраний. Тем не менее, поскольку во власти доминируют мощные экономические организации и небольшая группа влиятельных политиков, то претензии Америки на то, чтобы считаться образцом демократического общества, вызывают серьезные сомнения", — пишет Гиленс.
Выводы ученых должны стать серьезным предупреждением для европейских лидеров, считает издание. Проблемы и конфликты, с которыми сегодня сталкивается мир, во многом порождены политикой США, которая давно обслуживает интересы ограниченного круга лиц.
Комментарии
Во власти США клановость,семейственность и коррупционные схемы прихода во власть и всем этим заправляет семибанкирщина-банки и корпорации.
https://www.youtube.com/watch?v=t51fGQe9wZ4
И это уже расползается и по ЕС!
https://www.youtube.com/watch?v=XJF9KIeTfBQ
Выбрать одну семью,которая будет править штатами:Клинтоны или Буши?!
И всё!И не нужно тратить деньги на шоу под названием "Выборы"!
Монархию замутить и всё тут,а всем сказать что это и есть само хорошо и правильно и уже по второму кругу войны прокатить и насождать уже монархию в других странах!Ну там уже пусть делят.Например в Ираке Буши пусть правят,а в Ливии Клинтоны.Буш же там замутил,а эта восхищалась убийством Каддафи.
В общем и понеслось по странам разносить доброе и светлое!!!
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
С уважением, guenplen.